nagvalizm.ru

Телепередачи
04.11.2014, 07:15

Салат из фасоли и моркови

Добрый день, друзья! Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем. А вот молодой картошечки, да с малосольным огурчиком!!! У каждой.

21.10.2014, 00:38

Как вкусно потушить курицу кусочками

Разные рецепты для выпечки на кефире. На кефире получаются замечательные пироги, кексы, торты, хлеб. Выпечка на кефире получается менее.

Маринованные огурцы быстрые

Стейк Просмотров: 1765 Комментариев: 14

Добрый день, друзья! Лето в разгаре, жара, мяса не хочется совсем. А вот молодой картошечки, да с малосольным огурчиком!!!  У каждой хозяйки есть свои, фирменные рецепты. Кто-то держит их в секрете, ну а я с удовольствием поделюсь с вами несколькими  рецептами  малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете и расскажу вам, как их сделать. Угощайтесь на здоровье!

Рецепты быстрых малосольных огурцов:

Рецепт №1: Малосольные огурчики в пакете.

На 1 кг. огурцов —  5 зубчиков чеснока, пучок укропа и 1 ст. ложка соли без верха.

Моем огурцы, обрезаем с двух сторон кончики и  кладем их в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда мелко порезанный чеснок и укроп, солим. Затем завязываем наш пакет и хорошо перетряхиваем, чтобы зелень и соль перемешались с огурцами. Сделайте это с вечера, и утром вы уже можете угощаться.

Чтобы получилось еще быстрее, можно огурцы порезать на несколько частей, через пару часов их  можно уже кушать.

retseptyi-byistryih-ogurtsov

 Рецепт № 2: Очень быстрые маринованные огурцы.

1 огурец, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст.ложка уксуса и укроп по вкусу.

Огурец режем вдоль, на восемь частей ( не кольцами). В пластиковом контейнере смешиваем соль, сахар, уксус и укроп. Положить туда огурцы, накрыть крышкой и несколько раз хорошо потрясти, чтобы в контейнере все перемешалось. Оставить на час, но если заглянете  туда через пол-часа, ничего страшного ( я обычно час не выдерживаю), их можно уже пробовать. Что важно — огурчики получаются хрустящими.

Рецепт № 3: Традиционный.

Нам понадобится полтора килограмма огурцов. Огурчики советую выбирать небольшие, если попались крупные — порежьте их на куски. Зелень берем в произвольном количестве — листья смородины, вишни, хрена, укроп, 6 -8 зубчиков чеснока, которые нужно мелко порубить, перец горошком ( по желанию).

На дно банки кладем половину зелени, затем плотно укладываем огурцы и сверху кладем оставшуюся зелень. Кипятим воду, добавляя на 1 литр жидкости 1 ст. ложку соли. Заливаем огурцы, накрываем крышкой. Когда рассол остынет, банку нужно убрать в холодильник. Через сутки вкусняшка готова, но если совсем невтерпеж, можно попробовать и пораньше.

Рецепт №4: Малосольные огурцы слоями.

Возьмите полтора килограмма некрупных огурцов, срежьте кончики с обеих сторон. На дно кастрюли ( предпочтительно взять  эмалированную) кладем листья вишни, черной смородины, хрена. Также кладем чеснок зубчиками. укроп  и черный душистый перец. Выкладываем первый слой огурцов, накрываем их еще одним слоем зелени. Кладем второй слой и опять накрываем зеленью.

Делаем рассол: на 1,5 литра воды нужно взять 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Когда рассол закипит, залейте им огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока рассол не остынет. Пробовать можно начинать через сутки.

Уважаемые мои читатели, а вы не хотите поделиться своими коронными блюдами? Чем больше рецептов быстрых малосольных огурцов, тем разнообразнее наш стол, и счастливее наши близкие!

Видео тоже на эту тему — еще один рецепт малосольных огурчиков к вашему вниманию — приятного аппетита. Еще рецепты огурчиков

девичник
    Метки: заготовки на зиму     

Источник: http://galinanekrasova.ru/retseptyi-byistryih-malo...

Маринованные огурцы быстрые