nagvalizm.ru

Телепередачи
29.10.2014, 04:08

Отёки ног и трескается коа

Добавить в книгу рецептов Версия для печати Ингредиенты Кабачки - 1 килограмм; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1

12.11.2014, 15:50

Кафе на басманной официальный сайт

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа

Консервированные кабачки на 1 литровую банку

Гречка Просмотров: 2116 Комментариев: 28
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Кабачки - 1 килограмм;
Укроп - 1 пучок;
Чеснок - 4 зубчика;
Перец болгарский - 1 штука;
Листья хрена - 1 штука;
Листья вишни - 2 штуки;
Перец черный горошком - 10 штук.

На одну литровую банку кабачков:
Соль - 1 столовая ложка;
Сахар - 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 1 столовая ложка.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня (884 шт.)
  • На 10 человек
  • Калорийность: 40 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 14

Процесс приготовления

 Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам.  Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам. 


Нам понадобятся  такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена,  вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус 9%, вода.

Ингредиенты для консервирования кабачков


Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Кабачки режем


Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые   укроп, листья хрена, вишни, смородины.

Зелень в банке


Добавляем пару зубчиков чеснока.

Добавить чеснок


Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладём перец в банки.

Добавить перец


Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладём перец.

Кабачки с перцем и зеленью


И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даём постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладём по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.  Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.

Залить рассолом


Консервированные кабачки готовы.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3569

Консервированные кабачки на 1 литровую банку