nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 16:08

Мясо грибы соевый соус

Еще один вариант приготовления курицы с айвой. Курица вообще весьма демократичная птичка - прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, включая

21.10.2014, 15:00

Рыбный простой пирог

Холодильники и морозильники: отвечаем на вопросы Раскрыть все Что такое «side-by-side»? Холодильник, камеры которого расположены не одна под другой, а

Как приготовить тушеное мясо с айвой

Драники Просмотров: 217 Комментариев: 16

Еще один вариант приготовления курицы с айвой.
Курица вообще весьма демократичная птичка - прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, включая такие экзотические, как киви и ананас.
Но мне больше всего нравится сочетание курицы с айвой.
К тому же этот рецепт очень быстрый: 5 минут на чистку/резку лука, еще 5 минут на натирание айвы и еще 5 минут на нарезание курицы. И все. Дальше блюдо готовится само по себе.
Через 20-30 минут вы получаете вкусное и ароматное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным - после остывания айвовый соус загустевает и становится еще более ароматным.
Курица очень хорошо гармонирует с айвой. Блюдо приобретает лёгкий и нежный аромат айвы. Курица мягкая. Соус бархатистый, кисловатый.
Возможно, любителям сильных ароматов это блюдо покажется слишком бледным, ведь в нём нет сильных пряностей. В этом случае нужно положить пряности на свой вкус, но нежный аромат айвы тогда перестанет ощущаться.

курица с айвой, тушеная в сметане

Извечные русские вопросы:
"Кто виноват? Что делать? Едят ли курицу руками?"

СОСТАВ

2 айвы (500г), 2 куриные грудки (800900г), 23 луковицы (300400г), 500г сметаны, 1 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла (70г)

посмотреть калорийность»

Лук очистить и мелко нарезать.


курица с айвой, тушеная в сметане

В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду и обжаривать до мягкости и начала изменения цвета.


курица с айвой, тушеная в сметане

Пока лук жарится, подготовить айву.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.


курица с айвой, тушеная в сметане

Натёртую айву выложить в сковородку с луком; перемешать.


курица с айвой, тушеная в сметане

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками.


курица с айвой, тушеная в сметане

Положить в сковороду, перемешать.


курица с айвой, тушеная в сметане

Жарить примерно минут 5, до побеления мяса.


курица с айвой, тушеная в сметане

Добавить сметану, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.


курица с айвой, тушеная в сметане

Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Сковороду закрыть крышкой.
Тушить 2030 минут до мягкости мяса. Во время тушения 1 или 2 раза перемешать.
Подавать желательно с рассыпчатой кашей (гречневой, рисовой, перловой).


курица с айвой, тушеная в сметане

Рецепты с айвой:


рецепт опубликован 29 октября 2004г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Gerda77 (mailto:) - 17:45 27-Дек-2005

Достаю четыре окорочка из холодильника..смотрю на них тоскливо...просто жаренные уже приелись, хочется чего то новенького..захожу на свой любимый сайт, нахожу этот рецепт...думаю (не долго)...айвы нет, беру крупное яблоко (гольден), освобождаю окорочка от шкурки и косточек, режу небольшими кусочками...вместо 500 гр. положила 200 гр сметанки..результат — похвала мужа и пустая сковородка...очень вкусноооо и быстро..

  Катя (mailto:) - 07:16 21-Апр-2005

Очень вкусно! Однако блюдо я сильно изменила: вместо айвы, по причине отсутствия оной взяла яблоки, добавила гвоздики и розмарина, и сметану сильно разбавила водой: по-моему, слишком много полкило на килограм мяса. Вариация оказалась удачной.

  света (mailto:) - 15:51 26-Мар-2005

интересное блюдо надо попробывать!!!

  ОльгаС (mailto:) - 20:28 06-Мар-2005

Обожаю этот рецепт. Много раз уже делала. Только за неимением айвы, использую яблоки Granny Smith. А в качестве гарнира подаю рис арборио сваренный с небольшим кол-вом лука и на курином бульоне (сама делаю, не из кубиков) !

  Lulu (mailto:) - 01:01 20-Янв-2005

Блюдо как раз как мы любим! Сметанка, фрукт и курочка! Сладковатый кремовый соус...еще и с жареной картошечкой! Ням ням наверное...только айвы в наших краях нету :-((( удовольствием бы приготовила!

Не знаю может я абсолютно лишена вкуса или чувства к эстетике, но мне блюдо кажется очень даже аппетитным на вид!

  Наталья (mailto:) - 11:22 11-Янв-2005

Попробуйте этот рецепт применить для утиных грудок. Получается просто что-то необыкновенное!

  cveta (mailto:) - 20:34 23-Дек-2004

Не знаю как кому , а мне очень понравилось! И самое главное необычный вкус. Иногда можно готовить.

  nikolavna  (mailto:) - 12:54 06-Дек-2004

Айва бывает разная — все зависит не только от сорта, но и от вида. Ее надо выбирать как дыню — если пахнет — зрелая. Спелая айва не кислая, а, скорее, пресноватая и с сильным мускатным запахом. Я попробовала этот рецепт с такой айвой — получилось очень достойно. Вкус достаточно традиционный, а вот аромат — с легким налетом экзотики.

Думаю, что яблоки в качестве замены не подойдут — все дело в аромате.

  Hisant (mailto:) - 01:54 01-Дек-2004

Очень вкусная курочка получилась. Муж ел и очень хвалил :) Большое спасибо!

  Volka (mailto:) - 16:49 30-Ноя-2004

Знаете, господа и дамы, есть такая поговорка, уж не знаю точно, народная или нет: «Хорошую куру приготовит и дура». Так что курицу вообще испортить трудно каким бы то ни было соусом. А с айвой получается интересно. Возможно, кто-то просто не привык к подобному привкусу (я, например, вареный лук на дух не переношу, а моя родная сестра готова лопать его тарелками). И уж цвет тарелки и тип гарнира здесь дело совершенно десятое. Хочешь — хоть с артишоками приготовь. Так что рецепт хороший и нечего лезть в бутылку, выпячивая суперхудожественный вкус и чувство цвета.

  Юля (mailto:) - 14:27 30-Ноя-2004

Я уже писала что делала с яблоком, и вышло отлично. Нашел мне муж айву, и честно сказать, она мне очень напомнила недозрелое яблоко, только менее кислое и более деревянное. Приготовила с ней — получилось практически то же что с яблоком. Никакого особого аромата не заметила. Может у меня айва неправильная?

  Biba (mailto:) - 17:27 29-Ноя-2004

кстати, посмотрите на сациви. оно, по вашему, презентабельнее???

  Biba (mailto:) - 17:25 29-Ноя-2004

Езжайте на кавказ. Там подобное блюдо (тушёное в сметане мясо, без айвы) называется Мясо по-горски. Все туристы — в полном восторге. я теперь постоянно дома готовлю и друзям безумно нравится. А сметнка в это деле.. м-м-м-м. безумно вкусно.

Вместо айвыф ещё грибочков можно — пальчики оближешь

  nika_france (mailto:) - 23:05 26-Ноя-2004

mnogo kritiki bilo, ne verte!!! eto takoye vkusnoe bludo, ya ooochen priznatelna vam Irina!!! nichego podobnogo mi eshe ne eli!!! ochen vkusno!

  лапочке (mailto:) - 18:44 26-Ноя-2004

а в чем по вашему выражается агрессия по отношению к хозяке сайта,критика очень справедливая мне тоже не понравилось не само блюдо не его подача.

  Irin.Сanada (mailto:) - 06:29 26-Ноя-2004

А курочк ана утро и в холодненьком виде еще вкуснее! ;-)

  Irin. Canada то Ира Х (mailto:) - 06:28 26-Ноя-2004

а им неважно, им главное обокласть, простите ,всее и вся, некоторые приходят насайты не ради их тематики (неужели Вы думаете ,что эти серости готовили хоть один рецепт), им главное- выплеснуть отрицательнцю энергию, накопившующа на работе, не лады в семье и пр неудовлетворенонсти...

Жалко Ирину- хозяйку сайта.. наверное лучшее, нанять 3-го человека, чтобы чистить все эти гадости, не давая прочитать Ирине!

Люди!! НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЕШЬТЕ! Но будьте предельно корректны!

  Ира Х (mailto:) - 05:49 26-Ноя-2004

прикол ! Люди ! тут вообще могло и не быть этих сопутствующих фотографий и что тогда бы вы писали ?( это вопрос к тем , кому не нравится тарелка :)на многих сайтах есть только рецепт и описание приготовления .

  Irin. Canada (mailto:) - 04:50 25-Ноя-2004

сделала только что это блюдо- СУПЕР! Муж лопал за оби щеки! ВКУСНЯТИНА, Ирина, браво!!

  Mila (mailto:) - 00:58 24-Ноя-2004

Прочитала отзывы, и не могу не написать свой, хотя обычно стараюсь не ввязываться в такие дискуссии. Так вот. Сделала все в точности по рецепту, на гарнир отварной рис. Получилось необыкновенно вкусно! Даже свекровь, которая вообще не знает, что такое комплименты, съела и спросила: «А что это за сочетание такое вкусное? Из чего?» Оказалось. что она даже не поняла, что это из курицы, потому что мясо оказалось на столько нежным, а айва придала восхитительный аромат и кислинку соусу. Спасибо Вам, Ирина, за рецепт.

И несколько слов по поводу сайта. У каждой хозяйки со временем вырабатывается некое чутье на новые рецепты. То есть она для себя понимает, что жареная капуста с огурцами ну никак не может понравится ни ей. ниее семье.... Поэтому и рецепты пробует только те, которые кажутся приемлимыми по сочетанию продуктов. А в целом сайт очень добрый и открытый. Ира честно пишет, что ей понравилось, а что пробывать стоит , но с опасением :)

  Соня (mailto:) - 15:48 23-Ноя-2004

Я готовила немного по-другому... Грудки не резала на маленькие кусочки, а тушила порционными кусками. Соус мне очень понравился. Но мнения разделились. Одним было очень вкусно, особенно в холодном виде, а другим — слишком непривычно, а потому сдержанное отношение. Но в целом рецепт хороший.

  Юля (mailto:) - 12:55 22-Ноя-2004

Раз уж тут такая бурная дискуссия по поводу сервировки разгорелась, выскажу, пожалуй, свое мнение. А потом поделюсь своими замечаниями о блюде, после того как его приготовила.

Сервировка действительно не из удачных. С тарелкой все в порядке, она красивая, но ее надо правильно использовать. На такой яркой тарелке не очень хорошо смотрятся помидоры (разные оттенки красного — диссонанас). С кртошкой — та же история, только с желтым цветом. Кроме того, яркие овощи затмевают само мясное блюдо, которое особой красотой не блещет, но и оно смотрелось бы неплохо в хорошей обстановке. Короче говоря, мешанина цветов все портит.

Но думаю, что Ирина не ставила целью создать высокохудожесвенную композицию. Она просто организовала вкусную и питательную порцию обеда из того что было дома, постаравшись оформить ее посимпатичней. Она ведь не для нас готовит, чтобы мы потом ей высказывали свое фи, а для своей семьи, и по ходу дела делится опытом. (Я права, Ирина?)

Теперь о самом блюде, если кого интересуют вариации. Приготовила вточности по рецепту с одним серьезным исключением — вместо айвы яблоко (Грани Смит). Не удалось айву раздобыть, а курицу в сметане потушить очень хотельось.

Получилось очень вкусно. Яблоко как таковое практически не ощущается, но придает соусу дополнительную густоту и сладковатый привкус. Очень шорошо сочетается с вареной картошкой (и комбинация эта в пастельных желто-белых тонах неплохо смотрелось бы на этой тарелке...)

И еще один момент. Попробовала я курицу сразу после закипания соуса ,перед тушением, и сдается мне, что была она вкуснее чем после. Более сочная и нежная. Как известно, куриная грудка становится суховатой при долгой варке. Но это не страшно в данном случае, т.к. нежный сметанный соус все компенсирует. Кстати, почему-то соуса на фото совсем не видно. У меня получилось много соуса, который украсил бы любой (нежаренный) гранир.

Чтобы сохранить сочность мяса, может быть, стоит не добавлять воду и тушить совсем недолго, минут пять. Правда тогда фрукты и лук не успеют размякнуть. Попробую, что получится.

  Клякса (mailto:) - 10:11 19-Ноя-2004

Замечательный рецепт, мне очень понарвилось это блюдо и моему мужу тоже. Спасибо. :) Быстро, просто и вкусно!

  Лия (mailto:) - 18:12 17-Ноя-2004

Да уж! Поприкалывалась. Глупости какие-то пишут.

По поводу рецепта: кому сметана все портит, попоробуйте пополам майонез и сметану или замените ее на сливки

  Марина (mailto:) - 11:34 16-Ноя-2004

а что хозяйке больше нравится хвалебные оды по безвкусице

  lapochka (mailto:) - 04:31 16-Ноя-2004

Отгадка: Fedya «NA vid blyudo...», для SWETы (и так все ясно), Лапочке (имелось в виду от Лидии, видимо) «ТОматы и салат», Марина «КАШи, простите НЕт». Все — агрессивно-негативные по отношению к хозяйке сайта и посетителям форума. Чо-т я не верю, что это всё такие разные-разные посетители...

  lapochka (mailto:) - 04:24 16-Ноя-2004

Мдя-я-я. Если присмотреться к сообщениям, то легко убедиться, что один и тот же человек появился здесь по крайней мере под тремя разными именами... Посмотрите-ка, у кого шаловливые пальчики постоянно удерживают клавишу заглавной буквы где надо и где ненадо.

  Марина (mailto:) - 22:18 15-Ноя-2004

Простите но сама хозяйка предложила сервировать к этому блюду КАШи, на счет каш не знаю но подходит сюда в идеале отварной рис ,а жареная картошка простите НЕт , да и помидоры к кислой айве тоже не подходятА тарелка на самом деле ужасная.

  Людочка (mailto:) - 18:51 15-Ноя-2004

Спасибо за салатик и за сайтик. Вы умничка. Я молодоженка и Ваш труд мне, и надеюсь другим тоже, очень-очень нужен.

И не обращайте внимание на тех, кто (по разным причинам) ядовитой слюной брызжет. Мне их искренне жаль. Не умеют люди грамотно и культурно выражать своё мнение.

  Нана (mailto:) - 17:53 15-Ноя-2004

Похожее блюдо я готовлю давно, различие в нарезке айвы. Оно очень вкусное, курицу вообще мало чем можно испортить и уж тем более не айвой. Кто-то высказывался насчет картофеля — это же смешно. С каких это пор картофель не подходит к курице???? А помидоры и салат — для украшения (для тех, до кого это не доходит).

  Наталья (mailto:) - 14:07 15-Ноя-2004

2Ирина:

а вот вы и не правы, насчет того, что такое «по определению» не может быть вкусно.

Я готовила это вчера на ужин, родные смотрели на меня именно с таким выражением, что «это по определению невкусно». А потом просили добавки, хотя они у меня во вкусах достаточно традиционны и не являются поклонниками экзотических кухонь.

Ира (хозяйка сайта), большое спасибо за оригинальный рецепт! Только, возможно, чуть-чуть чеснока туда бы не помешало (но я не уверена, попробую в след. раз, отчитаюсь).

  Ирина (mailto:) - 11:53 15-Ноя-2004

Я тоже считаю, что блюдо выглядит не аппетитно. Вкусным оно быть по определению не может, если готовить его по предложенному рецепту.

  nikolavna (mailto:) - 11:49 15-Ноя-2004

Предлагаю игнорировать комментарии по поводу цвета тарелок, качества фото и т.п. По-видимому у ряда посетителей сайта возникает чувство бридности при виде помидоров, салата и картофеля — так бывает, например, у беременных.

А по поводу рецепта — составлен вполне профессионально, все продукты сочетаемы. Видимо, айвы надо взять немного, чтобы она не «забила» собой все остальное.

Что касается внешнего вида блюда — готова спорить, что зачастую внешний вид может быть ужасен, а вкус — весьма приятный. В доказательство скоро направлю один национальный рецептик — вот там и поспорим о внешнем виде!

  Юлия (mailto:) - 10:18 15-Ноя-2004

Ненормальные все что ли??? Про «аляпистую» тарелку: у тех, кто так считает, нет вкуса художественного. Разве не представляете, как ужасно на фото смотрятся белые тарелки??? И салат с помидором нечего обвинять — это все для таких недовольных, ДЛЯ КРАСОТЫ

  Лапочке (mailto:) - 21:21 14-Ноя-2004

Для самых дремучих!!

Картофель не подходит к этому блюду вообще ЭТО РАЗ,Тарелка

аляписто деревенская ДВА, Причем здесь ТОматы и салат ЭТО три!

  lapochka (mailto:) - 17:10 14-Ноя-2004

Лидия, Вы знаете, Ваши высказывания на настоящий момент — общие заявления, на мои ДВА уже вопроса так никто и не ответил. Вы мне объясните, что именно на фото у Вас вызывает отвращение. (И пожалуйста на Вы, я с Вами пока на брудершафт не пила (и не обижайтесь, пожалуйста, если честно — и не буду):) :) )

  Лидия (mailto:) - 16:33 14-Ноя-2004

Лапочка ты прикидываешься или на самом деле ТОГО????????????

  lapochka (mailto:) - 08:34 14-Ноя-2004

А я по-прежнему чего-то недопонимаю. Ну ладно были бы листочки салата протухшего коричневого цвета. Ну ладно была бы курица синяя или зеленая (или оранжевая, или фиолетовая, а на фото вид как у любой уважающей себя курицы с подливкой). Были бы помидоры белые, а картошка черная. Да, было бы неаппетитное зрелище. Но ведь цвет, вроде, нормальный у всего. В чем-таки отвратительность внешнего вида этого блюда?

  Лидия (mailto:) - 23:26 13-Ноя-2004

Лапочка если это фото по вашему «вроде ничего» то не проблем

А по моему просто отвратительное фото!!!А блюдо, если не тереть айву а порезать бедет ничего.Но сметана все испортила.

  lapochka (mailto:) - 20:20 13-Ноя-2004

А я никак не могу вьехать, в чем проблема с видом блюда? На фото всё очень даже ничего. Или кто-то попробовал приготовить и вышло нечто серо-буро-малиновое в клеточку? Но тогда почему претензии к хозяйке сайта????

  Ната (mailto:) - 17:23 13-Ноя-2004

Ирина, чудный сайт.Все, что я не добавлю, будет повторением теплых и хвалебных слов в ваш адрес. Хамство и невоспитанность некоторых посетителей можно объяснить либо дремучей невоспитанностью, либо завистью, либо это происки ваших конкурентов.Блюдо чудесное.

  для SWETы (mailto:) - 13:13 12-Ноя-2004

Вы не правы в кулинарии как и в человеке ВСЕ должно быть прекрасно а такая сервировка вызывает только

негативную реакцию

  Judi (mailto:) - 18:06 03-Ноя-2004

Моя семья была в восторге!Потрясающе вкусно! Правда маме показалось оно кисловатым. Может в следующий раз попробовать сахарку немного добавить?Явно айва дала кислинку.

  Inga (mailto:) - 18:53 02-Ноя-2004

Федот, идите в столовку или купите пельменей. Кривляться перед хозяйкой -последнее дело. Вас в гости то наверное второй раз не приглашают :- О

  Sweta (mailto:) - 11:04 02-Ноя-2004

Сделала вчера это блюдо. Я была в восторге, моя дочь, которую очень сложно заставить что-нибудь съесть, умяла за обе щеки.

И вот что еще хочу сказать не в тарелке счастье и не в том как выглядит блюдо, а какое оно на вкус.

Спасибо.

  Fedya (mailto:) - 00:36 02-Ноя-2004

NA vid blyudo ne ochen. Skazat chesno, strashnenkoe.

Na vkus ne znayu no probovat ne budu.

Boyus chto isporchu.

NA VCUS I ZVET TOVARISHA NET

  Марио (mailto:) - 11:35 01-Ноя-2004

Блюдо отвратительное один вид чего стоит вкус ужасный пришдось добавить кари чтоб хоть как.то можно было есть.

Все испортила сметана.
Ответ: между нами: для меня карри - нечто на грани съедобного.

  Janochka (mailto:) - 15:52 31-Окт-2004

извините,но вы не написали нужно ли прожарить айву с луком или сразу же после перемешивания,можно выкладывать курицу?
Ответ: пока жарится лук - подготавливается айва. Потом лук жарится вместе с айвой - подготавливается курица. Потом жарится все вместе.

  2 vika (mailto:) - 04:14 31-Окт-2004

Попробуйте смесью зеленого яблока и азиатской груши, хотя это будет уже не то, конечно.

  vika (mailto:) - 21:05 30-Окт-2004

chem mojno zamenit' aivu?
Ответ: будет другое блюдо.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_131.shtml

Как приготовить тушеное мясо с айвой