nagvalizm.ru

Телепередачи
12.11.2014, 04:35

Пиріжки з капустою на сковороде

Сайт Food Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой. Честно

31.10.2014, 17:04

Мусс для объема волос джон фрида отзывы

Многолетнее колючее растение, 20-60 см высотой. Стебли прямостоячие, густооблиственные колючими, перисто-надрезанными листьями. Листья сверху зеленые.

Красивые названия салатов мира в ресторане

Лаваш Просмотров: 2901 Комментариев: 17

Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом. По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

Смотрите также выпуски – Самые дорогие блюда мира, 10 блюд, получивших название в честь людей

(Всего 10 фото)

BIGPIC47 10 самых красивых ресторанных блюд мира

Спонсор поста: Видеопрезентации: Современная продакшн-студия делает рекламу эффективной, воплощает идеи в реальность. Делает профессиональные рекламные видеоролики, клипы и презентационное видео.

Источник: snob.ru

Food Wine 1 10 самых красивых ресторанных блюд мира

1. Блюдо: «Красные плоды из сада»

Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz.

Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

Food Wine 2 10 самых красивых ресторанных блюд мира

2. Блюдо: «Кристалл ветра»

Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) Фото: Jаcques Gаvard.

В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

Food Wine 3 10 самых красивых ресторанных блюд мира

3. Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.

В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

Food Wine 4 10 самых красивых ресторанных блюд мира

4. Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.

В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Food Wine 5 10 самых красивых ресторанных блюд мира

5. Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.

В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

Food Wine 6 10 самых красивых ресторанных блюд мира

6. Блюдо: «Мидии в маринаде»

Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.

В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

Food Wine 7 10 самых красивых ресторанных блюд мира

7. Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»

Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.

Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

Food Wine 8 10 самых красивых ресторанных блюд мира

8. Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa.

В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

Food Wine 9 10 самых красивых ресторанных блюд мира

9. Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.

Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

Food Wine 10 10 самых красивых ресторанных блюд мира

10. Блюдо: «Кибер-яйцо»

Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro.

Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +Futubra и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Похожие записи

Новые посты:

RUtraditions02

У нас существует масса традиций и общепринятых привычек, которые иностранцы не могут ни понять, ни объяснить

19. Элизабет Тейлор в 1956 году.

Исторические фотографии с современным уклоном: потрясающие примеры колорирования старых фото

NOfarmy05

Теперь в Норвегии служба в армии обязательно и для женщин. Это первая страна - член НАТО, которая решилась на такое нововведение. Давайте посмотрим на прекрасную половину норвежской армии

looktwice07

Жизнь иногда может рассмешить гораздо сильнее, чем любой талантливый комик. А самое главное — с первого взгляда каждый увидит в этих фотомоментах именно то, на что способна его фантазия

6. Охотница с лицом, слегка испачканным кровью, с застреленным самцом антилопы, Намибия

Неоднозначный проект британского фотографа Дэвида Чанселла исследует вечный конфликт человека и диких животных, охотника и жертвы

Как стали выглядеть звезды Голливуда, после появления наркотиков и алкоголя в их жизни

Люди склонны к саморазрушению, ведь что может быть проще и заманчивее, чем отдохнуть и забыться с бутылочкой крепкого алкоголя или чего-нибудь по-серьезнее, а то, что будет потом - будет потом

Источник: http://bigpicture.ru/?p=323566

Красивые названия салатов мира в ресторане