nagvalizm.ru

Телепередачи
13.11.2014, 06:42

Вкусные бутерброды быстрого приготовления

Котлеты Александрийские. Этот рецепт не был подсмотрен где-либо, родился как-то сам собой в процессе приготовления котлет. Поскольку обычные котлеты как-то не очень хотелось, зразы тоже, хотелось что-то пряного. С люля-кебаб возиться не хотелось.

06.11.2014, 00:51

Фаршированные творогом кальмары рецепты с фото

Наша пекарня Пекарня «Вкус Востока» специализируется на выпечке восточного хлеба. Пита, самаркандская лепешка, матнакаш – вот наша основная продукция. Хлеб изготавливается ежедневно и круглосуточно, поэтому с самого раннего утра мы радуем

Котлеты из гретских орехов

Новогодние рецепты Просмотров: 2919 Комментариев: 11

 

Котлеты Александрийские. Этот рецепт не был подсмотрен где-либо, родился как-то сам собой в процессе приготовления котлет.  Поскольку обычные котлеты как-то не очень хотелось, зразы тоже, хотелось что-то пряного. С люля-кебаб возиться не хотелось, да и мангал раскочегаривать на было ни времени, ни желания.  Так что эти котлеты, скорее, результат поиска способа выполнения желаний.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Для «Александрийских» котлет понадобится:

Пряные котлеты с орехами.

  • Мясо или мясной фарш. Специально не уточняю какое мясо, поскольку с любым вариантом или смесью будет вкусно. В данном случае использовалась говядина.
  • Репчатый лук.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Несколько ломтиков подсохшего белого хлеба.
  • Кинза — небольшой пучок.
  • Грецкие орехи — примерно горсть.
  • Винный или бальзамический уксус. 1 чайная ложка.
  • Хорошая аджика. В зависимости от предпочитаемой остроты. Здесь треть чайной ложки
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • При желании — специи по вкусу.

 

Готовим Александрийские котлеты.

 

Уже несколько лет я для приготовления фарша использую чашу для нарезки блендера, а не мясорубку.  В основном из-за того, что ножи блендера мясо рубят, на не давят, как в мясорубке — поэтому котлеты получаются более сочными.

 

Сначала в чашу закладываю лук, чеснок,  хлеб, намазанный аджикой (иногда замачиваю хлеб, иногда нет, чаще всего замачиваю в воде, иногда  в молоке или сливках — но с водой котлеты получаются пышнее ), уксус, орехи и зелень. Добавляю соль и свежемолотый черный перец. То есть закладывается все, кроме мяса.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Размалываю содержимое чаши до полной однородности.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Добавляю, нарезанное небольшими кусками, мясо.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

И перемалываю все в гладкий фарш.

 

Вытаскиваю ножи блендера и в той же чаше руками вымешиваю фарш минут 10. Как известно, фарш руки любит.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Затягиваю чашу пленкой и убираю на полчаса в холодильник.

 

Затем из фарша формирую овальные цилиндрические котлеты, более похожие на короткие колбаски и жарю их на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Сначала быстро обжариваю на сильном огне со всех сторон, чтобы котлета покрылась корочкой и «запечатала» все соки внутри, а потом на небольшом огне под крышкой довожу до полной готовности.

 

Пряные котлеты с орехами.

 

Что можно сказать, действительно вкусно. Уксус чуть подмариновывает фарш,но в силу совсем небольшого количества не доминирует по запахам. Основной акцент дает кинза с орехами, причем последние, в силу очень тонкого помола, дают гладкость и однородность фаршу, вкупе с деликатным ореховым ароматом.

 

А почему «Александрийские»? Да все просто. И к Александрии не имеет никакого отношения. Поскольку этот рецепт котлет я придумал сам, во всяком случае мне не попадались рецепты котлет с таким сочетанием ингредиентов, то я и решил, что можно им и название придумать. А поскольку хоть и фамилия моя иная, но я из рода Александрийских — то пусть они так и называются.

Случайные рецепты:

Свинина с картофелем. Вспоминая детство.

Вишневый соус к мясу. Или просто вишня с луком.

Луковое варенье.

Куриные наггетсы.

Источник: http://yourmeal.ru/2012/02/19/pryanye-kotlety-s-or...

Котлеты из гретских орехов