nagvalizm.ru

Телепередачи
28.10.2014, 04:56

Вьющаяся фасоль победитель

Процесс приготовления Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту

24.11.2014, 06:35

Гречневая каша по селянски

О порядке отпуска лекарственных средств Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2005 г. N 785 в ред. от

Как разделать селедку для салата под шубой

Мастика Просмотров: 363 Комментариев: 5

Процесс приготовления

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
Селедка, 350 гр, фото

Основной ингредиент - это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.


Филе селедки, фотография

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.


Овощи в мундирах

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.


Отварные овощи для селедки под шубой

Почистить свеклу, картофель и морковь - это очень просто, вам даже не понадобиться нож.


Первый слой селедки под шубой, фото

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить - я сделал именно так.


Фотография второго слоя селедки под шубой

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.


Фото третьего слоя классической селедки под шубой

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.


Морковный слой в селедке под шубой

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.


 Фотография классической селедки под шубой

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.


Классическая селедка под шубой, фото

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/661

Как разделать селедку для салата под шубой