nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 12:34

Приготовление кофейного ликера

Капуста квашенная кочанами Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних

03.11.2014, 17:57

Рецепты салата коктейль с ветчиной

Узбекская самса (сомса) - сытное печеное блюдо узбекской кухни для праздников и повседневности, с различными начинками на любой вкус. По сути самса - это печеные слоеные пирожки.

Как солить капусту качанами

Халва Просмотров: 307 Комментариев: 28

Капуста квашеная кочанами

Капуста квашенная кочанами

Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения более пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. 10 кг капусты, 200-250 г соли. Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, перекладывая шинкованной капустой, смешанной с солью.

Далее капусту квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты). 

 Капуста белокочанная, квашенная кочанами и рассоле

Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли. Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку. Сверху накрыть листьями капусты, холстом, положить деревянный кружок и гнет. Залить рассолом и далее делать по рецепту.

Капуста белокочанная, квашенная по-польски

10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли. Верхнюю часть крупных, хорошо развитых кочанов, не затрагивая кочерыгу, нарезать стружкой шириной не более 1,5 мм. Смешать капусту с солью и выдержать 30-60 мин, после чего уложить в посуду и осторожно уплотнить (но не утрамбовывать). Далее кочаны квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты).

< ПредыдущаяСледующая >
 

Источник: http://zdorovo-tak.ru/culinaria/363-kapusta-kvashe...

Как солить капусту качанами