nagvalizm.ru

Телепередачи
17.10.2014, 11:31

Пошаговый рецепт бисквитного теста со сметаной

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики. Своим весьма тонким и необычным вкусом

19.10.2014, 10:17

Рецепт профессиональной полимерной глины форум

ВЫШЕЛ ТВ-РОЛИК ДЛЯ НОВОЙ ЛИНЕЙКИ СОКОВ САНДОРА ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ TABASCO Украинский рекламный ролик сока Sandora (Сандора) Sandora овощной коктейль - делает овощи вкусными. Название на украинском: Sandora овочевий коктейль - робить

Какое мясо лучше для рулета

Рассольник Просмотров: 1623 Комментариев: 21

Когда надоедают обычные котлеты или тефтели, а питаться в ресторанах или различными деликатесами нет особой возможности, да и нужды, можно попробовать приготовить вкусные и сочные мясные рулетики.

Своим весьма тонким и необычным вкусом они смогут покорить даже весьма вредных ценителей прекрасного, а торжественный и изысканный внешний вид мясных рулетов с легкостью сделают их желанными гостями на любом повседневном или даже праздничном столе.

Шикарное блюдо для праздничного ужина

Само слово рулет произошло от французского «Rouler», что обозначает «свернуть», и это совсем неудивительно, если обратиться к технике исполнения этих замечательных блюд.

Считается, что рулеты относятся к традиционной европейской кухне, которые имеют обязательный состав: мясные ломтики средних размеров, в которые заворачивается начинка.

Она может быть любая, например, овощи, грибы, сыр или яйца, помимо этого иногда используют в качестве начинки другой вид мяса, например, крабовое или ветчину.

Бывают различные разновидности мясных рулетов, некоторые из них готовятся из цельных кусков мяса, есть варианты, где их отбивают молотком или рубят на кусочек, так же само, как и в случае приготовления обычных котлет.

Готовое блюдо подается на стол порезанным поперек, если рулеты большие, их поливают собственным соком или подготовленным заранее соусом.

Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо для его приготовления использовать лишь свежие продукты, особенное внимание необходимо уделить мясу, ведь, в большей степени, от него будет зависеть конечный вкус рулетов.

Лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо, обратите особое внимание на его цвет – оно должно иметь светлый оттенок, темные сорта мяса обычно старые и сделать из них мягкий и сочный рулет вряд ли получится.

Готовить можно из разного мяса

Для приготовления мясных рулетов предпочтение отдается таким сортам мяса: курица, телятина, индейка, свинина или их комбинации. В зависимости от начинки, которую вы будете использовать в качестве наполнителя, вы сможете получать различные варианты и оттенки одного и того же блюда, например, если добавить в рубленый рулет тертую морковь, то рулеты получатся очень сочными, а вот если вы любитель пряностей, то добавьте перец чили и приготовьте кисло-сладкий соус.

Как приготовить мясной рулет из курицы?

В качестве основной «обертки» будем использовать куриное филе, а чтобы блюдо было со своей изюминкой, а также не было суховатым, как это бывает при использовании курицы, добавим второй сорт мяса – бекон, в качестве начинки используем овощи и зелень. Для приготовления такой вкуснятины нам понадобится:

  • куриное филе – 700 г;
  • бекон – 200 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло;
  • перец черный, соль.

Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленки и разрезаем острым ножом на небольшие пласты, толщина каждого не должна превышать 2-х сантиметров. Полученные кусочки слегка отбиваем, после чего перчим и солим их по вкусу.

Затем каждый подготовленный кусочек смазываем тонким слоем творожного сыра, лучше подойдет со сливочным вкусом. Предварительно моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, нарезаем петрушку и укроп, смешиваем, и посыпаем каждый куриный пласт подготовленной начинкой.

Аппетитное блюдо

Теперь скручиваем наши рулетики, для того, чтобы они не расползлись, можно завязать каждый ниткой, но, по сути, они должны и так сохранять свою форму. Последний штрих — каждый рулетик оборачиваем листом бекона.

Теперь подготовим духовку: предварительно разогреваем ее до температуры в 180°, переходим к форме для запекания – смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее рулеты. Лучше подойдет такая форма, в которой наши рулеты будут лежать плотно друг к другу. Как вы думаете, сколько готовятся рулеты из мяса?

Вы ошибаетесь, если думаете, что это очень длительный процесс – достаточно 30 минут, после чего наши аппетитные рулеты готовы к употреблению.

Рецепт мясного рулета из фарша с вареным яйцом

Это вариант мясного рулета является очень распространенным и любимым среди многих хозяек, ведь делать его совсем несложно, а вареное яйцо невероятно вкусно сочетается с мясным фаршем. Попробуйте! Для приготовления блюда вам понадобится:

  • смесь говяжьего и свиного фарша – 500 г;
  • куриные яйца – 5 штук (можно использовать перепелиные, тогда их понадобится 7-8 штук);
  •  молоко – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.

Для начала сварим 4 яйца вкрутую, они и пойдут в начинку. Пока яйца варятся, займемся фаршем, для этого очищаем лук и нарезаем его мелкими кусочками, измельчаем зелень. Теперь взбиваем молоко с яйцом и отправляем эту смесь в фарш, туда же добавляем нарубленный лук и зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш хлебные крошки, но это дело вкуса, мы делаем без них.

Начинка может быть разной

Если же фарш получился слишком жидким, то хлеб все-таки придется добавить, так вы уравновесите его консистенцию. Для того чтобы рулет получался красивой и правильной формы, для его выпекания желательно использовать специальные продолговатые формы небольшого размера. Но если у вас таких нет – это не беда, подойдет и обычный противень, на котором выстилается фольга, а уже на ней формируется рулет из фарша.

Итак, выкладываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом и на дно выкладываем часть фарша небольшим слоем (2-3 сантиметра). Теперь на подготовленный пласт фарша выкладываем очищенные вареные яйца в один ряд, после чего закрываем их оставшейся частью фарша таким образом, чтобы яйца оказались внутри, а снаружи сформировался аккуратненький продолговатый рулет.

Следите за тем, чтобы шов соединения слоев был сверху, это не даст вытечь всему соку во время выпекания.

Теперь закрываем подготовленный рулет фольгой,  отправляем его в разогретую духовку при температуре в 200° на 50 минут. Кстати, такой рулет можно приготовить и без фольги, для этого его нужно будет сформировать на расстеленной пищевой пленке, скатать рулет с ее помощью, и отправить его на противень уже без пленки. Время выпекания составляет 40-50 минут, не забывайте в противень подливать воду.

Как вы видите, рецепты вкусного домашнего рулета из свинины, курицы или фарша несложные, их сможет приготовить даже неопытная хозяйка, которая имеет духовку и, конечно же, желание. А для того чтобы ваши рулетики получались самыми вкусными, мы приведем вам несколько простых советов.

  • Если вы готовите рулеты из фарша, то его лучше готовить собственноручно, причем прокрутив мясо 2 раза, тогда блюдо получается особенно нежным и мягким.
  • При готовке рулетов из цельных кусков мяса, лучше во время выпекания их перевязывать нитью или прокалывать зубочисткой, это позволит им не развалиться во время готовки.

Последнее

Источник: http://brjunetka.ru/prosto-i-vkusno-gotovim-myasno...

Какое мясо лучше для рулета