nagvalizm.ru

Телепередачи
12.12.2014, 10:01

Салат цезарь с креветками анастасия скрипкина

Торт Черепаха – вкусное лакомство для детей и взрослых Торт «Черепаха» считается одним из самых распространенных десертов. Его любят как дети, так и

24.11.2014, 05:52

Рецепты простых тортов с фото

Главная Производство По разным данным, в мире существуют от 200 до 300 различных пород лошадей. Для систематизации описания пород предпринимались многочисленные попытки создания

Маликие торт черепаха

Штрудель Просмотров: 162 Комментариев: 11

Торт Черепаха – вкусное лакомство для детей и взрослых

49b30c29b1Торт «Черепаха» считается одним из самых распространенных десертов. Его любят как дети, так и взрослые. Он прост в приготовлении, поэтому его часто готовят не только на праздники, но и просто так, чтобы побаловать себя чем то вкусненьким.

Этот тортик очень вкусный, нежный и изысканный. Поэтому попробовав его хотя бы раз, вы обязательно захотите узнать рецепт этого лакомства и приготовить его самостоятельно. Сделать это будет вовсе не сложно, если вы знаете секрет приготовления бисквитных коржей, а когда научитесь готовить торт «Черепаха», то ваши близкие будут просто в восторге от такого десерта. Торт Черепаха манит и интригует деток не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами. Веселый и вкусный тортик дарит деткам хорошее настроение и праздник в любое время года.

Приготовление этого тортика делится на несколько этапов:
- приготовление теста;
- выпечка коржей;
- подготовление крема;
- украшение торта.

Для приготовления коржей, вы можете использовать рецепт любого бисквитного теста, какой вы знаете или какой вам нравится. Необходимо выпекать маленькие круги. А для того, чтобы ваше тесто не пригорело необходимо застелить вашу форму для выпечки пергаментной бумагой, смазав ее сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Бисквитики для торта необходимо выпекать в разогретом духовом шкафу с температурой 200 градусов примерно 10мин. До полной готовности бисквитов, лучше не открывать духовку, чтобы тесто не осело и получилось воздушным.

Крем для торта подойдет любой, на ваш выбор, но классикой является сметанный крем с добавлением масла. Готовится он также легко, как и сам торт, необходимо смешать размягченное масло с сахаром, а потом добавить сметану, все перемешать до однородности. Выкладывать торт нужно в виде черепахи. Каждый коржик необходимо обмокнуть в крем и вылаживать друг на друга. Сверху торт можно украсить нарезанными фруктами, шоколадной глазурью или добавить в крем пищевой краситель для верхнего слоя вашего торта. Таким образом зеленый цвет будет очень даже кстати, а детки ваши довольны.

Вариаций приготовления этого торта существует очень много, у кого какая фантазия. Так можно приготовить творожную черепаху с молочным кремом или для взрослых коржи пропитывают коньяком или ликером, полить торт шоколадом, а для деток можно в тесто для коржей добавить пару ложек какао.
Какой бы из вариантов вы не приготовили близкие оценят ваши старания положительными эмоциями и хорошим настроением.

Вам может быть интересно:

Источник: http://gun-bar.com/russian-food/tort-cherepaxa-vku...

Маликие торт черепаха