nagvalizm.ru

Телепередачи
12.11.2014, 20:29

Уровень тестостерона и простатит

Куриные ножки в соево-медовом маринаде Лучший рецепт для выходного дня! Маринад с соевым соусом и медом сделает обычные куриные ножки пряными, слегка сладковатыми, нежными и вкусными. Куриные ножки в маринаде

21.10.2014, 11:41

Смс комплимент девушке о ее красоте

Автор Сообщение 14/12/2011 09:43:23 Екатерина ДВ Зарегистрирован: 14/12/2011 09:28:03 Сообщений: 17 Оффлайн Здравствуйте

Куриные окорочка в соево медовом соусе

Самса Просмотров: 250 Комментариев: 5
Куриные ножки в соево-медовом маринадеКуриные ножки в соево-медовом маринаде

Лучший рецепт для выходного дня! Маринад с соевым соусом и медом сделает обычные куриные ножки пряными, слегка сладковатыми, нежными и вкусными.

Куриные ножки в маринаде имеют пряный сладковатый восточный вкус. Промаринованное особым образом мясо птицы станет мягким, нежным. Специальный состав подарит блюду при приготовлении аппетитную корочку. Рецепт не потребует много усилий и времени, на подготовку курицы с маринадом уйдёт буквально 15 минут.

Куриные ножки в соево-медовом маринаде, ингредиентыКуриные ножки в соево-медовом маринаде, ингредиентыИнгредиенты:
  • Куриные ножки4 шт.
  • Соевый соус5 столовых ложек
  • Мед луговой1 столовая ложка
  • Кунжутное семя2 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Оливковое масло холодного отжима3 ложки столовых
  • Соль, перец, любимые специи, смесь сухих трав ― по вкусу


Приготовление куриных ножек в соево-медовом маринаде:

Куриные ножки в маринаде шаг 1

1. Рубим мелко три зубчика чеснока.
Куриные ножки в маринаде шаг 2

2. Смешиваем: кунжут, масло оливковое, специи, соль, травы, чеснок и немного взбалтываем нашу смесь.

3. Добавляем в маринад соевый соус и опять мешаем всё.

Рецепт куриные ножки в маринаде шаг 4

4. Кладём в нашу пряную смесь ст. ложку мёда и тщательно мешаем до однородной консистенции.
Рецепт куриные ножки в маринаде шаг 5

5. Обмазываем куриные ножки нашим специфическим маринадом и оставляем на пару часов пропитываться. По правилам кулинарии, лучше, если мариноваться мясо будет в холодном месте.

6. Смазываем противень растительным маслом, наливаем треть стакана воды (так курочка 100 % пропечётся), и отправляем в духовой шкаф на 40–50 минут. Температура не должна превышать 200 градусов. Образовалась румяная корочка? Куриные ножки в маринаде готовы!

Такое блюдо хорошо подавать как со свежими овощами, так и с традиционным отварным (печёным) картофелем.

Приятного аппетита!

Автор: Pervom666 для TutKnow.ru | Фото: Pervom666

Другие рецепты:

Источник: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/956-kuriny...

Куриные окорочка в соево медовом соусе