nagvalizm.ru

Телепередачи
20.10.2014, 07:07

Торт для любимого с сирпризом

Классическая творожная запеканка О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком

20.10.2014, 13:13

Вкусные ли гречишные блины

Автор:Практика http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=52716 ref=cro_i_6 token=787244673 Продукты (на 6 порций) Яйца отварные - 2-3 шт. Лук маринованный

Как сделать запеканку из творога манной крупы сгущенки

Лосось Просмотров: 650 Комментариев: 13

Классическая творожная запеканка

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.

Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.

Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.

Источник: http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnaja-zapekanka

Как сделать запеканку из творога манной крупы сгущенки