nagvalizm.ru

Телепередачи
16.11.2014, 05:31

Сколько положить глюкозы в разбавленный спирт

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая.

30.10.2014, 18:02

Закуска на хлебцах

Рецепты запеченной рыбы в духовке: целиком, филе, в фольге. Запеченная рыба с овощами, картофелем или сыром может стать вкусным полноценным обедом или ужином. Запекать рыбу можно целиком или просто кусочки филе.

Кофейное желе с молоком

Хинкали Просмотров: 2421 Комментариев: 20

Желе – красивый и яркий десерт, придуманный французскими поварами (фр. gelée). Его готовят из свежих и быстрозамороженных фруктов и ягод, из соков и сиропов, в которые при варке добавляют желатин. Остывая, желе приобретает студенистую консистенцию. Главная задача повара – добиться, чтобы желе было празднично-насыщенного цвета и достаточно прозрачным: сквозь него должны быть видны кусочки фруктов и/или рисунок на тарелке. Высший пилотаж десертной эстетики – слоеное желе разных цветов в стеклянном бокале. В желе добавляют херес, мадеру, красное вино, портвейн, ликеры – для оригинальности вкуса и аромата. Обычно желе подают на стол охлажденным, с сиропами, муссами, сладкими соусами из йогурта или сметаны. Можно украсить желе дольками и кружочками фруктов, ягодами, взбитыми сливками.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/gele/

Кофейное желе с молоком