nagvalizm.ru

Телепередачи
17.11.2014, 19:59

Как сделать чтобы поднялась температура 37

Засолка груздей черных После того, как черные грузди собраны, их необходимо перебрать, стряхнуть с них песок и обрезать ножки. Ножки должны оставаться лишь на 2-3 см от шляпки, не

Маринад для черные грузди

Фаршированные Просмотров: 251 Комментариев: 6

Засолка груздей черных

 


После того, как черные грузди собраны, их необходимо перебрать, стряхнуть с них песок и обрезать ножки. Ножки должны оставаться лишь на 2-3 см от шляпки, не более. Это делается для того, чтобы ножки не мешали укладке, и шляпки не рассыпались.

 

Груздь черный засолка

 

В помощь можно взять «Рецепт с фото. Засолка груздей». Весь урожай груздей ссыпается в подготовленную ёмкость (ведро, бочку, выварку) и заливается холодной водой. Грибы должны поплавать и отмокнуть в течение трёх-четырёх дней. За сутки перед засолкой воду необходимо поменять дважды (с утра и вечером); можно и чаще. Не стоит пугаться, если покажется, что грибы закисли. Но больше 4-5 дней их вымачивать не надо. Как только вода станет прозрачной, может выполняться «Груздь черный. Засолка».

 

Груздь черный засолка

 

Грузди выкладываются в эмалированную посуду (кастрюлю или ведро) шляпками вниз. Если шляпки не были обрезаны сразу, то это можно сделать сейчас. Грибы кладутся слоями и пересыпаются солью. На 1 кг мокрых груздей нужно около 50 г соли. По желанию можно добавить специи как в обычный маринад: лавровый лист, укроп, лист смородиновый, вишнёвый или дубовый, хрен, перец душистый, петрушку… Чеснок в черные грузди не добавляется. От него они приобретают неприятный запах. А вообще, «Груздь черный. Засолка. Рецепты» готовятся без каких-либо приправ для достижения чистого вкуса.

 

Когда уложен последний слой грибов и соли, они накрываются тарелкой или небольшой крышкой и придавливаются гнётом. Вскоре должна появиться жидкость над поверхностью тарелки. Вся конструкция убирается в удобное место (на балкон, в подвал и др.) и выдерживается там 35-40 дней. За этот промежуток времени ничего добавлять в грибы не надо и не стоит их перемешивать. Но обязательно надо следить за уровнем рассола; он не должен испаряться, иначе грибы почернеют.

 

Груздь черный засолка

 

Через 40 дней (а можно и позже) ёмкость достаётся, и грибы перекладываются в банки или иную посуду для дальнейшего хранения в холоде. Их даже можно оставить под гнётом. Груздь черный «Засолка на зиму» должен получиться насыщенного, вишнёвого цвета. Но без рассола грибы быстро темнеют, и пока из них нарезается салатик, становятся практически черными. Для еды грузди нужно вымочить в воде от рассола или просто вымыть. Заправляются грузди растительным маслом или сметаной.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Источник: http://zagotovkinazimu.ru/616-gruzd-chernyy-zasolk...

Маринад для черные грузди