nagvalizm.ru

Телепередачи
08.11.2014, 00:51

Самые-самые лучшие помидоры в сибири с фото

1 / 1 Автор фото: LenaM "Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем

25.10.2014, 13:33

Бармены как называют напитки и как и с чем их подают

В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ Большинство американцев недовольны качеством лечения в своей стране. Оно и понятно. Избалованные цивилизованными методами обследования врачи просто «перестали ловить мышей». В Америке давно уже никто ничего не

Кимчи из пекинской капусты рецепт

Бифштекс Просмотров: 1784 Комментариев: 26
Фото рецепта: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)
1 / 1 Автор фото:  LenaM

"Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно - мировая закуска!"

Nata Nata Омская область, Россия

Ингредиенты

Порций: 5 

  • 1 средни кочан пекинской капусты
  • 1 ст.л. перца чили молотого
  • 1-2 свежего стручка красного жгучего перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • около 2 см корня имбиря
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2д  ›  +2д настояться  ›  Общее время: 4д15мин 

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.
  2. Приготовить рассол: берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
  3. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
  4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
  5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
  6. Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Хранение

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ) (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/6178/-----------------...

Кимчи из пекинской капусты рецепт