nagvalizm.ru

Телепередачи
02.11.2014, 03:04

Пирог с брусникой рецепты с фото

(китайская кухня) Куриные крылышки с медом и соевым соусом - это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от

08.11.2014, 05:28

Торты и оформление видио

1908; 1920; 1932; 1944; 1956; 1968; 1980; 1992; 2004 Начинается год Обезьяны

Куриные крылышки в соевом соусе

Лобио Просмотров: 390 Комментариев: 4

(китайская кухня)

   Куриные крылышки с медом и соевым соусом - это блюдо китайской национальной кухни, но оно так гармонично вписывается на российские столы, что отличить от запеченной курицы в духовке можно лишь по малому количеству филейного мяса, а в целом-то, невозможно остановится - хрустящая корочка, изысканный вкус, что еще надо для настоящего ценителя.

Время приготовления – 2 часа для мариновки и 40 минут в духовке.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт. (где-то 700 гр.),
  • Мед – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 6 ст. ложек,
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки помыть и сложить в миску. Соединить в пиале мед и соевый соус. Хорошо перемешать (можно добавить немного специй для курицы). Этим соусом залить крылышки и поставить в холодное место мариноваться. Лучше всего на сутки, но если нет времени хотя бы на 2 часа.
  2. Затем переложить мясо в форму для выпекания и выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 градусов. Во время запекания поливать крылышки соусом и за 2-3 минуты до окончания приготовления включить функцию "гриль", если, конечно, она у Вас имеется.
  3. При подаче можно посыпать готовые куриные крылышки с медом и соевым соусом слегка поджаренным кунжутом и  украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-bly...

Куриные крылышки в соевом соусе