nagvalizm.ru

Телепередачи
17.10.2014, 19:04

Блюдо простой рецепт 1

Выберите раздел Выберите раздел Последние рецепты Постные первые блюда Постные вторые блюда Постная выпечка, десерты, напитки Прочие кулинарные придумки Масленица Предложить свой рецепт!

19.10.2014, 02:35

Сериал кулинар 2 17 серия

• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить. • Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если: — после улова каждую тушку

Красная смородина перекрученная

Мясные блюда Просмотров: 1045 Комментариев: 8
Выберите раздел Выберите раздел Последние рецепты Постные первые блюда Постные вторые блюда Постная выпечка, десерты, напитки Прочие кулинарные придумки Масленица Предложить свой рецепт!
Страницы    12345

Рецепт № 103    Булка с чечевицей.   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Развести дрожжи, с водичкой и чайной ложкой сахара. В одном литре воды сварить чечевицу(или др.) Готовую кашицу довести до объёма один литр. Остудить. В не холодную кашицу добавить дрожжи, муку. Средней густоты тесто сразу раскатать в лист, залить растительным маслом, свернуть рулетом(можно раскатать на 2-3 раза). Готовый рулет разместить в круглой форме, смазанной растительным маслом, оставить до подъёма, тесто должно увеличиться. Запекать в сковороде на открытом медленном огне с "рассекателем" с двух сторон.     (Лена, 15.12.2013 08:14)

Рецепт № 102    Суп с капустой.   (Постные первые блюда)
Залить водой фасоль, варить. Затем добавить гречку(или другую крупу), продолжая варить. Обжарить капусту на растительном масле. Капусту добавить к супу. Посолить.     (Лена, 15.12.2013 07:56)

Рецепт № 101    Салат "Зимний"   (Прочие кулинарные придумки)
Солёные огурчики - соломкой, отваренный картофель - небольшими кубиками, отварную морковь - на 4 части, затем пластинками. Очень мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле со специями(зира, тмин). Всё смешать, добавить отварную цветную капусту или кольраби. Посолить.     (Лена, 15.12.2013 07:44)

Рецепт № 83    тертый пирог   (Постная выпечка, десерты, напитки)
8 ст.лож. холодной воды,7ст.лож.постного масла,5 ст.лож. сахара,1ч.лож. соды гашеной уксусом,2 стакана муки,по-желанию натереть цедру лимона,но вкусно и без него.Тесто поставить в холодильник на 20 мин. Затем 3/4 теста выложить на смазанную постным маслом форму, разровнять руками тесто по всей форме.делая небольшой бортик. Сверху выложить варенье(хорошо смородина перекрученная с сахаром), или вишню с сахаром, или лимон, перекрученный с сахаром(1:2), а сверху порвать маленькими кусочками или натереть на терке оставшуюся 1/4часть теста равномерно по всей площади пирога-и в духовку на 180-200 градусов до подрумянивания.Это рассчитано на круглую форму размером в 28 см в диаметре. Если делать пирог на протвне-нужно увеличить все в 1,5-2 раза. Приятного аппетита!     (Татьяна, 28.04.2013 17:48)

Рецепт № 82    Татьяна   (Постные вторые блюда)
Хочу поделиться семейным рецептом овощного риса. такой рис готовила еще моя бабушка в летний пост, а я готовлю и зимой.Для этого замораживаю с осени небольшими порциями болгарский перец, порезанный кубиками, но сейчас можно перец и купить-правда, дороговато. В жаровню наливаем 1-1,5см растительного масла,пассеруем на нем 5-6 натертых на крупной терке морковок, 2-3 сладких перца(порезанных кубиками), 1-2 луковицы(также порезанных кубиками).Пассеровать до прозрачного состояния.Не жарить!Затем добавляем 150гр промытого несколько раз риса.Пассеруем все вместе 1-2 мин(до побеления риса).Не бойтесь, что риса мало, так и должно быть.Заливаем водой выше уровня гущи на 1 см, солим, доводим до кипения,накрываем крышкой и на минимальном огоньке держим до полного выпаривания воды.Вкусно в горячем и холодном виде.     (Татьяна, 28.04.2013 17:32)

Рецепт № 81    жаркое с грибами и черносливом   (Постные вторые блюда)
Шампиньоны или любые другие грибы 700 гр., картофель около 2 кг,чернослив-кто любит шт.8-15(по вкусу),2 луковицы. В жаровне слегка обжарить лук, добавить нарезанные грибы, все вместе жарить до выпаривания жидкости,добавить нарезанный картофель. Залить водой по уровню картошки, посолить, поперчить, добавить 3-4 лавровых листа, по желанию чернослив и поставить жаровню в духовку минут на 40. Затем можно есть, или сделать маленький-маленький огонек и держать в духовке еще пару часов, следить, чтоб не выкипела жидкость. Аромат от этого блюда стоит в доме необыкновенный. Если жаркое не съели в первый день-на завтра поджарить на сковороде-еще вкусней. Удобно для работающей женщины.     (Татьяна, 28.04.2013 16:52)

Рецепт № 80    Рыбные котлетки (легкий способ)   (Постные вторые блюда)
Любые 2 банки консервы (горбуша, сайра или др.), 1 стакан круглого риса, 1 луковица. Способ приготовления: рис отварить до готовности; из консерв слить водичку; лук измельчить на блендере. Все это смешать, посолить, сформировать котлетки, обжарить на сковороде. Подойдет любой соус. Ангела за трапезой!     (Марина, 26.02.2013 14:18)

Рецепт № 79    Постный шоколадный пирог   (Постная выпечка, десерты, напитки)
1.Всыпать в миску все сухие ингр–нты: 2 стакана сахара, 3 стакана муки, 2 ч.л.соды, 1 ч.л.соли, 1/2 стакана какао–порошка ( я использую «Серебр.ярлык»), пакетик ванилина. Смесь тщательно перемешать. 2.Добавить в смесь 2 ст.л.уксуса 9 %, 1.5 стакана холодн.воды и 1 стакан растит.масла без запаха (строго в этой последовательности). Все тщательно перемешать до однородного состояния. З.Вылить в форму 26—28 см.диаметром, выстланную бумагой. 4.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов до сух.палочки, где–то 40–45 минут.     (Ирина, 21.02.2013 11:00)

Рецепт № 78    Суп вермишелевый   (Постные первые блюда)
Обязательно класть помидоры?     (Лена, 12.01.2013 10:26)

Рецепт № 77    Пирожки   (Постная выпечка, десерты, напитки)
Развести опару - 1 стакан теплой воды, 1 стакан муки, добавить 2 чайные ложки дрожжей и оставить бродить 20 минут. Потом добавить треть стакана постного масла, 2 стакана муки, чайную ложку сахара и замесить тесто. Дать ему подойти, обмять. Жарить пирожки на подсолнечном масле. Начинка - любая (в пост, естественно, постная).     (Юлия, 19.12.2012 14:06)

Рецепт № 76    Ленивые голубцы   (Постные вторые блюда)
Отварить 1стак. риса. Порезать капусту как на борщ, можно добавить немножко квашеной.Пожарить на сковородке лук,морковь, капусту,можно добавить грибы.В конце добавить соус и специи по вкусу. Смешать капусту с рисом и еще тушить 5 мин.     (Нина, 02.04.2012 14:09)

Рецепт № 75    бананово-медовое печенье   (Постная выпечка, десерты, напитки)
НАДО: 1 банан, 3-4 ст. муки, 1 ст. сахара, 2ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан размягчаем в однородную массу и добавляем сахар, мед и греем смесь на водяной боне до полного растворения сахара. Затем добавляем разрыхлитель, и после того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и остудить. В охлажденную смесь добавляем муку и земешиваем тесто, и только потом добавляем воду. тесто раскатать, чтобы пласт был не менее 1см. Противень смазать рост.маслом или сбрызнуть водой и слегка посыпать мукой и сверху(печенье) смазать водой, а зетем выпекать 7-10 мин. Приятного всем аппетита!!!!!     (нина, 10.03.2012 11:22)

Рецепт № 74    Красная рыба с апельсинами   (Постные вторые блюда)
Филе красной рыбы (лосось, семга)посолить, поперчить или добавить специи для рыбы, лавровый лист, 1-2 гвоздички, нарезать поперек чуть не доходя до шкурки и в поперечные надрезы уложить ломтики апельсина, нарезанного полукольцами. Оставшиеся ломтики апельсина можно уложить сверху на рыбу. Уложить в рукав для запекания и запекать в предварительно прогретой духовки до готовности (обычно 25-30 мин). Прекрасное праздничное блюдо для постного стола. приятного аппетита!     (Татьяна, 09.01.2012 14:45)

Рецепт № 73    рогалики   (Прочие кулинарные придумки)
Очень прост. 50 г дрожжей живых ( пакетик сухих) развести в 0,5 стакана туплого молока, доюавляем2 ст. ложкт сахара и щепотку соли. Пачку маргарина растираем (не плавим!) с 4 -мя стаканами муки. Добавляем подготовленные дрожжи в полученную массу. Вымешиваем тесто. Очень крутое. Делим на две части. Каждую раскатываем в форме круга, ножиком делим на сектора от центра до краёв. (как торт). в полученные конусы укладываем очень густое варенье. Заворачиваем конус от большего края к меньшему. Выкладываем на бумагу, смазанную маргарином. Выпекаем при 200 градусах, 15-20 мин. Можно смазать желтком с сахаром. Ужасно быстро и вкусно.     (Марина, 14.06.2011 22:04)

Рецепт № 72    Хбеб пшеничный   (Постная выпечка, десерты, напитки)
В миску налить 0,450г воды (теплой), добавить муки (примерно грам 800-900), 1чайную ложку соли, 2-3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрождей, 2 столовые ложки олии.Хорошо замесить тесто, дать растояться в два раза, затем замесить еще раз, разложить в форму ( у меня получаеться 2 кирпичика), сбрызнуть водой ,дать подойти и выпекать при температуре 220С 10 минут, потом уменьшить температуру до 180-170С и выпекать 20-25мин.Когда хлеб готов вынуть его из формы сверху смазать олией накрыть до полного остывания.     (Алла, 04.04.2011 14:54)

Рецепт № 71    Гаспачо за 5 минут   (Постные первые блюда)
Консервированные: 2 банки х 400 гр очищенных томатов в собственном соку; 2 банки х 400 гр фасоль в томатном соусе "Бондюэль"; 2 банки х 400 гр чечевицы "Бондюэль"; Соевый соус HEINZ, зелень, чеснок. Фасоль, а потом томаты помять вилочкой до однородной массы и поместить в кастрюлю в месте с жидкостью, содержащуюся в баночках. Добавить чечевицу. Добавить кипящую воду и создать желаемую консистенцию. Довести до кипения, но так чтобы не " булькало", а то цвет потеряет. Добавить соевый соус по вкусу, зелень, выдавить чесночек. Если хочется остренького, то немого Tobasco перенесет Вас в Азию,а по-болше - в Южную Америку! Обязательно прочитать молитву перед едой и - Ангела за трапезой!     (Евгений, 01.04.2011 21:58)

Рецепт № 70    Анна   (Постные первые блюда)
сварить бульон с фасоли лучше брать белую, чтобы вода была не темная.Когда фасоль будет готова добавить кислую капусту и варить 10-15 минут. В это время сделать зажарку- обжарить лук с морковью и по готовности 2-3 ложки муки, все перемешать и после этого постепенно вводить воду чтобы в сковороде получился густой соус. после этого все добавить в кастрюлю.Посолить, поперчить можно добавить немного чеснока.     (Анна, 30.03.2011 11:28)

Рецепт № 69    Лепешки с фасоли   (Постные вторые блюда)
Замочить фасоль на сутки, после отварить до готовности. Зажарить морковь с луком и чесноком добавить в сваренную фасоль и измельчить. Можно туда же добавить немного муки. Делать небольшие лепешки и обваливая в муке жарить на растительном масле.     (Анна, 30.03.2011 11:22)

Рецепт № 68    Постный морковный торт.   (Постная выпечка, десерты, напитки)
4 стакана муки 2 морковки 1 стакан сахара ½ стакана растительного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы или ванильного сахара (на выбор, по предпочтению) ½ стакана изюма ½ стакана кураги Джем или варенье для начинки Для украшения кокосовая стружка,1 киви Приготовление Морковки очистить, натереть на мелкой тёрке. Изюм и курагу хорошо вымыть, залить крутым кипятком на 15-20 минут, воду слить. Круга нарезать мелкими кусочками. Морковь соединить с сахаром, щепоткой соли, растительным маслом, разрыхлителем, изюмом и курагой, перемешать. В полученную массу всыпать просеянную через сито муку, замесить крутое тесто, разделить его на 4 части. По очереди выкладывать в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму. Коржи выпекать в течение 15-20 минут в предварительно нагретой до 200°С духовке. Коржи смазать джемом, выложить друг на друга. Готовый торт украсить кружочками киви, по краю торта насыпать широкую полоску кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.     (р.Б.Тамара, 19.02.2011 11:50)

Рецепт № 67    кекс   (Постная выпечка, десерты, напитки)
По одному стакану: манка, сахар, мука, кефир.Сода- 0,5-1 ч.л., масло растительное 125 г.(можно уменьшать по желанию). Замесить тесто: Манку,сахар, муку перемешать, добавить масло. В стакан с кефиром всыпать соду - начнется "извержение вулкана",кефир будет подниматься. Эту массу вылить в тесто,консистенция готового теста - густая сметана. Выложить в форму,поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Готовый кекс можно прослаивать творогом,ряженкой,вареньем     (Елена, 15.02.2011 09:50)


Поделитесь Вашим рецептом:

Источник: http://www.hram-feodosy.kiev.ua/cooks

Красная смородина перекрученная