nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 23:09

Кулинария щавелевый суп

Кексы – это нечто среднее между сладкой булочкой и пирожным. Как правило, в кексы принято добавлять изюм, орехи, джем, повидло, мармелад. Готовятся кексы преимущественно из бисквитного или дрожжевого теста, вообще приготовление кексов.

16.11.2014, 09:13

Cthdvhjdrf cnjkf

Как я заработал с нуля 11600$ за один летний месяц Приветствую всех! Хочу поделиться своим опытом создания успешного и очень перспективного бизнеса, изюминка которого — новизна, необычность, зрелищность

Кекс быстрого приготовоения

Желе Просмотров: 431 Комментариев: 26
Кексы – это нечто среднее между сладкой булочкой и пирожным. Как правило, в кексы принято добавлять изюм, орехи, джем, повидло, мармелад. Готовятся кексы преимущественно из бисквитного или дрожжевого теста, вообще приготовление кексов - частое явление в кухнях разных народов. Во многих странах кексы являются традиционным рождественским или свадебным десертом. Кексы могут иметь разные размеры и формы: от небольших порционных пирожных до крупных круглых или прямоугольных куличей. Существует специальная форма для больших круглых кексов – форма с отверстием посредине. Выходя из такой формы, кексы принимают форму кольца.
Жители далекого Древнего Рима умели готовить кексы, смешивая с ячменной кашей зернышки граната, засушенный виноград или орехи. В переводе сразу с нескольких древних наречий слово «кексы» означает «фруктовый пирог».
Существует множество разновидностей кексов, среди которых: нежный творожный кекс, ароматный шоколадный кекс, традиционный кекс с изюмом, праздничный рождественский кекс, быстрый кекс на кефире.
Среди так называемых «международных» кексов можно выделить знаменитую ромовую бабу. Ромовая баба в современном варианте – это багамские кексы, изготовленные из выдержанных в течение трех месяцев в роме фруктов, орехов и изюма. Ромовая баба поливается ромом и содержит ароматную начинку.
Впрочем, родилась традиционная ромовая баба в Польше. Когда королю Станиславу Лещинскому подали кексы, те показались ему слишком сухими, и он взял да и окунул кексы в вино. Смоченные в вине кексы так понравились королю, что он решил дать им новое имя и назвать в честь своего любимого литературного героя: Али-Бабы. Так и родилась ромовая баба. Поскольку король Станислав был прадедом Людовиков XVI и XVII, кексы ромовая баба стали популярными на территории Франции. Именно французский повар дал окончательное название ромовой бабе, назвав ее Baba Au Rhum (Ромовая баба).
В разделе можно узнать, как приготовить кекс любого размера.

Источник: http://1000.menu/catalog/keksj

Кекс быстрого приготовоения