nagvalizm.ru

Телепередачи
14.10.2014, 23:28

Шарики из печени трески рецепт

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кролик весом не меньше 2 к г 1 бутылка (750 мл)

Кролик помальтийски

Запеканка Просмотров: 2306 Комментариев: 9

ВТОРОЕ БЛЮДО Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кролик весом не меньше 2 к г
  • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
  • 3 средние морковки
  • 4 средние луковицы
  • 6 небольших луковиц шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.

Шаг 2

Очистите морковь, репчатый лук, ­шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.

Шаг 4

В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, ­добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.

Шаг 5

В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.

Шаг 6

Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кролик по-мальтийски
0 0

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Жаркое и рагу из кролика
0 0

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика
0 0

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Отдам в хорошие руки сертификат на покупку бытовой техники!

НОВОЕ

Чем кормить школьника?

КОНКУРС

Обменяю iPad mini на красивое фото!

Хотим знать

Как вы относитесь к диетам?

14% ХОРОШО. ПЕРИОДИЧЕСКИ СИЖУ НА ДИЕТЕ 3% НЕГАТИВНО. СЧИТАЮ ИХ БЕСПОЛЕЗНЫМИ И ВРЕДНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ 51% ПРЕДПОЧИТАЮ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ 31% НИКОГДА НЕ СИДЕЛ(А) НА ДИЕТЕ - МОЙ ВЕС МЕНЯ УСТРАИВАЕТ

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/23561/francuzskij-k...

Кролик помальтийски