nagvalizm.ru

Телепередачи
11.11.2014, 09:54

Доставка китайской еды в воронеже

На сегодняшний день - это мой любимый торт. Нежный такой! Но готовить легко и быстро! Фото из инета, т.к. своего не оказалось. И рецепт оттуда же скопировала.

23.10.2014, 13:29

Как сделать вкусный холодник из свеклы

Я люблю испечь вкусненький торт на день рождения мужа и ребенка, с удовольствием испеку сама торт на день рождение маме и племяннице… К сожалению, у меня часто.

Манные пончики

Рогалики Просмотров: 199 Комментариев: 12

На сегодняшний день - это мой любимый торт. Нежный такой! Но готовить легко и быстро! Фото из инета, т.к. своего не оказалось. И рецепт оттуда же скопировала.
Выглядел так примерно, даже глазурь делала от "Праги"

рецепт
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
Для коржа:
150 рг сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
3 яйца
12 ч.л. чайной соды
1 ст.л. коньяка
1 стакан муки
Для пропитки (сироп):
1 ст. ложка воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.ложки манной крупы
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 лимон или 12 ч.л. лимонной кислоты
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
1 плитка темного шоколада
Способ приготовления:
Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, добавить какао и яйца, чайную соду, погасив (обязательно) в лимонном соке или лимонной кислоте, 1 ст. ложку коньяка (не обязательно, но желательно), муку. Теперь всю массу тщательно перемешать той же ложкой, выложить в форму и выпекать на кальке 25 мин. при 180-200 градусах, готовность определяем деревянной зубочисткой (на ней не остается теста).
Готовим сироп: воду с сахаром – в микровольновку (до растворения сахара), добавим коньяк (не обязательно, но желательно).
Испеченный корж перевернуть вверх дном (усложняю рецепт), т.к. донышко более ровное (торт будет смотреться красивее), еще горячий, пропитываем сиропом, особое внимание уделяем краям (они - посуше). Отставляем остывать.
Пока печется корж, -
Отделяем часть молока, примерно 100 мл, остальное - выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, пусть закипает. В 100 мл холодного молока размешиваем манную крупу, и тоненькой струйкой выливаем в закипевшее, постоянно помешивая, дать закипеть. Кастрюльку с кашей ставим в другую (большего размера), в кипяток, накрываем крышкой и варим на «водяной бане». Если вы повторите весь этот процесс, у вас никогда не будет комочков, вы не будете привязаны к ложке для перемешивания каши, чтобы она не подгорела и, наконец, у вас есть время заняться чем-нибудь другим. Каша пусть варится 10-15 минут, чем дольше, тем лучше, так как крупа не должна чувствоваться. Можно за это время разок ее перемешать, чтобы быть причастной. Отставляем кашу для остывания, крышку не открываем, тогда на каше не появится пленочка (она нам в креме как-то ни к чему), если нужно быстрее – ставим кастрюльку в миску с холодной водой и по мере нагревания воды, меняйте воду.
Крем: размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с 1 ст. сахарной пудры, добавляя понемногу сок лимона (или 12 ч.л. лимонной кислоты). Для сахарной пудры, кто не знает, кто знает, прошу не читать) - сахар частями смолоть в кофемолке.
Смешиваем миксером крем с остывшей манной кашей.
На пропитанный, остывший корж, выкладываем крем, выравниваем поверхность.
Глазурь: 1 плитку темного шоколада растапливаем в микроволновке (это сейчас, в стародавние времена – на водяной бане), добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, тщательно перемешиваем до однородной массы.
Сверху поливаем глазурью и разравниваем ее ножом.
Торт весил – 1,8 кг.
От себя советую для крема брать масло твердое, думаю финское подойдёт, даже если крем не станет пышным, ничего страшного, всё равно будет вкусно.

пысы: я не поняла, что такое "чайная сода", наверное ч.л. соды

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/...

Манные пончики