nagvalizm.ru

Телепередачи
22.10.2014, 18:34

Вкусниє десерти

Макароны в современном виде имеют восточные корни. Летом 2005 года выдающееся открытие совершили китайские учёные.

12.10.2014, 09:29

Косичка из теста с куриным фаршем

Прогресс против скептиков Оглавление Технические характеристики Комплектация Управление Инструкция и книга рецептов Эксплуатация Тестирование Выводы

Макароны по флотски рецепт с фото

Коктейль Просмотров: 2060 Комментариев: 29
Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны в современном виде имеют восточные корни. Летом 2005 года выдающееся открытие совершили китайские учёные совместно с коллегами из штата Луизиана (США). При раскопках древнего поселения Лацзянь на берегу реки Хуанхэ они обнаружили горшок с лапшой, возраст которого составляет 4 000 лет!
А японцы, например, во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами (`тоси-коси` - название лапши с японского переводится как `переходящая из года в год`), чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша - у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.


 

Автор рецепта


Сохраните рецепт


Ингредиенты к рецепту МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ



В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш

В сковородку добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем фарш.



2 комментария к этому шагу

▪ А лук?

АлесяАлесяА лук?

▪ Спасибо, Алеся, за вопрос. В шаге №2 не указала, что в фарш я уже добавила и лук, и соль, и перец.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELСпасибо, Алеся, за вопрос. В шаге №2 не указала, что в фарш я уже добавила и лук, и соль, и перец.
Развернуть обсуждение   



нарезаем репчатый лук, добовлем в фарш, солим и перчим по вкусу, и продолжаетм обжаривать до готовности.




Обсуждение рецета



Сергей Кириллович Вкуссоветов 19 сентября - Сергей Кириллович Вкуссоветов
А какие рецепты соусов, можно поинтересоваться...
Светлана SSI GEL 19 сентября - Светлана SSI GEL
Очень хороший вопрос :) На самам деле к макаронным изделиям подходит огромное многообразие соусов....для них нужно будет выделить отдельную страничку..
К настоящему блюду подойдут такие соусы как:
грибной соус, соус сливочный с сыром, томатный соус с овощами и травами, томатный соус с перцем и специями и др.
А также прекрасно подойдут баклажанный, кабачковый соусы.
Елена 15 июля - Елена
я делаю абсолютно по другому и тоже плучается очень вкусно! Вот кому интересно: Мясо отварное(любое) пропустить через мясорубку.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением соли и черного молотого перца. Потом добавить мясо пропущенное через мясорубку, перемешать. Добавить в сковордку спагетти, все перемешать и можно кушать!
Евгений 11 февраля - Евгений
Вообще то для настоящего блюда `Макароны по флотски`, фарш обжаривают обваляв его в муке. Он получается мягким и шелковистым. А без муки это просто макароны с мясом. Не более.
Светлана SSI GEL 12 февраля - Светлана SSI GEL
Евгений, спасибо за комментарий! Возможно оно и так.... Но не слишком ли блюдо мучным получится: сами по себе макароны, да ещё и фарш, обваленный в муке?
Могу сказать точно, что даже не обваливая фарш в муке, получается очень вкусно!
Евгений 12 февраля - Евгений
Я тоже сначала так думал. Но муки надо не много, просто добавить её в процессе обжарки до появления легкого покрытия на кусочках фарша. Поверьте хуже не будет. Отнюдь. А вот разница довольно таки ощутима. Удачи.
Светлана SSI GEL 12 февраля - Светлана SSI GEL
Спасибо, Евгений! В следующий раз попробую приготовить по Вашему совету!
Евгений 12 февраля - Евгений
Да ради бога! Чем богаты...
... только не засушивайте. :-))
Илья 01 марта - Илья
А почему надо обжаривать сырой фарш, если углубиться в историю, то это блюдо готовили на флоте, варился бульон для супа, часть отварного мяса шла с супом, а остальная чтобы зря не заморачиваться, перекручивалась и мешалась с легко обжаренным луком ну и потом с макаронами. Очень вкусно!!!! Не сравнимый вкус ни с чем!!! А фарш, макароны и остальные ингридиенты - это больше из области итальянской кулинарии.
Светлана SSI GEL 01 марта - Светлана SSI GEL
Илья, спасибо за историческую справку. Наверное, получится не менее вкусно по Вашему описанию. Очень интересно было бы увидеть Ваш вариант приготовления макарон по-флотски!
Геннадий Степанович Балашов 11 июля - Геннадий Степанович Балашов
Спасибо. Попробовал приготовить по этому рецепту. Быстро и вкусно.А потом пошел дальше. Очень долго. Но интересно,как мне кажется. Можно посмотреть
Светлана SSI GEL 23 июля - Светлана SSI GEL
Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.


Ваш вопрос или комментарий:





Макароны по-флотски c кабачком и сыром под грилем: Любой покупной фарш вызывает сомнение. Говорят, что в магазине его вообще покупать нельзя. Другое...

Макароны по-флотски c кабачком и сыром под грилем

Макароны запеченные в духовке с помидорами,луком,сыром и тушенкой: Про рецепты различной пасты написано немало... Я хочу поделиться очень простым и всем доступным рецептом...

Макароны запеченные в духовке с помидорами,луком,сыром и тушенкой

Лапша соба с курицей и овощами с соусом терияки: Давно хотела что-нибудь вкусное попробовать из азиатской кухни. Суши и роллы уже всем известная еда,...

Лапша соба с курицей и овощами с соусом терияки

Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе: Звучное название для совсем простого (раз уж даже я смогла приготовить) рецепта, довольно быстрого в...

Фетучини с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Куринный бульон с домашней лапшой и чесноком: -

Куринный бульон с домашней лапшой и чесноком

Овощная лазанья: Лазанья - можно сказать макаронное итальянское блюдо, сочетание теста, начинки, которая может быть разной,...

Овощная лазанья

Спагетти с интересным соусом: В повседневной жизни нам постоянно либо жалко времени на приготовление пищи, либо у нас его просто не...

Спагетти с интересным соусом

Песто с базиликом и пармезаном: Каждый из нас частенько варит макароны, как их не назови - перышки, ракушки или спиральки. А вот вам...

Песто с базиликом и пармезаном

Паста карбонара: Паста алла карбонара - спагетти отваренные аль денье с мелкими кусочками ветчины или панчетты, сыром...

Паста карбонара

Каннеллони: Каннеллони - настоящая итальянская еда, большое количество сыра, томатов, базилика. Начинку можно делать...

Каннеллони

Паста с семгой: Паста - итальянская кухня, так хорошо вошла в нашу жизнь и на наш стол. Сейчас каждый готовить пиццу,...

Паста с семгой

Лазанья мясная: Я всем предлагаю слоистое чудо жемчужину кухни Италии всей И любят её во всём мире, повсюду. Готовлю...

Лазанья мясная

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/makarony-po-flotski...

Макароны по флотски рецепт с фото