nagvalizm.ru

Телепередачи
09.11.2014, 10:42

Что даёт кредитное плечо

Ингредиенты: Куриное филе 600 г Соль по вкусу Сода пищевая

10.11.2014, 00:56

Рецепт риса в мультиварке филипс 3039

Ананас Мука пшеничная Масло растительное Вода Яйцо

Кусочки курицы с содой

Смузи Просмотров: 600 Комментариев: 28

Ингредиенты:

Куриное филе 600 г Соль по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л. Мука пшеничная 2 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл    

Описание рецепта — Карбонад из куриной грудки:

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Шаг 1:

Карбонад из куриной грудки - приготовление

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Куриное филе 600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Соль по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Шаг 4:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Лимонный сок 1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.

Шаг 5:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.

Шаг 6:

Карбонад из куриной грудки - приготовление

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 7:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Мука пшеничная 2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.

Шаг 8:

Карбонад из куриной грудки - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!

Шаг 9:

Карбонад из куриной грудки - приготовление

“Карбонад” из куриной грудки готов!

Шаг 10:

Карбонад из куриной грудки - приготовление

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=167712

Кусочки курицы с содой