nagvalizm.ru

Телепередачи
31.10.2014, 11:32

Рецепты выпечки из сирии

Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон. Продукты: 300 гр куриного мяса 1 крупная луковица

26.10.2014, 18:41

Салат из сладкого перца без майонеза

Кролик Мука Сало Лук репчатый Морковь Чеснок Розмарин Лавровый лист Вино красное полусухое Уксус

Куринный соус

Аджика Просмотров: 420 Комментариев: 1
Куриный соус

Куриный соус можно смело подавать и как самостоятельное блюдо, и как сытную добавку к рассыпчатым кашам, блюдам из макарон.

Продукты:


  • 300 гр куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 3 картофелины
  • 2 помидора
  • 2 небольших баклажана
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 штук кураги
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Приготовление:
Отварить курицу в небольшом количестве воды (только покрыть мясо). Разобрать мясо на волокна или мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в масле до мягкости, добавить к курице. Посолить и поперчить мясо и лук, прикрыть крышкой кастрюлю и тушить на среднем огне, пока почти вся жидкость не испарится. Выложить в кастрюлю томатную пасту, курагу, картофель, нарезанный небольшими дольками. Тушить на слабом огне.

Помидоры и баклажаны очистить от кожицы. Баклажаны выдержать в соленой воде 5 минут и быстро обжарить, нарезав небольшими кусками. Помидоры перемолоть блендером. Добавить овощи в куриный соус, перемешать, варить все вместе еще 10 минут. Проверить, достаточно ли в соусе соли и перца, при необходимости добавить. Перед подачей можно добавить в соус зелень.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: http://www.pokushay.ru/5509-kurinyjj-sous.html

Куринный соус