nagvalizm.ru

Телепередачи
25.11.2014, 20:41

Рулет из индейки запеченная в духовке рецепт с фото

18.01.2011, 19:42 #11 Это правда не крем, но торт сверху намазать можно и даже нужно. Домашний шоколад (лучше чем магазинный топленый)

09.11.2014, 18:21

Салаты крабовых палочек и маслин

Невозможно не согласиться, что каждый праздник подразумевает под собой приготовление салатов различной калорийности и консистенции. Современный русский словарь считает, что они представляют собой сборное блюдо из мелко накрошенных мясных или рыбных.

Крем для укрошния тортов шарлот

Йогурт Просмотров: 2014 Комментариев: 22
  1. 18.01.2011, 19:42 #11

    Это правда не крем, но торт сверху намазать можно и даже нужно.
    Домашний шоколад (лучше чем магазинный топленый):
    Состав
    70 гр. какао
    150 гр. воды
    250 гр. сухого молока
    100 гр. масла
    500 гр сахара.
    Приготовление:
    В кастрюльку вливаем воду, добавляем с ахар и варим (минут 10-15).
    Какао и сухое молоко перемешиваем в тарелке до однородной массы.
    Когда сахар доварился, всыпаем нашу массу из какао и сухого молока, перемешиваем, добавляем масло.
    Когда масло расстворилось, можем намазывать на торт.
    Но я люблю шоколад есть просто так. По-этому разливаю по мелким тарелкам (в среднем их 4 получается), они минут 30-40 застывают и все.
    Берем ложку, делаем чай и получаем наслаждение...

    Автор Arisha

    Ответить с цитированием
  2. 18.01.2011, 19:45 #12

    Белковый из сахарной пудры.

    Состав:
    Кол-во яиц берете в зависимости от размера изделия( на торт обычно хватает 4 шт.). Соотношение яиц к пудре должно быть 1:2 ( 1 яйцо и 2 ст.л. с горкой сах.пудры). 8 ст.л. с горкой сахарной пудры, немного сока лимона или щепотка соли, ваниль, разведенная лимонка ( 2ст.л. кип. воды и 0.5 ч.л. лимонки), ароматизаторы и пищевые красители.Посуда ,в которой готовим крем должна быть чистая и сухая. Яйца охлажденные.

    Приготовление:

    1. Отделяем белки ( не должно попасть ни одной капли желтка). В белки добавляем несколько капель сока лимона или щепотку соли. Взбиваем до творожистого состояния.
    2. Затем начинаем вводить по одной ложке сахарную пудру, тщательно взбивая, после каждой.
    3. После того ,как ввели всю пудру и тщательно взбили
    добавляем заранее приготовленную и разведенную лимонную кислоту около 2 ч.л. ( если недостаточно кисло можно еще добавить лимонки).
    4. В конце вводим ароматизаторы и красители. И продолжаем взбивать. Я, когда украшаю торт не выключаю миксер до тех пор, пока не закончится весь.
    Если нужны разные цвета, то берете немного из рабочей емкости и в отдельной посуде смешиваете с нужным цветом. Правильно приготовленный крем очень рельефный и долго держит форму. Если он плохо взбит, то через некоторое время он начинает пузыриться ( превращаться в пену).
    Рецептом с нами поделилась 19sana77

    Ответить с цитированием
  3. 18.01.2011, 19:46 #13

    Белковый крем
    Девочки, по вашей просьбе пишу здесь (у себя в топике) рецепт крема с которым я чаще всего работаю.
    Прошу сильно на меня не сердиться, в первый раз показываю МК. На все вопросы отвечу.
    Текст (не весь) со своими дополнениями и исправлениями взяла с другого сайта, из рецепта по которому сама училась, фото мои.
    И так:
    Состав:
    1. 3 яичных белка холодных
    2. 1 гранёный стакан сахара.
    3. 1/3 ч.л. лимонной кислоты (кристаллики)
    Ну вот. Вроде все. Что не понятно, спрашиваете.
    ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:28 ----------
    это всё не моё,взял н форуме.я его уже трижды делала-идеальный.
    Рецептом с нами поделилась Ханна

    Ответить с цитированием
  4. 21.01.2011, 10:45 #14

    Подскажи, пожалуйста, насколько густым получается шоколад? им можно залить торт? а если густоват, то взможно ли его разбавить молоком до состояния глазури? или это вообще не вариант для глазури?))
    С другой стороны, если его разлить в формочки и дать застыть, можно ли его потом есть как конфеты?

    Ответить с цитированием
  5. 21.01.2011, 11:34 #15

    eSSentia, я вначале забыла указать в этом рецепте автора. Этот шоколад я не пробовала, его когда-то у нас на форуме опубликовала одна девочка.

    Ответить с цитированием
  6. 22.01.2011, 13:53 #16

    Взбитые сливки для украшения
    Для украшения торта взбитыми сливками можно использовать как животные (не менее 30% жирности) или растительные.
    Если у Вас растительные, то перед взбиванием их необходимо охладить до +5гр.С. Животные сливки охлаждать необходимо еще сильнее.
    Сначала взбивать( в чистом виде) на малой скорости, потом на высоких оборотах .Консистенция крема должна быть очень плотной.
    Если не взбиваются до плотной "шапки", то они испорчены и не пригодны для употребления.
    Если сливки взбиваются, но консистенция "слабая", то можно добавить стабилизатор (загуститель) для сливок. После чего небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко. Количество сгущеного молока должно быть не очень большим. Иначе "потечет".

    Можно для закрепления сливок добавить взбитое сливочное масло или остывший растопленный белый шоколад.
    На 1л.растительных сливок идет в среднем 200 гр. вареной сгущенки.
    Сгущеное молоко должно быть охлажденным.
    Если у Вас хороший, мощный миксер, то время взбивания не превысит и пяти минут. От продолжительного взбивания, он нагревается и также потечет.

    Ответить с цитированием
  7. 03.02.2011, 15:36 #17

    Маслянно- заварной на основе белого шоколада
    ( от Kopusha)
    Cостав:
    180г белого шоколада
    2,5ст.ложки муки
    250мл молока
    200г сахара (можно обойтись сладостью шоколада)
    200г сливочного масла
    Ванил.сахар.

    Ответить с цитированием
  8. 08.03.2011, 22:24 #18

    Безе мокрое
    2 белка,1 стакан сахара,1 пакетик ванили,1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
    Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 5-10 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы,узоры ,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.не ждать когда остынет,украшать сразу ,иначе застынет и будет трудно размазать Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.Очень хорошо делать снег.

    Ответить с цитированием
  9. 08.03.2011, 22:48 #19

    TATUSIA,шоколад и сгущёнка не взаимозаменяемые ингридиенты.Если торт(имеется ввиду общий вес с украшением) то крема нужно от 1 до 1.5 кг

    Ответить с цитированием
  10. 08.03.2011, 23:25 #20

    Ой, в этом креме - ни в коем случае!!! Я делала его много раз, очень хороший. Шоколад нужен не для сладости, а для устойчивости . Он (шоколад) остывает и отлично держит форму благодаря этому.

    Ответить с цитированием

Источник: http://www.forum-grad.ru/forum775/thread45139-2.ht...

Крем для укрошния тортов шарлот