nagvalizm.ru

Телепередачи
24.10.2014, 02:31

Рецепт простых лепешек

Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

11.10.2014, 05:27

Салат из семги красной икры и креветок

Немного найдется среди изделий человеческих рук таких, с которыми было связано столько тайн, легенд и романтических историй, как со старинным фарфором. Само возникновение его связано.

Как приготовить кролика в сметаном соусе

Вафельные трубочки Просмотров: 504 Комментариев: 16

Предлагаю приготовить вкусное блюдо - кролик, тушеный в сметанном соусе. Нежное мясо кролика, приготовленное в сметане, остается мягким, приобретает приятный сливочный вкус. На гарнир хорошо подать картофельное пюре.

Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:

1 кролик весом до 2 кг;

1 крупная луковица;

смесь итальянских трав;

1 лавровый лист.

Для сметанного соуса:

20 г сливочного масла;

2 ст. л. муки;

1-1,5 стакана кипятка;

400 г сметаны;

щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Кролика разделать на части, вымыть и обсушить.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут.

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне.

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех.

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут.

Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.

Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник: http://rutxt.ru/node/3118

Как приготовить кролика в сметаном соусе