nagvalizm.ru

Телепередачи
08.11.2014, 10:31

Рецепты сандалового масла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова

18.10.2014, 23:28

Бутерброды новогодняя елка

Перловая крупа часто употребляется для приготовления каш. Она изготавливается из ячменя. Свое название этот продукт получил из-за того, что крупинки схожи с с жемчугом. Слово «перл» переводится как.

Капрезе салат

Маскарпоне Просмотров: 2463 Комментариев: 25

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасто, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри (Италия). Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Капрезе легко в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, сверху приправляются солью и чёрным перцем, поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1...

Капрезе салат