nagvalizm.ru

Телепередачи
16.10.2014, 09:13

Синие с майонезом и грибной приправой

Зама - молдавский национальный лёгкий суп. Коронное блюдо каждой настоящей молдавской хозяйки! Вкус у него свой, оригинальный, с кислинкой, которую придаёт ему квас. Суп очень согревающий, домашний, солнечный, обязательный атрибут утреннего меню после

22.10.2014, 08:34

Рецепты салатов с отварной красной фасолью

Прежде, чем появился этот сайт, была написана книжка Марины Куновской "Укрощение строптивой кухни, или Гастрономические стратегии для занятых домохозяев" . Книжка по-прежнему вдохновляет читателей на то, чтобы отнестись проще.

Как приготовить заму из курицы

Коктейль Просмотров: 966 Комментариев: 20

Зама - молдавский национальный лёгкий суп. Коронное блюдо каждой настоящей молдавской хозяйки!
Вкус у него свой, оригинальный, с кислинкой, которую придаёт ему квас.
Суп очень согревающий, домашний, солнечный, обязательный атрибут утреннего меню после вчерашнего застолья Смеётся

Молдавская зама.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • пол домашней курицы
  • 2 небольшие картошки
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 ст отрубного кваса (ИЛИ 1 лимон, не скажу, что лимон точь в точь передаст вкус кваса, но за неимением первого достойно его заменит)
  • домашняя лапша
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Итак приступим.

Первым делом варим курочку. Первый закипевший бульон сливаем. На втором варим до полной готовности курицы, так, чтоб мясо отделялось от костей.

Вытаскиваем курочку.

В готовый бульон закидываем лук и морковь, нарезанные соломкой. Затем чистим картошку, нарезаем кубиками и добавляем в бульон.

Когда картошка готова, солим суп, закидываем лапшу. Через несколько минут вливаем квас

Лапша для молдавской замы.

и нарезанную зелень.

Укроп и петрушка

Выключаем.

И.....Подаём, вкусную молдавскую заму, добавляя куриное мясо!

Молдавская зама.

Источник: http://www.cooking.md/ru/sypy-borshi/moldavskaia-z...

Как приготовить заму из курицы