nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 09:28

Салат с сыром и креветками и яйцами и с лимоном

Это реально самый быстрый пирог с яблоками, который мне приходилось делать. Нашла рецепт где-то на просторах мировой паутины, записала и долго не.

30.10.2014, 09:30

Рецепты блюд с картошкой и рёбрышками в горшочках

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник

Конфеты из яблок рецепт

Капуста Просмотров: 1480 Комментариев: 28

Это реально самый быстрый пирог с яблоками, который мне приходилось делать. Нашла рецепт где-то на просторах мировой паутины, записала и долго не решалась опробовать. Но сегодня попала в тупиковую ситуацию: стоит ведро яблок, яиц на шарлотку нет, сметаны и кефира тоже. Ну, думаю рискну приготовить пирог с яблоками из сухого теста. Рецепт пишу уже отредактированный с учетом моих мыслей.
Быстрый пирог с яблоками (без яиц)
Ингредиенты:
1. Мука - 250 г.
2. Манка - 250 г.
3. Сахар - 250 г.
4. Яблоки - 700-800 г. (одно яблоко размером со сливу весит около 100 г.)
5. Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
6. Корица (опционально)
7. Масло сливочное
8. Масло подсолнечное
9. Лимон (опционально)
Процесс приготовления:
Яблоки натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Готовим тесто путем смешивания муки, манки, разрыхлителя и сахара. Девочки, вот так выглядело мое "тесто":
Быстрый пирог с яблоками (без яиц)
Форму смазываем подсолнечным маслом (я использовала силиконовую кисточку). Сверху высыпаем 1/2 нашего теста. Дальше выкладываем яблоки (чуть больше половины). Присыпаем их корицей.
Сверху еще один слой сухого теста. И в завершении оставшиеся яблоки. На яблоки натираем сливочное масло (из морозилки или холодильника), сверху припорошить сахаром и корицей.
Выпекать на 180 градусах в течении 20-30 минут. Я выпекала 30 и сверху яблоки запеклись до хрустящей корочки. Если меньше, то верхушка будет нежнее.
В изначальном варианте яблок было около 500 грамм - мало! Вы должны покрыть ими всю поверхность, хорошим слоем - только в этом случае пирог пропекается и получает достаточно соков. Тесто похоже на песочное.
Просто, быстро, вкусно!
АПДЕЙТ: Девчонки! Сегодня готовила немного иначе. Яблок взяла 7 штук (средние). Изменила технологию укладки и сделала несколько слоев. Пирог стал еще сочнее!
Нижний слой чуть толще, чем остальные. Потом слой яблок, присыпат корицей. Следующий слой теста насыпаем столовой ложкой - плотно припорошить всю поверхность пирога. Дальше снова яблоки с корицей, а наверх еще слой теста... яблоки+корица - тесто.. Так чередуем до тех пор, пока не закончится тесто. Верхушку оформляем в соответствии с рецептом.
В первом варианте пирог напоминает песочник. Муж его даже чуток подсушивал в микроволновке - вообще как печенька. Во-втором - уже ближе к штруделю. Я бы рекомендовала добавить к яблокам вымоченного изюма.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...

Конфеты из яблок рецепт