nagvalizm.ru

Телепередачи
03.11.2014, 21:30

Рецепт торта день победы

Дата публикации: 20.02.2012 Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про блины: Если у вас уже

23.10.2014, 05:55

Рецепт кексов с творогом в силиконовых формочках фото готовим дома

кулинария народов мира рецепты приготавления блюд Рецепт № 3931: СУДАЧЬЯ ПЫШКА с АЛЫЧОЙ и ГОЛУБИКОЙ Какие нужны продукты: КУКУРУЗА

Kartofeljnie blini recept s foto

Новогодние рецепты Просмотров: 388 Комментариев: 20

Дата публикации: 20.02.2012

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот про блины:

Если у вас уже седьмой блин подряд комом, плюньте на них и жарьте комочки…

kartofeljnie blini4 300x225 День 320. Картофельные блиныБлины из картофеля? Почему бы нет! Тем более на Масленицу…

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Картофель — 300 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль
  • Масло растительное

Если в прошлом году на Масленицу я ничем не была ограничена и готовила блины с самыми разными начинками, хоть со сгущенкой, хоть с мясом, то в этом году первый день Масленицы я отметила блинами с картошкой. Если быть точнее, я приготовила картофельные блины.

Рецепт блинов из картофеля

Чтобы приготовить картофельные блины, прежде всего, ставим варится картофель (грамм 300).

Из вареного картофеля делаем пюре, т.е разминаем его толокушкой и, помешивая, вводим в него горячее молоко (тоже грамм 300):

kartofeljnie blini 300x225 День 320. Картофельные блины

Пытаемся смеси придать однородное и холодное состояние, т.е тщательно мнем и даем остынуть.

Теперь в получившуюся однородную смесь добавляем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны и грамм 50  просеянной муки:

kartofeljnie blini2 300x225 День 320. Картофельные блины

Опять все тщательно мешаем, чтобы не было никаких комочков. Лучше, если тесто получится погуще, тогда масса хорошо вымешивается (без комочков), а густоту можно разбавить молоком. В итоге должна получится смесь, как жидкая сметана или иначе — блинное тесто.

Скажу честно, вначале я пыталась жарить их, как большие блины, хоть и на маленькой сковородке. Тесто разливалось хорошо, но было очень тяжело их перевернуть, т.к. они получаются не то, что не нежные, а воздушно нежные….

Намучившись с n-ым количеством блинов, в итоге я их пожарила, как оладушки (ну, почти, как в анекдоте):

kartofeljnie blini3 300x225 День 320. Картофельные блины

Вкус от этого совершенно не пострадал и процесс жарки, как и процесс их поедания, доставил удовольствие.

А подавать такие блины можно и как гарнир к мясу, и как сладкое блюдо, добавив варенья, крем или джема.

У меня получилось что-то среднее — картофельные блины со сметаной.

Не знаю, есть ли в меню онлайн сервиса «Ресторатти» такие блинчики, что я приготовила сегодня, но они стоят того, чтобы их заказать себе хоть на дом,  хоть в офис. Тем более, если вы живете в Уфе, т.к. речь в данном случае идет именно об этом городе. Если кушать очень хочется, а у плиты стоять нет времени, посмотрите меню для себя здесь.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Источник: http://xlebsolj.ru/2012/02/den-320-kartofelnye-bli...

Kartofeljnie blini recept s foto