nagvalizm.ru

Телепередачи
27.02.2015, 19:26

Новогодние конфеты в виде сундука кожаного

Тот факт, что новогодние каникулы уже миновали, вовсе не означает, что теперь до самой весны нам предстоит прожить.

20.03.2015, 02:25

Красиво украсить торт

Время приготовления 1 час 10 минут 8

Мандарины рецепты дисерта

Бифштекс Просмотров: 2773 Комментариев: 12

Тот факт, что новогодние каникулы уже миновали, вовсе не означает, что теперь до самой весны нам предстоит прожить без праздников. Впереди, в эти полтора зимних месяца, еще и День всех влюбленных 14 февраля, и День защитника Отечества 23 февраля, да и мало ли какие другие поводы собрать друзей и близких можно придумать. Для создания праздничного настроения зимой как нельзя лучше подойдет десерт «Мандарины в вине». Для приготовления блюда по этому рецепту с мандаринами хотя и понадобятся ингредиенты, несколько превосходящие по стоимости ингредиенты простых пирогов и муссов, однако это того стоит!

Мандарины в десертном вине под кремом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту с мандаринами, – это легкий в приготовлении праздничный десерт. Используй вино хорошего качества, так как потом оно превратится в соус десерта из мандаринов. Мандарины в вине хороши и в холодном виде, поэтому цитрусовые, и сироп можно сварить накануне, а перед подачей приготовить только крем.

Сложность: средняя
Порции: 4
Стоимость: высокая
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

Для приготовления мандаринов в вине понадобится:
500 мл качественного десертного вина
8 мандаринов
1 стручок ванили
70 г сахарной пудры

Для крема:
100 г сыра маскарпоне
30 г сахарной пудры
125 мл сливок

Приготовление десерта из мандаринов:
• Налейте в кастрюлю вина, положите стручок ванили и очищенные мандарины. Доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и варите без крышки еще минут 10.
• Выньте мандарины, снимите с огня кастрюлю и добавьте в вино сахар.
• Перемешайте, снова поставьте на огонь и, помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и дайте вину дойти до консистенции сиропа – минут 7-10. В конце у вас должен получиться легкий сироп.
• Пока варится сироп, в миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой – минуты 2.
• Туда же при включенном миксере влейте сливки. Продолжайте взбивание, пока крем не станет более плотным, но, в то же время, достаточно эластичным.
• Выложите мандарины, залейте их сиропом, добавьте крем – и подавайте.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник: http://artofcare.ru/top/8032.html

Мандарины рецепты дисерта