nagvalizm.ru

Телепередачи
24.10.2014, 06:14

Лазанья с морковью рецепт с фото

Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Мидии 200 г Сливочное масло

08.11.2014, 23:25

Жевательная резинка для рук своими руками рецепт

Сообщение Автор Огурчики по-корейски 29 Июн 2009 22:37 хочу с вами поделится рецептом очень и очень вкусных огурчиков. Такие огурчики можно

Как приготовить вареномороженные мидии

Хворост Просмотров: 1792 Комментариев: 11

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 4 ст. л.
Мидии 200 г Сливочное масло 2 ст. л.
Сливки 20-22% 200 мл Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Укроп 0,5 пуч.
Орзо 350 г    

Описание рецепта — Паста орзо в сливочном соусе с мидиями:

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Шаг 1:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Оливковое масло 4 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Шаг 5:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Сливочное масло 1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 6:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Шаг 7:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Сливки 20-22% 200 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Шаг 9:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Шаг 10:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Шаг 11:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Шаг 13:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление
Сливочное масло 1 ст. л.

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 14:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - приготовление

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/pasta/view/?id=125101

Как приготовить вареномороженные мидии