nagvalizm.ru

Телепередачи
01.11.2014, 01:17

Горбатый яблочный пирог из песочного теста

Москва, 20 июля. По мнению политологов, примирение Киева и Москвы возможно по линии украинских олигархов - в России у них довольно много личных финансовых интересов и капиталов. Немало активов и в Крыму. Например.

09.11.2014, 00:25

Картофель пай для салата

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых

Конфеты рошен производитель кто хозяин

Террин Просмотров: 1152 Комментариев: 9

Москва, 20 июля. По мнению политологов, примирение Киева и Москвы возможно по линии украинских олигархов - в России у них довольно много личных финансовых интересов и капиталов. Немало активов и в Крыму. Например, завод «Крымский титан». Им владеет группа компаний Group DF, собственник которой - миллиардер Дмитрий Фирташ. В подвешенном состоянии оказались активы и Рината Ахметова, в частности, его компании «Укртелеком». И даже интересы президента Петра Порошенко связаны с Россией. В Крыму остался его Севастопольский морской завод.

«Я думаю, все украинские олигархи - и Фирташ, и Ахметов, и Коломойский - заинтересованы в нормальных отношениях с Россией. И естественно, они могут повлиять, потому что имеют серьезные сферы влияния в политике», - отметил политолог Андрей Бузаров.

У Петра Порошенко в России есть и другие коммерческие интересы. Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке. Ее предприниматель выкупил еще в 2001 году. Корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников убедился, что там и сегодня делают украинские конфеты.

За легким, почти воздушным, наполнением этих конфет скрывается крайне тяжелый труд в цеху погрузки. Производство будущей карамели и помадки начинается с варки сахара и пищевых жиров. Вначале их перемешивают, а затем доводят почти до кипения для того, чтобы кристаллы сахара не превышали 35 микрон. Это почти вдвое тоньше человеческого волоса.

Каждые сутки с конвейера сходит до 45 тонн карамели. Примерно столько же здесь выпускают помадки и ириса. По производству конфет компания «Рошен» находится на пятом месте в России. На первый взгляд, цифра не такая большая. Но здесь, рассказывает первый заместитель генерального директора ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» Олег Казаков, важно другое. Продукция липецкой фабрики рассчитана, в первую очередь, на покупателя с небольшим размером доходов, а потому в России ее хорошо знают и любят.

«Мы производим продукции в два раза больше, чем, например, концерн «Бабаевский», «Красный октябрь» или «Рот Фронт», - говорит Олег Казаков.

Выпускать конфет, продолжает один из руководителей фабрики, здесь могли бы и больше. Но в последнее время «Рошен» преследует череда неудач. Вначале претензии к украинским конфетам возникли у Роспотребнадзора - тогда в них якобы нашли опасный бензапирен, используемый при копчении рыбы, а затем письмо с требованием запретить деятельность уже российского филиала «Рошен» подписали так называемые «Объединенные кондитеры» - крупнейшие игроки на российском рынке конфет.

«Настоящим сообщаем о необходимости проведения всесторонней комплексной проверки контролирующими органами Российской Федерации деятельности на территории Российской Федерации украинской группы компаний «Рошен», которая пользуясь дешевым украинским сырьем, производит кондитерскую продукцию низкого качества на «Липецкой кондитерской фабрике» (Ликонф) по давальческой схеме, законно и незаконно минимизируя расходы и налоги, продает ее в России и в Украине, а всю прибыль выводит на Украину в пользу украинских акционеров», - говорилось в сообщении организации.

Согласно этому заявлению суть так называемой «давальческой» схемы заключается в следующем. Под видом готовой продукции в Россию якобы ввозят сырье - сахар и какао, используемые для производства конфет. В дальнейшем это служит основанием для возврата НДС, уплаченного на территории Украины, и приводит к снижению таможенных платежей в самой России. Впрочем, на липецкой фабрике все эти обвинения в свой адрес отрицают.

«В общем-то, это просто бред сумасшедшего. То есть там нет ни одного слова правды. И Следственный комитет, и прокуратура, и Роспотребнадзор, и налоговая, и таможня - эти проверки ничего у нас не нашли. За исключением, может быть, каких-то мелких нарушений в рамках какой-то таможенной отчетности», - отмечает Олег Казаков.

Оператор-глазировщик Оксана Крысанова работает на липецкой фабрике уже 9 лет. Говорит, живет в шоколаде. Средняя зарплата в российском «Рошене» - 28 тысяч рублей.

«Побывала в Крыму в прошлом году, в Сочи. Так периодически отдыхаем, мир узнаем, Россию в том числе», - делится Оксана Крысанова.

Впрочем, не ударить по сотрудникам резкий спад продаж украинских конфет, конечно, не мог. На липецкой фабрике начались сокращения. Без работы остались 150 человек, включая и маму Оксаны.

В марте этого года работу фабрики и вовсе пришлось приостановить. Против компании «Рошен» возбудили уголовное дело. Украинских кондитеров обвинили в использовании российских названий конфет «Ласточка-певунья» и приговорили к штрафу в 211 миллионов рублей. Развитие фабрики фактически оказалось под угрозой.

Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке сегодня состоит из двух предприятий. Одно из них выкупили у бывших владельцев, а второе фактически возвели с нуля. В планах строительство и нового, третьего по счету корпуса, где будут выпускать шоколадные конфеты. Однако пока его сдача в эксплуатацию откладывается на неопределенный срок.

«На счетах арестовано порядка полутора миллиардов. Это те деньги, на которые уже весной мы должны были закупать технологическое оборудование для установки в производственном корпусе. И сегодня, если бы не это уголовное дело и не арест счетов, мы бы уже устанавливали это оборудование», - уверяет Олег Казаков.

С началом по сути гражданской войны на юго-востоке Украины отношение к бизнесу Порошенко в России, рассказывает Олег Казаков, испортилось окончательно. Местные активисты из партии ЛДПР, по его словам, даже предложили отобрать фабрику у Порошенко в пользу России. До сих пор этого не произошло, однако и позитивных изменений, рассказывает липецкий бизнесмен, он тоже не замечает.

«Мы не видим для себя перспектив вообще. И для развития бизнеса тем более», - отмечает Олег Казаков.

Все, что производится на кондитерских фабриках «Рошен» в России, поступает на хранение в специальный складской комплекс. Он поднимается ввысь на высоту восьмого этажа и рассчитан на одновременное хранение до 70-ти тысяч паллетов.

Впрочем, сегодня большинство этих полок пустует - склад работает лишь на 20% своей мощности.

«Строительство фабрики заморожено, товар с Украины не приходит, поэтому работаем с тем, что есть», - пояснил директор распределительного центра компании «Рошен» в России Владислав Карташов.

С фигурой Порошенко претензии к его компании в России рабочие этой фабрики напрямую не связывают. Говорят, что она ему вроде как уже и не принадлежит. Впрочем, в руководстве фабрики об этом пока не сообщают. На защиту нынешнего президента Украины, который обеспечил работой до полутора тысяч липчан, здесь готовы встать грудью.

«Серьезный, взрослый, умный человек, которого я искренне очень уважаю!» - сказал Олег Казаков.

Впрочем, даже если Порошенко от своей компании все же откажется, как он это обещал сделать сразу после президентских выборов, нет гарантии, что ее проблемы на этом закончатся. С подписанием договора об ассоциации с ЕС Порошенко фактически закрыл двери для экспорта в Россию более дешевого, украинского, сырья, в том числе и на эту фабрику. А потому о сладкой жизни здесь, похоже, придется забыть.

Стоит ли россиянам откладывать деньги на «черный день»

Процессы миграции в России остановить уже невозможно

В Грузии муж выгнал жену из дома из-за трусов

Обнаружен главный источник слухов о конфликте на Украине

Международный шантаж против России управляется США

Девушка-эмо перерезала горло другу и покончила с собой

Источник: http://mir24.tv/news/economy/10918352

Конфеты рошен производитель кто хозяин