nagvalizm.ru

Телепередачи
05.11.2014, 22:45

Как вкусно приготовить картошку по французски пошаговые фото

Сегодня мы приготовим маринованную курицу, используя традиционный японский продукт – пасту мисо. Соевая паста – это краеугольный камень японской кухни, который является неотъемлемой традицией приема пищи. Помимо мисо

03.11.2014, 00:36

Пицца москва люблино

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд

Маринованач курица

Майонез Просмотров: 1342 Комментариев: 21

 

Сегодня мы приготовим маринованную курицу, используя традиционный японский продукт – пасту мисо. Соевая паста – это краеугольный камень японской кухни, который является неотъемлемой традицией приема пищи.

Помимо мисо, нам понадобится тертый имбирь и рисовый уксус. На основе этих ингредиентов мы приготовим маринад, который придаст курице особый экзотический вкус.

Ингрдиенты для рецепта “ МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА МИСО ”:

Куриные ножки – 8 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мисо паста - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Имбирь (тёртый) - 1 ст.л.
Зелёный лук - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст.л.

Для маринада:

Рисовый уксус
Вода (кипяченая) – 100 мл.

МАРИНОВАННАЯ КУРИЦА МИСО – Рецепт

Сначала приготовим маринад для курицы. Для этого смешайте мисо пасту с соевым соусом и с слегка взбейте. Затем добавьте в смесь зеленый лук, имбирь, рисовый уксус и кипяченую воду. Тщательно перемешайте.

Маринад готовится практически из тех же ингредиентов, что и курица терияки. Большинство соусов для курицы в азиатской кухне готовятся на основе соевой пасты и тертого имбиря. Аналогичный рецепт с добавлением меда и апельсина мы описывали в рецепте “Куриные крылышки по-китайски”.

Куриные ножки перед маринованием нужно промыть водой и уложить в глубокую миску, предварительно проткнув голени зубочисткой в нескольких местах. После этого залейте курицу маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Когда маринованная курица Мисо будет готова, выложите ножки на деревянную поверхность и слегка обсушите. Теперь переложите ножки на решетку для гриля и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180C. Маринованная курица Мисо готова.

Оставшийся маринад не спешите выливать. Из него мы приготовим соус для курицы. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Когда соус начнет закипать, добавьте немного крахмала и дайте смеси закипеть. Выключите газ и остудите соус.

Маринованная курица Мисо обычно подается вместе с гарниром, например с рисом или салатом. Соус мисо подавайте отдельно. Желаем приятного аппетита!

куриные-крылышки-по-китайски, курица-терияки, маринованная-курица-мисо, мисо, рисовый-уксус

Источник: http://www.sushishop.ru/marinovannaya-kurica-miso/

Маринованач курица