nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 10:26

Рецепты из куриного филеjndfhyjt с фото пошагово

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины. Способ приготовления различных блюд копчением известен с 10 века. На Руси коптили густым дымом все «излишки» - чтобы они хранились долгое время

17.11.2014, 09:12

Кафе две палочки в москве фото

Прежде, чем появился этот сайт, была написана книжка Марины Куновской "Укрощение строптивой кухни, или Гастрономические стратегии для занятых домохозяев" . Книжка по-прежнему вдохновляет читателей на то, чтобы отнестись проще и рациональнее к традициям.

Как сделать коптильню дома

Бисквит Просмотров: 1888 Комментариев: 28
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Способ приготовления различных блюд копчением известен с 10 века. На Руси коптили густым дымом все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Всего существует 3 основных способа копчения: холодное, полугорячее и горячее.
Команда «КлассРемонта» расскажет о самом популярном сегодня, горячем копчении.
Температура горячего копчения от 43 градусов и выше.
Сегодня на рынках можно купить любую коптильню на любой вкус. Цена вопроса от 2000 до 5000 рублей. Но гораздо интереснее изготовит коптильню своими руками.
В статье мы разберём удачный опыт изготовления коптильни своими руками на примере. Эта коптильня реально существует и сделана из самых бросовых материалов.
И так нам понадобится:
Кастрюля металлическая большая – 1 шт.
Мангал, старый - 1 шт.
Строительный кирпич сплошной красный – 2шт.
Старая решетка – 1шт.
Металлическая пельменница - 1 шт.
Приступаем к сбору коптильни.
1. Для начала кладём кирпичи в мангал. Кирпичи укладываем на ребро так, что бы на них можно было поставить кастрюлю, а между ними насыпать уголь.
2. В кастрюлю ставим решетку отломав от неё всё лишнее. Решётка будет использована в качестве опоры.
3. на решётку в кастрюлю кладём пельменницу. В идеале пельменница должна быть по размеру внутреннего диаметра кастрюли.
4. Закрываем крышкой. И коптильня готова.
Процесс копчения:
Для копчения необходима ольховая или яблоневая щепа без коры. Следует знать, что щепа придаёт блюду вкус. Например, ольховая придает кисловатый привкус, осиновая – нежный, дубовая – стойкий аромат, берёзовая – немного дегтярный вкус. Для копчения подходит и щепа фруктовых деревьев, таких как слива, груша или яблоня. Категорически не годится - сосновая, пихтовая, еловая. Они придают продукту резкий горький вкус. К щепе можно добавить можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Щепы надо немного, буквально горсть, она немного прикрывать дно коптильни. Большее количество щепы только навредит блюду.
Для уменьшения количества канцерогенов щепу предварительно вымачивают в воде около часа.
Для копчения нам так же понадобится уголь или дрова. Топливо необходимо для поддержания постоянного жара и небольшого огня под коптильней.
Ждём вашиших комментариев!
Дополнительные материалы:
Как самому коптить сосиски, мясо, птицу.
Как самому коптить рыбу и морепродукты.
Как самому коптить сало.

Прикрепленные изображения


Источник: http://klassremonta.ru/index.php?showtopic=106

Как сделать коптильню дома