nagvalizm.ru

Телепередачи
12.11.2014, 02:02

Hbwtgn vfhj yjdf

Жареная рыба с подливкой Очень вкусная, сочная рыба! Состав: на 8-10 порций

12.10.2014, 19:07

Одноклассникикак печ курицу в духовке с картошкой

Сообщение Автор Огурчики по-корейски 29 Июн 2009 22:37 хочу с вами поделится рецептом

Как приготовить рыбу в подливе

Торт Просмотров: 834 Комментариев: 28
Жареная рыба с подливкой, картошкой пюре и огурчиком

Жареная рыба с подливкой

 

 

Очень вкусная, сочная рыба!

Состав: на 8-10 порций

Рыба (филе морского окуня) — 5 пластинок;
Лимон — 0,5 шт;
Мука — 3 ст.л.;
Соль;
Базилик, орегано — по щепотке;

 

 

для подливки (соуса):

 

Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 1 зубчик;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Томатная паста (или соус) — 1 ч.л. (или небольшой помидор);

Сахар — 1 ч.л.;
Вода — 1 стакан;
Мука — 2 ст.л.

Масло растительное для жарки

жареный морской окунь

Жареный морской окунь в ожидании подливки

 

Как приготовить

  1. рыбу разморозить, тушки отжать или промокнуть салфеткой. Нарезать каждую пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
  2. муку распределить по плоской тарелке. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
  3. сковороду с маслом разогреть. Выложить в нее запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности и выложить жареную рыбу в кастрюлю.
рыбку залили подливкой и немного потушили

Рыбка под соусом)

 

для соуса

  1. нарезать лук — мелкими кусочками, чеснок — пластинками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. залить сковороду растительным маслом (слой в 1 см), подогреть;
  3. добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до смягчения (как появится первый луково-чесночный аромат);
  4. добавить морковку. Обжаривать до смягчения морковки, помешивая. Посолить и подсластить. Посыпать пряными травами (по желанию);
  5. муку медленно залить прохладной водой. Хорошо перемешать;
  6. влить тонкой струйкой мучную заправку в овощи, непрерывно перемешивая содержимое сковороды. Как соус загустеет, залить им рыбу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.
морской окунь жареный под томатно-морковно-луковым соусом

Вкусная рыбка спряталась под соусом)

 
Особенности приготовления и вкус

Рыба получается очень сочной, вкусный оранжево-красный соус обильно смазывает каждый кусочек морского окуня и окружающее его картофельное пюре (по-моему, это самый вкусный гарнир к такой рыбе, хотя, подойдет и рис, и гречневая каша, и макароны).

Советы по приготовлению жареного морского окуня можете почитать здесь.

рыба под соусом с гарниром

Приятного Вам аппетита!

 

Успеха вам и приятного аппетита!

Тебе может понравиться:

Источник: http://amamam.ru/ry-ba-zharenaya-s-podlivkoj/

Как приготовить рыбу в подливе