nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 12:30

Домашняя лапша по деревенски

Очень часто многим женщинам в поисках здоровой пищи приходится учиться готовить чуть ли не заново. Так бывает, когда в семье появляется маленький ребенок.

03.11.2014, 09:47

Число 128 на денежной купюре обладает магической силой

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка. В чем его основные отличия от стандартной

Как приготовить котлету

Кабачки Просмотров: 2192 Комментариев: 2

Очень часто многим женщинам в поисках здоровой пищи приходится учиться готовить чуть ли не заново. Так бывает, когда в семье появляется маленький ребенок, или у кого-то возникают проблемы с желудком, или даже когда самой хочется начать питаться более правильно, без вреда для здоровья и фигуры. И если вы – не вегетарианцы, и любите разнообразные мясные блюда, то очень скоро вам надоест отварная говядина или курица и захочется чего-то новенького. Вот тут на помощь и придут рецепты паровых котлет, которые прекрасно подойдут для питания всей семьи, начиная с годовалых малышей. Ведь мясо богато белками, витаминами, микроэлементами, а приготовленные на пару котлеты легко усваиваются даже детским желудком.

Даже если у вас нет пароварки, из положения поможет выйти обычный дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей в ней водой и накрывается крышкой. Таким образом готовятся, например, нежные котлеты из телятины.

Паровые котлеты

Килограмм мяса без костей очистите от пленок и пропустите через мясорубку, нарезав на куски. Затем пропустите ещё раз, чтобы котлеты получились мягкими и нежными, вместе с мясом пропустив пару крупных луковиц и предварительно размоченные в молоке четыре ломтика белого хлеба. Хлеб нежен для того, чтобы фарш получился легким.

Фарш посолите по вкусу, добавьте перец, если любите, и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте три яйца до образования пены, растопите 50 г сливочного масла и добавьте их в фарш, ещё раз тщательно все перемешав и добавив немного холодной воды для сочности.

Сформируйте из получившейся массы шарики и слегка их сплюсните, придав форму котлеты. Пока вы это делаете, на плите в кастрюле должна закипеть вода. Установите на кастрюлю дуршлаг таким образом, чтобы его дно не касалось воды, уложите в него котлеты в один ряд, и накройте крышкой. Котлеты таким образом будут готовиться в паровой бане, сохраняя сочность и вкус натурального мяса. Время приготовления 30-40 минут, в течение этого времени котлеты нужно несколько раз перевернуть на другую сторону.

Подавать их можно с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре.

Если же вы хотите приготовить котлеты для ребенка, можно поступить ещё проще. В детские паровые котлеты лучше не класть яйца, масло и специи. Достаточно два-три раза пропустить мясо с размоченным в воде хлебом через мясорубку, добавить немного соли и воды, сформировать небольшие котлеты, сложить их в жаропрочную посуду, залить до половины бульоном и готовить в духовке, накрыв крышкой. Время приготовления такое же, но переворачивать котлеты не придется.

А вот из куриного филе паровые котлеты могут получиться суховатыми и не очень вкусными, поэтому возьмите на заметку следующий рецепт.

Столовую ложку овсяных хлопьев быстрого приготовления залейте кипятком и дайте разбухнуть. 100 г куриного филе пропустите два раза через мясорубку с одной небольшой луковицей и двумя зубчиками чеснока. Смешайте получившийся фарш с разбухшими хлопьями, столовой ложкой молока, чайной ложкой оливкового масла, солью и мелко нарезанной свежей зеленью. Сформированные из этой смеси котлеты можно готовить и в пароварке, и в дуршлаге около 20 минут. А на гарнир подать салат из свежей капусты или фасоли.

Регина Липнягова для useful-food.ru

У нас на сайте Вы найдете множество эффективных способов похудения. Это и диеты звезд, и гимнастика и самые распространенные диеты и методы снижения веса. Подберите и для себя способ эффективного похудения.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Loading...Loading...

Источник: http://useful-food.ru/parovye-kotlety/

Как приготовить котлету