nagvalizm.ru

Телепередачи
26.10.2014, 02:06

Рецепт жаркого с фото

Войти через: 2 декабря 2013

03.11.2014, 05:18

Базовые рецепты которые должна знать каждая девушка

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы

Каша из маша

Брокколи Просмотров: 1942 Комментариев: 4

Войти через:

Каша из маша и риса (Машкичири)
2 декабря 2013, 15:43
Просмотров: 4965
Поварёнок 6 уровня
2 декабря 2013, 15:43   Просмотров: 4965

Описание: Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники, и по моему намного вкуснее!


Ингредиенты для "Каша из маша и риса (Машкичири)":


Рецепт "Каша из маша и риса (Машкичири)":

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Конечно нам понадобится маш.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Маш и рис, обычно, используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса.
- когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли
- когда используется маш и рис в соотношении 1:1
- когда используется маш в соотношении 1:3.
Мне больше нравится соотношение 1:1. На 1 стакан маша, 1 стакан риса.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Маш не требует замачивания, просто достаточно промыть водой.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Морковь нарежим кубиками, лук полукольцами.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Мясо кусочками.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты В казане раскалим растительное масло и добавим нарезанный репчатый лук.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Обжариваем лук пока не станет золотистым. Далее к луку отправляем нарезанное мясо. И на среднем огне обжариваем, время от времени мешая, пока лук не станет мягким, а мясо не зарумянится

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Приготовим специи, вы можете добавлять ваши любимые, которые обычно добавляете в плов.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты К мясу с луком добавляем морковь, специи и обжариваем минут 7.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Добавляем зубчики чеснока, я их не очищаю.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Пришло время маша.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Доливаем кипяток на 1,5-2 см.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на маленьком огне.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Варим до тех пор пока маш не набухнет и станет глянцевым, почти лопаясь.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Теперь добавляем промытый рис, солим по вкусу.

Каша из маша и риса (Машкичири) ингредиенты Если надо добавляем еще воды, закрываем крышку и варим до готовности риса. Когда рис полностью сварится, если еще осталась жидкость, увеличиваем огонь и её выпариваем. Убираем казан с огня, плотно закрываем и даем настояться минут 20-30.



Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Каша из маша и риса (Машкичири)

Описание: Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники, и по моему намного вкуснее!

Ингредиенты: Маш, Рис, Мясо, Лук репчатый, Морковь, Масло растительное, Соль, Перец болгарский, Зира, Барбарис, Базилик, Чеснок.

 

Как это будет выглядеть?
Каша из маша и риса (Машкичири)

Описание: Традиционное узбекское блюдо, готовится практически как плов, но не требует такой отточенной техники, и по моему намного вкуснее!

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/81612/

Каша из маша