nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 15:27

Яблочно-грушевый штрудель

Сообщение Автор Домашний творог из кефира 20 Сен 2008 18:59 уГалёк Галя

16.11.2014, 00:30

Блюда из куриных бедрышек с грибами

Я тоже произвожу посадку разных сортов картофеля. Каждый год бывает разным и поэтому неизвестно какая картошка даст наибольший результат. Мне в особенности нравится картофель с желтой мякотью.

Как сварить из кефира творог

Мясные блюда Просмотров: 2876 Комментариев: 11
Сообщение Автор
Домашний творог из кефира

20 Сен 2008 18:59

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 0:54

Галя, у нас кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках, а таких баночек нет

Ирочка


ИрочкаМои рецепты

21 Сен 2008 1:33

Ирочка
мммм.... нечего сказать

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 1:36

уГалёк
Галечка, очень удобный способ! Молодец!
Спасибо за идею!
Ирочка
Ириш, выливаешь кефир в кастрюлю и нагреваешь, помешивая до тех пор пока не увидишь, что сыворотка начала отделяться. Можно на водяную баню поставить. Я так иногда делаю, когда у меня кефира много остаётся. А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

21 Сен 2008 1:43

Ирочка писал(а):
кефир продают в полиэтиленовых пакетах 0,5 и 1 л, или в тетрапаках
Тот же самый вопрос и мне в голову пришёл, а что Ирочка давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.

Betta16

Светлана


61 год
г.Павлодар,Казахстан


Betta16Мои рецепты

21 Сен 2008 15:03

Honey писал(а):
А кефир я делаю сама с помощью молочного (кефирного) гриба.

Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу
Betta16 писал(а):
давай проведём с тобой эксперимент, поварим пакет, может они выдержат 3 минуты кипячения.

может и выдержат, такие коробочки как у меня, тоже ведь тоненькие и "нежные"

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

21 Сен 2008 16:24

уГалёк писал(а):
Марин, научи как ты делаешь гриб, тоже хочу

Галочка, гриб сам не делается, его надо у кого-нибудь взять или купить. В процессе деланья кефира он будет у тебя сам разростаться. И ты сама сможешь им делиться...
Поройся в инете или поспрашивай у друзей - может найдёшь его и в Израиле.
Мне подружка дала, за что я очень ей благодарна.

Honey

Марина


38 лет
Cyprus


HoneyМои рецепты

22 Сен 2008 0:38

Honey
Марина, даже не знала, буду искать. Спасибо!!!

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

18 Окт 2008 3:51

а я делаю даже без пакетиков - просто выливаю в эмалированную посуду и на медленном огне довожу почти до кипения. как творожок отделится - снимаю и процеживаю. в итоге - вкуснотища домашнего производства

Monkey

Ольга


33 года
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

19 Окт 2008 15:09

Спасибо за совет! Rose

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

25 Окт 2008 10:02

как говорится, не во что! главное чтобы понравилось!

Monkey

Ольга


33 года
Калгари, Канада


MonkeyМои рецепты

25 Окт 2008 17:05

Monkey

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

10 Фев 2009 11:15

девчёнки ,а вы случаино не умеете делать творог из молока,абожаю творог,но так получилось что в настоящее время нахожусь в далеке от дома,а здесь кроме молока и йогурта нет ни кефира не творога.Надеюсь вы мне поможете !!!

Gribochek

Marianna


31 год
China


GribochekМои рецепты

10 Фев 2009 11:31

Gribochek
Не может быть , чтобы кефира не было....нужно просто узнать как он обзывается там у вас.
Где ты живешь?
Если не секрет конечно....извиняюсь

Dusya

Olga


56 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия


DusyaМои рецепты

10 Фев 2009 18:23

Gribochek писал(а):
Gribochek

моя мама делает всегда из молока, оставляет его где-нить в кухне, или на столе (не знаю точно на сколько дней), потом варит его(то что прокисло), вся масса белая уходит на дно, а бело-желтая водичка на верху появляется, потом остужает его, и сцеживает через друшлаг, марлю...
я так тоже дома делала, получалось вкусно... если интересно, я уточню у мамы..

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

10 Фев 2009 22:22

Gribochek
из молока к сожалению не знаю, посмотри, может у девочек тут в форуме есть.
Аида85 писал(а):
если интересно, я уточню у мамы..

Аида, уточни... Я тоже хочу из молока попробовать.

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

10 Фев 2009 23:06

как буду звонить домой, обязательно уточню...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

10 Фев 2009 23:15

Gribochek
на этом форуме очень много рецептов творога, так что уверена, если поишешь, то найдешь то, что подходит именно тебе!

Ingread

Inna


35 лет
США - Украина


IngreadМои рецепты

10 Фев 2009 23:18

Девчонки, из молока всё тоже самое. Молоко нужно сквасить, т.е.чтобы скисло. Оно может скиснуть естественным путём, а можно ускорить. Например, добавить в молоко какой-то кисломлочный продукт. Короче, кислое молоко я в стеклянной банке грею в микров-ке. Несколько минут, чтобы хорошо отслоилось. И потом выливаю в марлю. Вот и всё.

ЦУКЕРКА


ЦУКЕРКАМои рецепты

11 Фев 2009 14:47

ЦУКЕРКА
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

12 Фев 2009 22:11

Галя, спасибо за рецепт, обязательно возьму на вооружение!
Только у меня пара вопросов: сколько по времени должна стекать сыворотка (час, день)? И что потом с сывороткой сделать можно, кроме как блины испечь на ней?

Stanya


29 лет
Израиль


StanyaМои рецепты

12 Фев 2009 22:20

уГалёк писал(а):
Я правильно поняла, сначало дать молоку скиснуть а потом в микро???

дА, ПРАВИЛЬНО. Лично мне больше всего нравится творог, который получается из молока при естественном скисании, но это всё на любителя.
Сыворотку можно пить, кто любит. Можно умываться. И, извините, делать клизмы. Я ничего не делаю, выливаю.

ЦУКЕРКА


ЦУКЕРКАМои рецепты

15 Фев 2009 0:53

Спасибо за советы!!!! У меня доче 3 месяца и скор нам творожок кушать надо будет)))

Lerik07_78


Lerik07_78Мои рецепты

16 Фев 2009 18:05

мне тоже нравится творог, который мама из молока скислого делает, а вот сделала творог из кефира, мне он его напомнил, тоже вкусно, сделала на 1 литр кефира, и за один присест съела
спасибо, только вот сколько нужно кефира чтобы был кг. творога...

Аида85

Аида


Аида85Мои рецепты

27 Фев 2009 22:12

Stanya писал(а):
сколько по времени должна стекать сыворотка

Извиняюсь что так поздно у меня стекает примерно пару часов, ну и я ещё в конце руками сжимаю.
Stanya писал(а):
что потом с сывороткой сделать можно

я её добовляю вместо воды или молока, когда делаю дрожжевое тесто.
ЦУКЕРКА писал(а):
делать клизмы

Lerik07_78 писал(а):
У меня доче 3 месяца

Аида85
вследуйщий раз надо будет взвесить, аж сомой интересно стало

уГалёк

Галя


33 года
Израиль, Беер шева


уГалёкМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic8590.html

Как сварить из кефира творог