nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 20:18

Запасы на зиму картофель аиф

Похожие рецепты Скрыть этот рекламный блок Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав

28.10.2014, 04:59

Чем отличается кипяченая вода от сырой

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш

Ленивая ачма

Творог Просмотров: 2094 Комментариев: 7

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Ачма "ленивая"

Ачма из лаваша - этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то получилось. Хочу сразу сказать, что все продукты для ачмы, которые встретятся в этом рассказе, что называется, «со свого огороду»… За исключением лаваша и растительного масла.

Продукты
Сыр козий, сулугуни или брынза
Яйца - 2 шт.
Кефир или простокваша
Лаваш тонкий листовой
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло
Соль
Перец, специи по желанию

Пошаговый фото рецептАчма "ленивая"

Как приготовить ачму «ленивую»:
Итак.
Во-первых, сыр.
Трем его на терке. На крупной.
Добавляем в сыр пару яиц.
Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.
Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по консистенции.
Да, не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и, в общем, всего того, чего душа желает.
И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.
Потом на сковороду или в еще какую форму для запекания надо добавить немного растительного масла.
И, размазав масло, выкладываем первый слой тонкого лаваша. Так, чтобы края оного выходили за края сковороды.
А потом намазываем на этот лаваш тонкий слой начинки. Любители могут и потолще, только не стоит. Тонкого достаточного.
Этот слой нужно закрыть слоем лаваша. Лаваш этот надо так - чуть как бы скомкать. Можно и кусками нарвать. И можно его смочить в простокваше было, чтобы вроде как готовый продукт получился сочнее, но начинка у нас и так вышла не сухая, так что не стали мы вымачивать.
А потом опять начинку…
… и снова лаваш…
… а потом опять начинку.
Сколько может быть слоев? А столько, сколько вам захочется. Или в зависимости от приготовленной начинки.
А потом конверт закрываем тем лавашом, что у нас за краями сковороды остались.
И сверху опять тонкий слой начинки.
А потом отправляем сковороду в духовку. И выпекаем ачму. Минут двадцать при температуре градусов эдак двести.
И минут через эти двадцать вот такую картину имеем.
Разрезаем …
Вот. Примерно вот так.

Рецепт: Ачма "ленивая". Как приготовить Ачма "ленивая"?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

Ленивая ачма