nagvalizm.ru

Телепередачи
23.10.2014, 02:09

Разделители для кулинарной книги на печать

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и.

28.10.2014, 09:14

Спумони напиток

Детали Год выпуска: 2011 Тип кузова: Офродер Пробег (км.): 77350

Кольца яблочные в тести рецепт с фото

Паштет Просмотров: 2844 Комментариев: 13
Печеные яблоки рецепты на любой вкус

Как же это все-таки вкусно – нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья!

Содержание статьи:

  • Печеное яблоко в духовке с начинкой (базовый рецепт)
  • Печеные «Лодочки»
  • Печеные яблоки с творогом
  • Яблоки в тесте
  • Дважды печеное яблоко в духовке
  • Пирог с цельными печеными яблоками

Источник статьи volshebnaya-eda.ru.

Печеные яблоки — рецепты на любой вкус

Простое печеное яблоко в духовке

Начнем с азов – просто яблоко, просто запеченное. Никаких изысков, но как изысканно!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-3 яблока;
  • по желанию – сахар, мед, орехи, цукаты, изюм, сливочное масло, сметана.

Как приготовить печеные яблоки с начинкой

Яблоки моем, сердцевину удаляем очень аккуратно, делаем конусообразный узкий срез, убирая семечки, но не превращая яблоко в «чашечку».

Ставим в форму для запекания и наполняем сухофруктами, сахаром, добавляем немного сметаны или сливочного масла. Ориентируйтесь на свой вкус. Мне не нравится мед в качестве второй скрипки, я признаю его только в натуральном виде, но дети наоборот любят, когда яблоки пропитываются особым медовым ароматом. Я терпеть не могу мокрый изюм, а муж, по-моему, ест яблоки из духовки только благодаря тому, что в них много сушеного винограда. Мне не нравятся орехи, они, на мой взгляд, придают блюду излишнюю грубоватость, но племянница просит делать яблоки с фундуком – с этим орехом она съест все, что угодно. В общем, ориентироваться надо на свой вкус и предпочтения тех, для кого вы готовите десерт.

Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

pechenye-jabloki-11

Печеные яблочные лодочки

Этот вариант печеных яблок особенно нравится детям – паруса, моря и сплошная романтика. На самом деле получается вкусно и ароматно, и вовсе не из-за соленого океанского бриза: мачты и флаги я вставляю в уже готовые яблоки исключительно для того, чтобы порадовать детей. Зубочистка, листочки мяты, листовая пастила, кружочек кураги а даже обычные салфетки – в ход идет все, что есть под рукой.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яблока;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 желток;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Как сделать печеные яблоки «Лодочки»

Яблоки моем и разрезаем пополам вдоль – у вас должны получиться две одинаковые части. Вынимаем семена и перегородки, выкладываем на противень. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.

За это время крахмал смешиваем с сахаром, корицей, какао и крахмалом, добавляем желток и заливаем горячим молоком. Добавляем масло, перемешиваем и доводим до кипения.
Достаем форму с яблоками, наполняем кремом и запекаем еще 10 минут.

pechenye-jabloki-1

Яблоки, печеные с творогом

А вот это фаворит моей младшей дочки – она крайне скептически относится к творогу, но ее безумная мамаша считает данный кисломолочный продукт строительным материалом растущего организма, поэтому находит любые лазейки и идет на самые невероятные хитрости, только чтобы впихнуть в чадо ложку творога.

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 яблока;
  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить печеные яблоки, фаршированные творогом

Яблоки моем, удаляем сердцевину, стараясь не прорезать фрукты насквозь – нужно получить своеобразную «чашечку». Если вам нравится сочетание творога и яблока с перевесом к кисломолочному продукту, смело вырезайте «чашку» побольше, а количество творога в рецепте увеличивайте.

Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар, изюм и ванилин (а может, у вас в закромах есть натуральная ваниль? было бы шикарно!). Если творог не очень жирный или сухой, рекомендую увеличить количество сметаны.

Полученной массой наполняем яблоки, выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут.

pechenye-jabloki-

Яблоко в тесте

А вот это уже мой любимый вариант – мягкое и сочное яблоко великолепно сочетается с тонкой и хрустящей оболочкой из песочного теста. Конечно, получается несколько сытнее, чем в классическом варианте, однако, парочка лишних калорий того стоит!

Ингредиенты для рецепта:

  • примерно 5-6 яблок;
  • 2-3 ст. л. густого джема красного цвета (вишневого, смородинового, сливового);
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г муки.

Как запечь яблоко в тесте

Мороженое сливочное масло рубим с пудрой, солью и мукой – рубим быстро и мелко. Я пользуюсь услугами кухонного комбайна, но и два ножа тоже неплохо справляются с этой работой.

Собираем тесто в шар, затем делим на 5-6 частей (в зависимости от количества яблок), заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 15-20 минут в холодильник.

В это время моем и чистим яблоки, удаляем сердцевинку, причем, делаем это со стороны, противоположной черенку (он пусть остается – с ним красивее!). Вовнутрь каждого яблока вкладываем немного джема.

Достаем тесто (по одному шарику), раскатываем в пласт круглой формы и оборачиваем им яблоко, начиная со стороны «дырки» с джемом. Возможно, у вас будут очень большие фрукты – тогда можно просто сделать «тарелочку», в которую поставить яблоко. Мне так нравится даже больше – съедая сразу три порции, я тешу себя иллюзией, что теста-то в них мало, совсем чуть-чуть!

Яблоки в тесте выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готово! Вкусно, невероятно вкусно в теплом виде (с шариком мороженого – язык проглотишь!), потрясающе, невероятно хрустяще и сочно в холодном виде (со взбитыми сливками – родину продашь!).

pechenye-jabloki-6

pechenye-jabloki-12

Дважды печеное яблоко в духовке

Восхитительный и нежный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол – он не только изумительно смотрится, но и волшебен на вкус!

Ингредиенты для рецепта:

  • 6 яблок;
  • половина лимона;
  • 50 мл сливок;
  • горсть орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 желток;
  • 2 палочки корицы.

Как приготовить яблоки, дважды печеные в духовке

4 яблока очищаем от кожуры и разрезаем пополам поперек. У верхней половины яблока рекомендую оставить «хвостик» — так яблоко будет смотреться гораздо оригинальнее и веселее.

Специальной ложкой или острым ножом вынимаем сердцевину – следите за тем, чтобы вместе с семенной коробочкой вы удалили и перепонки (очень неприятно, когда в нежной мякоти печеных яблок попадаются жесткие перегородки).

Соединяем половинки вместе, выкладываем яблоки в форму для запекания. Доливаем чуть-чуть воды (она не должна закрывать фрукты больше, чем на 1 см) и ставим яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Оставшиеся 2 яблока моем, очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и натираем на средней терке. Смешиваем с сахаром, желтком и сливками, добавляем сок и цедру половины лимона. Начинка готова.

Достаем из духовки яблоки, раскрываем их и нижнюю половину помещаем в порционные сервировочные кольца, которые подходят для запекания в духовке. Если у вас (как и у меня) пока нет такого «счастья», можно сложить в несколько раз фольгу и из нее сделать кольца нужного диаметра.

Наполняем начинкой до верхнего среза кольца, прикрываем «крышкой» из верхней части яблока и помещаем в ту же форму для запекания. Рядом выкладываем палочки корицы и запекаем еще полчаса при температуре 180 градусов. Периодически форму достаем из духовки и поливаем образовывающимся соком.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подаваем, посыпав обжаренными и измельченными орешками. Невероятно аппетитно с шариком ванильного пломбира.

pechenye-jabloki-4

Пирог с печеными яблоками и шоколадной начинкой

Вроде и яблоки, вроде бы и запеченные, но в виде пирога! Волшебный рецепт для любителей фруктов и шоколада. Идеален для большого семейного чаепития.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5-7 мелких яблок;
  • 1 плитка шоколада;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Рецепт пирога с печенными яблоками в духовке

Первым делом моем фрукты и очищаем их от шкурки. Если они не очень устойчиво «стоят» на столе, стоит срезать немного яблока снизу. С помощью специального ножа необходимо удалить сердцевину, убрав из яблока все косточки и пленки.

Готовим форму для выпечки – застилаем ее бумагой и, если не доверяем качеству пергамента, слегка смазываем его любым маслом.

Выкладываем, точнее, выставляем яблоки – равномерно распределяем их по всей форме.

Печенье ломаем на небольшие кусочки, совсем на небольшие. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливки, топим в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в печенье, добавляем корицу и тщательно перемешиваем.

Полученной массой фаршируем яблоки.

Готовим тесто. Взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное масло. Отдельно смешиваем сметану, соль и соду, добавляем в яичную массу. Просеиваем муку, перемешиваем до однородной массы.

Полученным тестом заливаем яблоки и выпекаем при температуре 180- градусов не меньше часа. Готовность проверяем зубочисткой – следите за тем, чтобы она протыкала тесто, а не яблоки. Из-за влажности яблок пирог печется дольше обычного, имейте это в виду!

Нарезая пирог на порционные кусочки, старайтесь так провести ножом, чтобы разрезать яблоко пополам (фрукты хорошо угадываются по бугоркам под тестом) – тогда на срезе вы получите необыкновенную красоту: желтоватый сметанный бисквит, белые яблоки, черный шоколад.

pechenye-jabloki-8

pechenye-jabloki-9И еще.

Кто не знает о пользе яблок (печеных в том числе?)

Перечислять витамины и элементы Периодической таблицы Менделеева, которыми богато яблоко, не буду – скучно и неинтересно, и так каждый знает, что полезнее этого фрукта может быть только корзина с фруктами. Очищают организм, наполняют его полезностями, выводят холестерин, укрепляют иммунитет – все это и куча других плюсов превращает яблоко в незаменимый компонент здорового питания, однако, на мой взгляд, главное вовсе не это.

Оно вкусное. Просто вкус-но-е, и этим все сказано! Вряд ли вы будете бесконечно жевать, например, корень петрушки только потому, что он полезный. А вот яблоки есть можно – и почти бесконечно. Финал определяется исключительно тем моментом, когда в доме заканчивается яблочный запас. Красные и зеленые, желтые и оранжевые, маленькие и большие, тугие и мягкие, кислые и сладкие, сочные и мясистые – выбор вариантов, которым располагает яблоко, настолько велик, что угодить можно каждому.

Калорийность печеного яблока — 47 ккал.

Говорят, что в запеченном виде данный фрукт гораздо лучше усваивается организмом. Вполне верю – после запекания герой дня приобретает возможность улучшить обменные процессы, ускоряет выведение из кишечника всякого мусора и благотворно влияет на кожу.

… но не все знают, как эффективны печеные яблоки для похудения

Еще говорят, что при регулярном употреблении печеных яблок существует определенная возможность сбросить вес – калий, который в больших количествах «живет» в данном продукте, успешно борется с натрием, удерживающем влагу в подкожном жире. При этом в 100 г печеного яблока прячется всего 47 ккал. Ерундовая выгода, конечно, но все равно приятно! В общем, да здравствует яблоко!

pechenye-jabloki-3
pechenye-jabloki-2

© Волшебная Еда.РУ

Еще рецепты из этой категории

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-pri...

Кольца яблочные в тести рецепт с фото