nagvalizm.ru

Телепередачи
15.11.2014, 14:40

Карта рецепт блюдо из мучных изделий

Ингредиенты запеченной фаршированной щуки Щука - 1 рыба около килограмма Хлеб белый - 100 грамм Шампиньоны - 300 грамм

01.11.2014, 12:07

Рецепт жюльен из куриной печени

Детали Год выпуска: 2011 Тип кузова

Как запекать щуку

Мусака Просмотров: 1874 Комментариев: 24
Ингредиенты запеченной фаршированной щуки
Щука - 1 рыба около килограмма
Хлеб белый - 100 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Морковь - 1 штука
Молоко - 100 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Лук репчатый - 1 голова
Петрушка и укроп - по половине пучка
Сметана - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как запечь фаршированную щуку

Разделываем щуку
Щуку, если она заморожена - разморозить, очистить чешую, срезать плавники, отрезать голову и хвост, и удалить внутренности. С помощью ножа аккуратно, не разрывая, снять шкуру со щуки. Филе щуки и отделить от костей и измельчить вместе с промытыми внутренностями с помощью мясорубки.

Готовим начинку для фаршированной щуки
Внутренности щуки промыть. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком и отжать. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. Шампиньоны помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Зелень порубить.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут добавить морковь и жарить 5 минут, помешивая. Посолить и перемешать, выложить в миску.
Положить в эту же сковородку половину сливочного масла, положить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить 7 минут, помешивая.
Смешать фарш щуки, хлеб и яйцо. Добавить зажарку, шампиньоны, зелень и сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Фаршируем щуку
Кожу щуки натереть солью и перцем, наполнить начинкой. Смазать сливочным маслом противень, выложить фаршированную щуку и приложить голову к тушке. Смазать щуку взбитым куриным яйцом.

Запекание в духовке
Противень с фаршированной щукой поставить на средний уровень духовки и запекать полтора часа при температуре 190 градусов. Подавать щуку, украсив зеленью и овощами, с картофелем или рисом.

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированную щуку на среднюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут на высокой скорости обдува.

Запекание в мультиварке
Щуку выложить в ёмкость мультиварки, закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим "Тушение" и запекать щуку 1 час.

Источник: http://timebake.ru/fish/pike/

Как запекать щуку