nagvalizm.ru

Телепередачи
20.11.2014, 09:14

Когда формируются клубни у картошки

Кексы изумительно ароматные, рассыпчатые и вкусные. Долго не портятся и не черствеют. Можно изготовить и один большой кекс. Хозяйка спрашивает гостя: - Вам сколько ложек

31.10.2014, 03:16

Паштет постный рецепты

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ВГУЭС Контрольная работа По дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СОДЕРЖАНИЕ

Какие салаты можно сл

Кулебяка Просмотров: 601 Комментариев: 27

Кексы изумительно ароматные, рассыпчатые и вкусные.
Долго не портятся и не черствеют.
Можно изготовить и один большой кекс.

кексы с изюмом

Хозяйка спрашивает гостя:
- Вам сколько ложек сахара в чай класть: две или три?
- Одну, но только чтоб я видел.

СОСТАВ

1 стакан муки, 5 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 150г сливочного масла, 0,5 стакана изюма, 2 ст ложки коньяка или ликера, 2 ст ложки молотых орехов, ванилин, сахарная пудра

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать.
Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами.
Наложить тесто до 2/3 высоты формы. Слегка похлопав по дну и бокам, уплотнить тесто.


кексы с изюмом

Выпекать 2040 мин в зависимости от размера формы при t=200220°С.
После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Irina (mailto:) - 15:45 08-Май-2006

кекс действительно вкусный, но у меня почему-то плохо пропеклась середина. считаю что нужно добавлять муки чуть больше чем стакан

  Irina (mailto:) - 23:15 05-Апр-2006

Irina, spasibo za sayt , spasibo za recept ! Keksi poluchayutsya izumitelnie ! Moya doch' skazala chto oni po vkusu napominayut morozhennoe !

  Tanuxa (mailto:) - 16:01 03-Апр-2006

Сделала как Ritik писала — с маргарином и взбила, кексы понялись, всем понравилось, но мало оказалось

  Ritik (mailto:) - 20:56 06-Фев-2006

Я взбила маргарин с сахаром миксером, хорошо взбила, как на крем и кекс хорошо поднялся, где-то на треть. Главное маргарин с сахаром не растирать, а именно взбить, как написано в рецепте.

Очень вкусно получилось, запах на весь дом, вкус, просто отпад...

  Кристина (mailto:) - 17:33 30-Ноя-2005

Вчера испекла.Вкусно.Но....Не поднялся.Жаль.Такой махонький получился,но рассыпчатый и вкусный.

Ирина,кажите,плз,насколько кекс должен подняться?Может действительно стоит добавит белки.Спасибо.

Спасибо за сайт.
Ответ: кексы по этому рецепту не должны сильно подниматься (где-то на 1/4 высоты). Если добавить взбитые белки, кексы будут пышнее, но совершенно другой структуры, получится что-то вроде масляного бисквита.

  Ksenia (mailto:) - 06:10 27-Окт-2005

recept otlichnii, no y menia vopros kak sdelat tak schob orehi ne prigoreli ? kak tolko ia postavila keks v duhovku orehi nachali pahnut gorelim :)
Ответ: я бы посоветовала в этом случае посыпать формочки не орехами, а мукой или молотыми сухарями.

  Ashirgul (mailto:) - 01:08 09-Сен-2005

skolko primerno 1 stakan muki, 200g?

spasibo
Ответ: 1 стакан муки = 160г.

  Yelena (mailto:) - 21:08 08-Апр-2005

A ya po poxojemu retseptu v kontse dobavlayu vzbituyu v penu belki, podnimayetsya velikolepno. A yeshe luchshe brat' horoshiy margarin vmesto masla, iz-za masla toje inogda ne podnimayetsya. Ya jivu za granitsey i zdes' ochen' horoshiy margarin.

  brizzza (mailto:) - 12:27 31-Янв-2005

при выпечке,особенно по рецептам вашего сайта , у меня все получается просто отлично...а вот кексы не удались. вышло что-то больше похожее на печенье, вкусно конечно , но совсем не кексово. Дома не было коньяка или ликера , и я добавила домашнюю настойку( ягоды с сахаром настояные на спирту)...возможно ли что именно из-за этого кексы не поднялись и были тверже чем нужно?
Ответ: эти кексы не должны сильно подниматься - в них нет никаких продуктов, способствующих поднятию, типа взбитых белков или соды/разрыхлителя.
А то, что твердоватые, это либо температура выпечки высоковата, либо муки многовато.

  Арина (mailto:) - 19:37 30-Ноя-2004

Ирочка! это мой фирменный кекс! все его просто обожают:) пробовала класть яйца вместо желтков-вкус очень проигрывает, спасибо за сайт!!!

  Соня (mailto:) - 15:40 13-Окт-2004

Великолепный получился кекс! Такой ароматный! Из духовки запах шел такой, что я просто от нетерпения на месте усидеть не могла. Я его приготовила вчера, хочу проверить, какие вкусовые качества будут завтра вечером, правда ли он может долго храниться. Главное — дотерпеть и не съесть сегодня.

Единственное — маленький получился. (я один делала в большой форме). И пекла я его, кстати, 50 минут точно. Буду двойную порцию в следующий раз делать.

И вот еще какой у меня был прокол: орехи я провернула через мясорубку, а лучше бы, мне кажется, их потолочь было или порезать.

И вот какой вопрос: коньяк у меня был в коллекционной малюсенькой бутылочке, дорогой какой-то. Что можно попроще использовать, а то боюсь с каким попало коньяком вкус уже не тот будет?

Огромное спасибо за супер рецепт!
Ответ: у меня припасена специальная бутылочка коньяка для готовки - не слишком дорогой, но и не совсем уж дешевый. Кстати, сюда неплохо идет виски.

  Марина (mailto:) - 19:57 03-Мар-2004

Ирочка! сделала кексы-получилось все отменно! Спасибки!

  sosedka (mailto:) - 19:39 13-Фев-2004

S trudom smogla najti etot recept v razdele « sladkaja vipechka »,t.k. etot chudesnij keks zaprjatan pod obichnim nazvaniem. A ved' imenno orehi dajut takoj nepovtorimij aromat i vkus.

Ja bi pereimenovala ih v «keksi s orehami » ili v « keks s orehovoj posipkoj », tak mne kazhetsja, budet bolee uznavaemo!

Spasibo za vkusnie recepti !Irina !
Ответ: вообще-то весь смысл этого рецепта не в орехах (их можно и не использовать), а в том, что тесто делается на одних желтках.

  sosedka (mailto:) - 19:31 13-Фев-2004

Menja sosedka ugostila etimi keksami!

Vkusnee keksov ne probovala nikogda!

Ona ,pravda orehov molotih na dno formochki pobol'she posipala!

Detej bilo ne otorvat' ot etoj vkusnotishi !!

recept- super !!!

  И.В. (mailto:) - 05:24 24-Ноя-2003

Приготовила безе, но пока собиралась приготовить заварной крем из желтков для «Графских развалин» большинство безешек исчезло. И вот я наткнулась на эти кексики. Только что приготовила одним кексом. Вкусно, даже очень. Знаком мне этот вкус, напоминает что-то из детства. Спасибо.

  janya (mailto:) - 05:04 24-Ноя-2003

Я использовала маскарпоне вместо масла. Получилось замечательно, большое спасибо за рецепт!

(Меня смущает огромное количество масла в большинстве рецептов печенья. Маскарпоне примерно вдвое менее калорийный чем масло, все лучше.)

Белки можно взбить с сахаром (3/4 чашки на 4-5 белков), дальше можно слегка зарумянить как «шапка» для почти любого сладкого пирога, можно высушить в безе, а можно просто сьесть ложкой.

  Lena (mailto:) - 17:20 30-Ноя-2002

Irina, skazite pozalusta, koda mozno izrashodovat ostavshiesya 5 belkov?

Spasibo
Ответ: например, сделать картофельный пирог (можно сделать и без начинки).

  Евелина (mailto:) - 16:18 25-Июл-2002

Присоединяюсь к восторгам по поводу сайта. Нашла вчера вечером случайно,теперь буду приходить постоянно.Испекла сегодня кексы, получились великолепно,но мужу немного не понравился привкус коньяка. Ирина, может посоветуете чем заменить?
Ответ: вообще-то коньяк не должен был чувствоваться совсем.
Попробуйте заменить на какой-нибудь ликер с приятным для Вас запахом или исключите спиртное из рецепта совсем.

  Нина (mailto:) - 21:13 08-Июн-2002

Испекла кекс, совсем плоские получились.

  Долли (mailto:) - 09:07 04-Июн-2002

Ирина, большое спасибо за сайт, такого интересного, иллюстрированного и с подробным описанием больше не видела!

У меня вопрос: кексы пекутся без добавления дрожжей или соды? Как они поднимаются в таком случае?
Ответ: в этом рецепте соду (и другие разрыхлители) класть не нужно.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_080.shtml

Какие салаты можно сл