nagvalizm.ru

Телепередачи
22.10.2014, 01:40

Сколько стоит трубка для мате

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК (холодные закуски) Раздел: еврейская кухня Добавлено: 25 Октября 2000 Источник: Мария

21.10.2014, 08:23

Диетический салат с консервированной фасолью

Пособия для подготовки школьников к сочинению «Виды сочинений по литературе. 10-11 классы». Методическое пособие для

Кулинария форшмак селедочный

Зразы Просмотров: 2852 Комментариев: 29
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
(холодные закуски)

Раздел: еврейская кухня

Добавлено: 25 Октября 2000

Источник: Мария

Время приготовления: 10 мин + 10 мин


Ингредиенты:
Селедка - 1 шт.,
мякоть белого батона - 2 ломтика,
1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко,
1 яйцо, сваренное вкрутую
кусочек сливочного масла 15-20 г.
Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук.

Резкий селедочный вкус можно смягчить, взяв селедку под соусом (горчичным или фруктовым), можно добавить пряности, сироп от варенья, разбавленный слабым уксусом, добавить масла и т.д.
1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.
2. Hамочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.

© taste.ru

Источник: http://m.taste.ru/1/31/

Кулинария форшмак селедочный