nagvalizm.ru

Телепередачи
24.11.2014, 07:35

Рецепты зелий майнкрафт 1 7 9

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины. Они легко сворачиваются, не рвясь

05.11.2014, 10:09

Слоеная самса

Мясной бульон, как прикорм. Раньше: Раньше мясной бульон считался безусловно полезным продуктом для детей. Рекомендовалось вводить сначала мясной бульон — с 6 месяцев, а

Как сделать торт из мастики в виде танка

Суши Просмотров: 1353 Комментариев: 10

Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины.
Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины.
Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики.
Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками.
(Блины я всегда делаю на глаз, поэтому вес продуктов пришлось измерять специально.)

блинчики пресные

Кухни народов мира

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

СОСТАВ

1,5 стакана муки (210240г), 3,5 стакана молока (875г), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 38 ст ложек растительного масла

Яйца, соль, сахар хорошо размешать. (Для приготовления теста нужно пользоваться деревянной ложкой).
Всыпать 1/2 стакана муки с содой и влить растительное масло. Тщательно размешать. Тесто должно получиться густым, но все-таки легко мешаться ложкой.


блинчики пресные

Долить 2/3 стакана молока и опять хорошо размешать. Тесто должно литься, но не как вода, а как жидкая сметана.


блинчики пресные

Проделать эти действия еще дважды: 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока, размешать, и опять - 1/2 стакана муки, размешать, 2/3 стакана молока молока, размешать.
После этого нужно разбавлять тесто молоком до нужной консистенции. Для тонких блинов нужно добавить от 1 до 1,5 стаканов молока.
Сковороду (лучше с низкими бортиками) прогреть, налить немного масла, чтобы сковорода была вся смазана, но масло не растеклось лужей.
Тесто наливать на сковороду, наклоняя ее так, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем. Нужно заметить, сколько ложек теста требуется для блина и наливать все время это количество.
Когда у блина запекутся кромки, его нужно осторожно подцепить лопаточкой сбоку и перевернуть.


блинчики пресные

Вторая сторона жарится очень быстро, важно не пропустить момент.
Если при переворачивании блин прилипает к сковороде, нужно хорошо отскоблить пригорелое от сковороды и еще смазать сковороду.
При приготовлении на обыкновенной сковороде смазывать сковороду приходится часто, на сковороде с тефлоновым покрытием достаточно смазать один раз.

Если блины прилипают к сковородке, существует несколько способов борьбы с этим.
1. Если используется чугунная сковорода, то её нужно хорошо вымыть с содой, насыпать слой крупной соли и прокалить на огне минут 57. Соль ссыпать, а дно сковороды натереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
2. Дать тесту постоять примерно 30 минут. Тогда клейковина в муке разбухнет и тесто станет более прочным. Этот совет особенно актуален для выпечки постных блинов, без яиц. Такое тесто лучше замешивать с вечера и оставлять на всю ночь.
3. Если блины рвутся, а непрожаренная сторона кажется водянистой, нужно добавить немного муки.
4. Самый действенный способ - вбить в тесто дополнительно 12 яйца.

Рецепты блинов:


рецепт опубликован 14 февраля 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Кисунечка (mailto:) - 16:07 10-Апр-2006

Для Оксаны: я не кладу соду вообще! А ещё вместо соды, у нас в Германии есть от др.откер- «Natron» называется!

  oleksana (mailto:) - 21:32 06-Апр-2006

Prostite, a nikto slychaino ne podskaget, chto mogno ispol'zovat' vmesto sodi? a to vo francii j sody ne mogy naiti;(

  Mika (mailto:) - 14:26 06-Апр-2006

Ирина, а по какой причине блин, когда я переворачиваю его на другую сторону, съеживается? На 1 литр жидкости я положила 2 яйца. Может, дело в этом?

  Юрий (mailto:) - 10:42 04-Мар-2006

Не надо никакой луковицы — я смазываю сковороду перед каждым наливанием теста кусочком свежего свиного сала (остается от свинины), наколотого на вилку.

  DIQUE (mailto:) - 09:47 28-Фев-2006

Лера простите! А если луковицей смазывать, не сильно луком будет пахнуть???

  vusala (mailto:) - 19:02 07-Фев-2006

Salam.mende bu gun ilk defe idi ki bilincik hazirladim.cox dadli cixmi,cox beyendim,

cox dadli alindi.resepte gore cox asg olun.

  Emil (mailto:) - 13:34 18-Окт-2005

Ile to trzeba sie namęczyć, żeby znaleźć ten wasz przepis na naleśniki....

  Зульфия (mailto:) - 17:10 03-Окт-2005

Привет всем! Мама дала мне очень простенький рецепт блинов. Берем 2-3 яйца в зависимости от размера, 1 большую ложку сахара хотя можно варировать можно взять больше, 1/2 литра молока обязательно комнатной температуры, 1 большая ложка подсолнечного масла, соды 1/2 чайной ложки и шепотку соли все это перемешать миксером, потом самое интересное Мука, она как меня мама учила, должна быть просеянной и комнатной тепературы, так вот ее надо примерно 13-14 больших ложек, постепенно добавляем ложку за ложкой и также размешиваем мискером, все очень быстро, получаеться очень жидкое тесто если нет то добавьте чуток молока прям несколько ложек, потом сразу нужно начинать выпекать это. Расколить сковородку, намазать ее подсолнечным маслом, именно намазать, кисточкой и налить половину половника на сковороду и расплостать это по поверхности тонким слоем, должно получиться с пузырьками и как только лицо блина пожелтеет надо переворачивать. Конечно первый блин комом может получиться, надо отрегулировать огонь и приловчиться. Обычно я смазываю сковороду перед каждым разом. Вот вроде и все. Блины получаются тонеькие и вкусные. Но этот рецепт для небольшой семьи, если вы хотите больше просто увеличьте все вдвое. Желаю всем приятного аппетита. Спасибо за отличный website, здоровский.

  dyomka (mailto:) - 17:37 19-Сен-2005

to Павел:

А кроме блинов еще что нибудь умеете делать?:-)))))))))) или только свою жену обзывать и стыдить окружающих?

  Jaanik (mailto:) - 04:40 17-Авг-2005

Dlya tex kto jivet v Avstralii, vmesto dabavki sody k muke mojno kupit' «self raising flour» toje kalichestvo. deshevo i rabotaet klassno. v amerike toje vrode est'.

  Павел (mailto:) - 09:18 04-Июл-2005

Читаю и просто поражаюсь..., я то думал у меня одного жена такая неумеха, а оказывается... Как все запущено... Лично я сам пеку блины (кстати рецепт тот же, мама научила) с десяти лет... Не стыдно вам после этого, девушки???

  Наташа (mailto:) - 02:20 06-Апр-2005

Девочки, которые в загранке живут. Я для смазки на сковородке использовала Butter Spray. Не знаю — в России ни разу не видела. Или Non-Stick Bakery Spray.Дешево и сердито! Масло у нас тут дороговатое)

  Наташа (mailto:) - 02:16 06-Апр-2005

В общем, дело было так — в конце добавила всего 250 грамм молока — тесто показалось жидклватым. Пеку- блины получаются толстенькими, прямо какие-то гигинтские оладьи. Не успевает тесто растечься по сковородке. Формы всякие разные, но не круг) Добавила недостающее молоко — и , о Чудо, первый раз в моей жищни — ПОЛУЧИЛОСЬ- тоненькие, красивые, вкусненькие!!! Ура! Ириша, спасибо))) МОРАЛЬ истории — инициатива наказуема! :))

  Наташа (mailto:) - 22:52 05-Апр-2005

Девочки, стыдно признаться, но блинов печь не умею — они у меня всегда прилипают. Блинов охота, мама далеко, надо печь самой. Тут еще муж раскрякался — испеки блинов, испеки блинов:( Пошла печь .. Надеюсь, что получится.. Позже сообщу о результатах..

  Виктория (mailto:) - 12:24 10-Мар-2005

Извините, а соду не надо гасить?

  Алена (mailto:) - 19:54 09-Фев-2005

Спасибо за рецепт. Не уверена, что четка соблюдала все пропорции. Но блины получились тонкие и вкусные. Муж был очень доволен

  ЗЕФИР (mailto:) - 15:43 29-Янв-2005

Сделал.Получилось. Блинами и собой доволен.Ирине СПАСИБО!!!!!!

  Светлана (mailto:) - 17:05 24-Янв-2005

спасибочки!!!

дрожжевые на масленницу делаю замечательные, а вот маленькие и тоненькие — первый раз получились, за что огромное спасибочки!!!! но молоко я всеж не 420 в конце добавила, а 250 :-)

а дрожжевые всегда после выпечки кушаем так: солим, + масло сливочное + сметана (или вместо соли — соленую семушку). Оччень вкусно!!!

  Василий (mailto:) - 18:13 13-Ноя-2004

Огромное спасибо за рецепт!

Я первый раз в жизни сготовил блины, и результат просто потрясающий :) Тоже волновался что жидко, но получилось в результате всё ок. Комом конечно, как и полагается, пара блинов вышло, зато остальные как на подбор — тоненькие, золотистые! Мммм.. :-)

Ещё раз спасибо.

  Algambra (mailto:) - 19:48 19-Окт-2004

У меня блины приставали намертво к тефлоновой смазанной сковородке :( Края не хотели отходить, хотя серединка не прилипала, бортики сковороды тоже были смазаны. Как с этим бороться?

  Марина (mailto:) - 06:28 06-Окт-2004

Сколько примерно блинчиков получается из данного количества теста?

Спасибо за рецепт!

  Ma (mailto:) - 12:17 11-Сен-2004

Для AЛины

Пoсмoтрите в рецепт пoд нaзвaнием «Блинчики с нaчинкoй» — тaм Иринa oтвечaет нa пoхoжий вoпрoс, oчень хoрoшo oбьясняет в кoмментaриях чтo делaть, чтo бы блины не прилипaли.

  Алина (mailto:) - 11:53 01-Сен-2004

Пыталась печь блины по этому рецепту много-много раз. И только в самый первый раз они получились великолепно, и я готова была присоединиться к восторженным отзывам. Но уже во второй раз ничего не вышло — блины прилипали к сковороде. В чем проблема? «Жидковатое тесто»: я пробовала уменьшать количество молока; «нужно немного воды»: я заменяла часть молока водой; «горит сахар»: клала меньше сахару; «неудачная сковорода»: пробовала печь и на тефлоновой, и на чугунной, и на алюминиевой; «нужно дать тесту постоять»: после получасовой расстойки все тот же результат — они ПРИЛИПАЮТ! Бьюсь с этим рецептом уже полгода. Я уже в отчаянии. Раза два в истерике выливала тесто в унитаз. Потом, жалея продуктов, приспособилась делать оладьи — бухну еще муки, да и ладно. Но блинов-то хочется! И, главное, не дает покоя воспоминание о первом замечательном успехе. Ведь не может же быть, чтобы в первый раз все было окей, а потом двадцать раз подряд «рука не брала»? Придется, наверно, забыть про этот рецепт и пробовать какой-нибудь другой. А так жаль!!!

  Алино4ка (mailto:) - 18:07 31-Июл-2004

Знаете,чтобы блины не приставали добавляю в жидкую массу 2 ст.ложки оливкого масла.

  настена (mailto:) - 15:20 30-Июл-2004

Попробовала,получилось классно.

Это были мои первые блины...Ура!

  Nika (mailto:) - 01:52 29-Июл-2004

Dorogaya Irina, u vac procto zamechatel'nyj cait. Nactoyajshaya nakhodka dlya nachinayujshikh khozyaek. U menya voproc. Ya bliny po hetomu reseptu delayu mnogo let, no moj muzh khochet bliny kotorye ejshe ton'she, covcem ne porictye. Vy ne podckazhete resept blinov kotorye shirnoj ne bol'she 1mm? V amerike oni nazyvayutcya «crapes».

Zaranee cpacibo

  Уйгур (mailto:) - 13:03 23-Май-2004

Огромное спасибо! Первый раз в жизни делаю блинчики и так всё оказывается просто и вкусно. Спасибо!

  Olison (mailto:) - 19:24 19-Апр-2004

спасибо за рецепт! Наконец-то блины получились. До этого мне были известны рецепты с кефиром, сливочным маслом... я живу в Финляндии и эти продукты тут очень дорогие, особенно масло. Поэтому не все вкусности можно приготовить :( Вот и скучала по блинам.. теперь могу хоть каждый день печь! Спасибо!

  Ната (mailto:) - 11:18 19-Фев-2004

Вчера делала блины по Вашему рецепту,специально купила сковороду Тефаль для блинов...но они почему-то все равно прилипали и приходилось каждый раз смазывать сковородку.В чем дело не пойму???

  света (mailto:) - 09:52 18-Фев-2004

не знаю, всегда делаю не по вашему рецепту, а блины получаются очень вкусные и тонкие, тоже все делаю на глаз, доча, ей 1,4 очень их любит.

  Ксения (mailto:) - 21:40 16-Фев-2004

Уже 2 года пытаюсь периодически печь блины в Индии, но ни разу не получалось так, как в России. Я уже даже на муку грешила. А вот сегодня в честь масленицы решила попробовать и приготовила блины по этому рецепту. Огромное спасибо! Блины получились нежные и вкусные и тонкие. Ура!!

  Кара (mailto:) - 17:10 16-Фев-2004

Очень рекомендую выделить для блинов одну сковородочку (желательно чугунную). И не жарить на этой сковородке больше ничего — это не так сложно и накладно, каак кажется. Зато у вас будет сковорода на которой ничего не будет пригорать и не придется каждый раз ее тщательно отчищать и мыть.

  Аня (mailto:) - 17:58 15-Фев-2004

Ирина, скажите, а 810 г молока это сколько? А то я собираюсь печь и из-за этого не могу

  маша (mailto:) - 19:08 26-Дек-2003

на одну чатсть муки — четыре части жидкости это идеальное соотношение.

  маша (mailto:) - 18:58 26-Дек-2003

если четверть жидкости заменить газированной водой блины получаются потрясающие

  марина (mailto:www.rambler.ru) - 17:16 26-Дек-2003

Спасибо за рецепт,очень прикольно,а главное вкусноюПока !!!!!!

  Татбяна (mailto:) - 11:52 06-Дек-2003

Клёвый сайтик у вас, я много чего узнала! Пасибки...

  Марина (mailto:) - 06:13 21-Окт-2003

А еще хорошо добавлять в тесто минеральную или газированную воду

  Натали (mailto:) - 09:41 17-Окт-2003

Очень вкусные блины получаются по такому рецепту: мука, яцо-2шт., сахар(кто как любит), раст. масло, соль, 1/2 ч.л. соды, стакан кефира. Замесить густое тесто. Вскипятить молоко. Кипящим молоком залить тесто. Размешать. Отрегулировать густоту теста до консистенции густой (по желанию) или жидкой сметаны количеством горячего молока. И выпекать на сковородке, смазывая ее маслом. Я обычно наливаю в блюдечко раст. масло, нанизываю на вилку очищенную картофелину и, окунув ее в масло, смазываю сковородку. Если тесто густое, то получаются почти оладьи, а если жидкое, то кружевные блины(они напоминают дрожжевые, но как видите — без дрожжей).

  Елена  (mailto:) - 06:24 17-Окт-2003

Большое спасибо за сайт. Блины я пеку очень много лет, по бабушкиному рецепту. На литр молока беру 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной кипятком, в тесто добавляю немного подсолнечного и полпачки сливочного(разтопленного) масла, и 5 ч.л. сахара. А в готовое уже тесто, в самом конце, добавляю примерно полстакана кипятка. Получаются нежные, ажурные, пышные, но не рвутся.

  Ольга (mailto:) - 14:16 04-Июл-2003

А я для теста беру молока максимум 1 стакан, остальное доливаю кипятком. Тогда блины получаются дырявые, тонкие, не рвутся и не прилипают.

  hi (mailto:) - 21:12 26-Май-2003

а 810г молока это сколько

мл.спасибо.

  Вика (mailto:) - 17:55 20-Май-2003

А я делаю блины на кефире или на сторой сметане. Блины получаются очень нежные и вкусные Кладу все на глаз, т.к. делаю их уже бальше двадцать пяти ле. Все мои подруги говорят что у меня очень вкусные блины.

  Лена (mailto:) - 00:56 15-Май-2003

Моя бабушка заваривает тесто для блинов, вливая в него только что закипевшее молоко и говорит, что так они получаются мягкие. А я делала на холодном молоке и получились резиновые. Правда ли, что это влияет?
Ответ: никогда не пробовала заваривать тесто для блинов. У меня резиновыми блины никогда не получаются.

  Atow (mailto:) - 17:47 03-Май-2003

Все классно. Только нету у меня деревянной ложки — заменил миксером в турборежиме. Ни одного комочка не нашел.

  Илья (mailto:) - 19:55 18-Апр-2003

Замечательный сайт, замечательный рецепты... Этим уже овладел в совершенстве и только собрался во очередной раз наготовить блинов, как выяснилось, что молоко прокисло :(... Посему вопрос такой: а на прокисшем молоке блины делать можно?
Ответ: конечно. Только тесто для таких блинов нужно делать погуще, а блины получатся потолще.

  Naira (mailto:) - 21:50 15-Апр-2003

I ya takie bliny delaiu — schitaiu, chto ni u kogo iz moih znakomyh luchshe ne poluchaetsya. Tolko kladu 2 yayca i manshe sahara, okolo 1 chaynoy lozhki. Spasibo, Ira, za takuiu prekrasnuiu ideiu!

  Татьяна (mailto:) - 11:01 23-Мар-2003

Очень вкусно делать блины на кефире с гашеной содой. Чтобы часто не смазывать сковороду растительным маслом, я сначала наливаю чуть-чуть масла на сковородку, когда она прогреваетя, и примерно 2-3 ст.ложки лью в тесто (при объеме теста 1,5 литра). Блинчики не пригорают и вкус масла не чуствуется.

  MillaLV (mailto:) - 04:48 19-Мар-2003

Ирина! Ваш сайт замечательный и еще потому что с подробными фотографиями! Мы живем в Америке,так здесь о приготовлении пищи канал работает 24 часа 7 дней в неделю,и о блинах ,я слышала :нужно выпекать не сразу они говорят,это точно,даже поставить тесто в холодильник,чем дольше,тем лучше...не знаете,что это дает?
Ответ: при длительном (от 30 мин и больше) контакте муки с водой клейковина разбухает блины из "выдержанного" теста меньше рвутся.

  Natalie (mailto:) - 10:18 04-Мар-2003

А у меня блины не совсем вышли по вышеуказанному рецепту. Тесто получается такое жиденькое, что вероятно его дополнительно должно скреплять известное «девятое кулинарное чувство» Ирины! Тесту я дала постоять 30 минут, действительно блины перестали рваться после этого, но трудность была в их переворачивании. Вместо того чтобы подцепить одну сторону и перевернуть блин, приходилось «отшкрябывать» его со всех сторон, он превращался в некое подобие тряпки, но чудом не рвался, и потом я его выравнивала на другой стороне. Ирина, не подскажите, в чем тут дело может быть. Но на вкус они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ. Когда я в конце концов добавила еще муки в тесто, они стали нормально переворачиваться, но проиграли во вкусе. Уже не то! Спасибо, как всегда, Ирине за рецепт.
Ответ: а масло в тесто не забыли положить? Наверное, нужно было увеличить его количество. Я масло лью как рука возьмет, иногда очень много.

  Елена Ренгольдовна (mailto:) - 07:02 04-Мар-2003

Надо же! Это мой рецепт, которым удивляю много лет! Только сахара кладу 1ч.л. и 2-3 яйца. В посуду высыпаю сразу всю норму муки и все остальное, развожу холодным молоком (около стакана), взбивая, довожу до однородного состояния, потом порциями доливаю молоко, каждый раз тщательно размешивая. А если добавить несколько капель лимонного сока или 5-6 кристалликов лимонной кислоты, то блины будут прямо кружевные! Спасибо за сайт!

  Михаил (mailto:) - 12:21 03-Мар-2003

Я делал блины и взбивал тесто миксером получилось просто воздушное тесто супер!

домочадцам понравилось всем советую! :-)))

  Наталья (mailto:) - 20:01 01-Мар-2003

Для Кристи: я только в миксере и делаю, причем белки взбиваю отдельно в пену

  marka (mailto:) - 10:46 25-Фев-2003

Вчера хотели сделать блины, поскольку захотели поздно, яиц не было, решили делать без них. все делали по рецепту — ничего не получилось:( на хорошо смазанной сковороде тесто моментально пригорало. неужели это только потому, что яиц не было?
Ответ: нет. Яйца влияют на "связанность" блинов. Вот если бы они у Вас рвались, тогда понятно. Возможно проблема в сковороде или в температурном режиме.

  Кристи (mailto:) - 20:22 24-Фев-2003

Кто-нибудь пробовал тесто для блинов замешивать при помощи миксера?

  Маша (mailto:) - 23:50 08-Фев-2003

Подскажите, как добиться,чтобы блины получались идеально круглыми? Или такого не бывает?
Ответ: нужно приноровиться и так вертеть сковородку, чтобы тесто разливалось ровно до бортиков - не залезая на них и не отступая от них.

  Martlet (mailto:) - 14:48 05-Фев-2003

На днях сделала себе подарок к Масленице — купила блинницу Tefal. Классная штука. Кстати, когда времени мало, для приготовления теста вполне можно пользоваться комбайном. Я пробовала. Получается ничуть не хуже.

  Katya (mailto:) - 22:10 27-Янв-2003

Nikogda esche ne pekla takih blinov! Spasibo!!!!

  Светлана (mailto:) - 16:54 14-Янв-2003

Плпробуйте испечь блинчики на кифире, то есть вместо молока кифир.Рецепт: 500 гр. муки, 3 стакана кифира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1,2 ч.л. соли,1,2 ч. соду (погасить кипятком. Все смешать и сразу выпекать.

Я раньше тоже пекла на молоке, а теперь только на кифире пеку, очень вкусно. Тесто должно быть чуть гуще чем обычно на блины заводится.

  Таня (mailto:) - 12:08 24-Дек-2002

А я вместо соды добавляю столовую ложку водки, очень пышно получается

  alpotap (mailto:) - 08:37 09-Дек-2002

А я, чтобы блины получались пористые, добавляю гашеную соду, и жарю не на растительном масле, а на топленом сливочном. Растопив и отфильтровав масло, я перливаю его в невысокую плошку, обматываю вилку кусочком марли (она у меня стационарная, конкретно для блинов) и смзываю сковороду, обмакивая вилку в масло через раз-два. А чтобы блины не рвались, нужна хорошая сковорода (я жарю их на чугунной)и переворачивать их не лопаткой, а подбрасывая их вверх (это не так сложно как кажется). Моя черезмерно разборчивая в еде дочка (4 года) лопает эти блинчики за обе щеки.

  Оксана (mailto:) - 11:11 29-Ноя-2002

Ирочка! Вчера пекла Ваши блинчики. Получились просто СУПЕР! Никогда еще не было так легко с ними в приготовлении. Да и вообще, все Ваши рецепты — верх вкусноты!

  Пчелка (mailto:) - 11:39 22-Окт-2002

Вы не подскажите, можно ли обойтись без соды.
Ответ: можете положить разрыхлитель, но примерно в 2 раза больше.
Или сделать дрожжевые блины.

  Sunflower (mailto:) - 20:17 13-Сен-2002

Уважаемая Ирина!

Купила сковороду для блинов «Tefal» диаметром 22 см! Действовала в точном соотвествии с Вашим рецептом (не побоялась сделать такое жиденькое тесто) плюс еще добавила воды, так как мне сказали, что без добавления воды блины могут пригорать. О, чудо! Блинчики печь очень-очень легко, они получаются тоненькие-тоненькие и не рвутся! На других сковородках (чугунных и просто с тефлоновым покрытием) у меня так не получалось. Рекомендую всем. Не подумайте, что это реклама!

  sunflower (mailto:) - 19:01 05-Сен-2002

Уважаемая Ирина! Честно говоря, приготавливая эти блины я побоялась все-таки налить столько молока, сколько Вы советуете в своем рецепте — налила его чуть меньше, так как я подумала, что Вы ведь все время используете настоящее деревенское молоко, а я использовала тетрапак «Любимая чашка» 3,5% жирности. Блины получились вкусными. А выпекала я их на блиннице «Tefal». Спасибо Вам за рецепты. Наталья.

  Софья (mailto:) - 10:07 07-Авг-2002

Ура-а-а, получилось:)

Вчера готовила блины (страшно сказать) впервые самостоятельно. Уж как переживала, что чего-нибудь не так будет, а они по Вашему, Ирина, рецептику, ну просто сказка (и не рвутся, и в меру сладкие, и первый даже не комом вышел:))

спасибо!

  nekto (mailto:) - 04:00 15-Июн-2002

Chto-to blinu y vas temnovatuye. Ya lyublyu svetlen'kiye.

  claudia (mailto:) - 22:16 27-Апр-2002

Prodoljenie. My s detmi vstreshaemsa redko i xoshetsa ix pobalovat, v etot raz obeshala bliny. T. k. y mena nisego ne polyshilos, I obratilas k svoei staroi knige

"Domovodstvo". Pomnite takyu knigy detstva? Prigotovila i vse otlishno polyshilos.

Bliny skorospelye.Yisha(egg) smeshat s 3 ctakanami vody. pribavit sol, saxar,sody, zatem vsypat myky i xorosho razmeshat veselkoi ili sbivalnym venishkom tak shtoby testo polyshilos bez komkov. Limonnyu kisloty razvesti v stakane vody, vlit v podgotovlennoe testo, razmeshat i nemedlenno nashat pesh bliny. Esli net kisloty, to testo dly blinov. mojno prigotovit tak-myky, egg,saxar,sol smeshat s kislym molokom a sody razvesti v stakane vody, vlit v testo pered vypeshkoi blinov i razmeshat.

500 gr myki

3 stakana vody

2-3 eggs  (яици)

1 st. lojky saxara

poloviny shainoi lojki soli

poloviny shainoi lojki sody

poloviny shainoi lojki kisloty.

Poprobyite, osen prosto, navrnoe, dly neprofessionalov kak I.Eshte na zdorovie!

  claudia (mailto:) - 20:55 27-Апр-2002

Delala bliny-nisego ne polyshilos, vse prilepaet k skovorode. Osen rasstroilas.
Ответ: есть один маленький секрет. Если блины рвутся, нужно оставить тесто на 30 мин.
И еще. Может быть тесто было для Вас жидковато и нужно было добавить немного муки. Хотя я пеку блины именно из такого жиденького теста.

  Лера-Валера (mailto:) - 20:56 14-Мар-2002

Ирина, что-то с молоком не понятно. Если я правильно поняла, сначало 390 г., а потом вливаем оставшиеся 420г.? А это не слишком жидко?
Ответ: я делаю блины именно в этих пропорциях. Они получаются очень тонкие. Но конечно можно взять молока поменьше, в этом случае блины будут потолще, но зато их будет легче переворачивать.

  Лера-Валера (mailto:) - 01:23 10-Мар-2002

Кстати, для удобства смазыванья сковороды, можно на вилку наколоть поллуковицы или полкартофелины, макать в масло и смазывать. Экономия масла + удобство.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_022.shtml

Как сделать торт из мастики в виде танка