nagvalizm.ru

Телепередачи
21.10.2014, 04:43

Большой домашний пражский торт

В избранноеУдалить из избранного 2 сентября 2012 Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях

30.10.2014, 09:20

Свадебный торт с мастикой фото

Почти на каждом огороде можно встретить любимый овощ всех взрослых и детей –.

Как замариноват семгу

Семга Просмотров: 37 Комментариев: 25
В избранноеУдалить из избранного

2 сентября 2012

Запеченная семга - Портал Домашний

Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.

Семгу можно приготовить самыми разными способами. Можно ее засолить, замариновать, обжарить и подать с соусом, но проще и вкуснее всего – запеченная на углях или в духовке рыба, без соусов и маринадов. Именно в запеченной с пряностями рыбе по-настоящему ощущается ее естественный вкус. Для запекания выбирайте филе самого лучшего качества, а травы добавьте на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.

2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.

3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.

4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.

Источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/za...

Как замариноват семгу