nagvalizm.ru

Телепередачи
10.11.2014, 01:50

Спагетти с луком пореем

Вам понадобится Для картофеля запеченного в фольге: — 10 клубней картофеля; — растительное масло; — соль свежемолотый перец

15.10.2014, 23:58

Блюдо из овсянки и орехов

Гречневая лапша с козьим сыром Лапшу отварить до готовности в кастрюле с кипящей водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Сливочное масло растопить в

Как запечь вкусно кусочки курицы с картошкой в духовке

Отбивные Просмотров: 1133 Комментариев: 4

Вам понадобится

    • Для картофеля
  • запеченного в фольге:
  • — 10 клубней картофеля;
  • — растительное масло;
  • — соль
  • свежемолотый перец.

  • Для картофеля
  • запеченного с салом:
  • — 10 клубней картофеля;
  • — 100 г свиного сала;
  • — соль по вкусу.

  • Для картофеля
  • запеченного в сливках с чесноком:
  • — 0,5 кг картофеля;
  • — 200 мл сливок;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль
  • молотый черный перец.

Инструкция

1

Картофель, запеченный в фольге.
Вымойте клубни картофеля. Очистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 5-10 минут. Затем воду слейте и обсушите картофель.

2

Налейте в глубокую тарелку растительное масло. Лучше всего использовать оливковое. Добавьте к маслу щепотку молотого перца и размешайте. Фольгу нарежьте на квадраты.

3

Обмакивайте каждую картофелину в масло со специями, заворачивайте в фольгу и выкладывайте на решетку или противень. Духовку предварительно прогрейте до 200 градусов. Запекайте картофель в фольге в течение 15-20 минут. За пару минут до конца приготовления приоткройте фольгу, чтобы на запеченном картофеле образовалась корочка.

4

Картофель, запеченный с салом.
Вымойте картофель, очистите щеткой и разрежьте вдоль на две половины. Лучше всего, если картофель будет молодой с тонкой кожурой розового цвета, крупный, без изъянов и глазков. На срезе клубня сделайте неглубокие надрезы ножом в виде сеточки. Натрите срез солью.

5

Нарежьте немного подмороженное сало тонкими пластинками. Для запекания картофеля возьмите малосоленый нежирный кусок сала с мясными прожилками и розовой прорезью.

6

Застелите форму для запекания промасленной бумагой. Выложите подготовленный картофель срезом вверх. На картофель выложите пластинки сала. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут до тех пор, пока сало не превратится румяные шкварки.

7

Картофель, запеченный в сливках с чесноком.
Очистите картофель и тонко нарежьте вдоль. Промойте куски под холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал. Затем просушите на бумажном полотенце. Чеснок мелко порубите, сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.

8

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, перцем и солью. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Повторяйте все слои. Последний слой должен быть картофельным.

9

Залейте картофель сливками. Желательно использовать жирные 35%-ные сливки. Оставьте на 10-15 минут для пропитки. В это время разогрейте духовой шкаф до 160-180 градусов С. Накройте форму фольгой и запекайте в течение часа. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 3-5 минут, пока картофель не подрумянится.

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-130143-kak-vkusno-zape...

Как запечь вкусно кусочки курицы с картошкой в духовке