nagvalizm.ru

Телепередачи
12.10.2014, 23:54

Голубцы на зиму

Ольга Малоземова Мексика – страна, где царствует солнце. Жаркое лето и теплая зима делают проживание там простым и комфортным. А урожаи овощей и фруктов, которые

17.10.2014, 03:32

Жареная скумбрия рецепт

Аист - крупная болотная птица, высотою до одного метра. Голова его украшена длинным острым твердым носом красного цвета, хвост очень короткий, туловище поддерживается двумя длинными красными голыми ногами.

Модные салаты из мексиканской смеси

Свинина Просмотров: 2764 Комментариев: 1

Ольга Малоземова

Мексика – страна, где царствует солнце. Жаркое лето и теплая зима делают проживание там простым и комфортным. А урожаи овощей и фруктов, которые случаются по несколько раз в год, позволяют мексиканским хозяйкам готовить самые разные вкусные и пестрые салаты.

Сытный мексиканский салат с рисом – вкусное второе блюдо

В жаркой Мексике не хочется есть на обед жирные котлеты или жареные куриные бедрышки. Поэтому латиноамериканские хозяйки научились готовить сытные холодные закуски из смеси различных злаковых с овощами. Эти блюда не только утоляют голод, не оставляя чувства тяжести, они еще и очень полезны и способствуют пищеварению. Чтобы приготовить традиционный мексиканский салат с рисом, вам понадобится:

- вареный рис (200 г);
- вареная кукуруза (зерна или маленькие початки – 200 г);
- болгарский перец (200 г);
- зелень рубленая (лук, кинза – 50 г);
- соус сальса (2 ст. л.);
- сок лимона или лайма (2 ст. л);
- оливковое масло (3 ст. л.);
- итальянские травы (1 ч. л.).

Для салата лучше использовать длиннозерный рис. Он более рассыпчатый и не слипается от заправки. Такой рис равномерно перемешивается с остальными ингредиентами, не создавая неаппетитных комочков

Рис и кукуруза перемешиваются с болгарским перцем, нарезанным соломкой. Затем добавляется заправка из соуса сальса, сока лимона, оливкового масла, перемешанных с итальянскими травами и зеленью. В некоторых рецептах указано, что кроме овощей и риса можно положить в салат жареное куриное мясо. Тогда блюдо станет очень сытным, сможет заменить целый обед.

Мексиканский салат с бобами – оригинальная закуска для ленивых хозяек

Салат с бобами – классическое мексиканское блюдо. Делается оно очень просто. Некоторые ингредиенты не нужно даже резать, достаточно просто ссыпать их в большую емкость для салата и смешать. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

- авокадо (2 шт.);
- помидоры черри (150 г);
- черные бобы (150 г);
- зерна кукурузы (150 г);
- сыр фета (150 г);
- лук репчатый (½ головки);
- чеснок давленый (1 зубчик);
- масло оливковое (5 ст.л.);
- зеленый салат (пучок);
- лимонный сок (1 ч. л.);
- бальзамический уксус (1 ст. л.);
- перец и соль (по вкусу).

Маленькие кукурузные початки продают в крупных продуктовых магазинах замороженными. Длина мини-кукурузы – не более 5 сантиметров. Сырые початки нужно отварить в подсоленой кипящей воде в течение 20–25 минут

)

Из авокадо удаляются косточки, мякоть режется кубиками. Помидоры черри делятся пополам, лук нарезается полукольцами. Сыр фета измельчается в крошку. Добавляются бобы и кукуруза. Листья салата рвутся руками на мелкие кусочки. В оливковое масло выдавливается чеснок, вливается лимонный сок и уксус, перец, соль. Заправка добавляется в салат, блюдо перемешивается. Сытный и яркий мексиканский салат с бобами готов.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/gotovim-meksikanski...

Модные салаты из мексиканской смеси