nagvalizm.ru

Телепередачи
22.10.2014, 05:34

Кальмары бакланова

Сообщение Автор Очень,очень-очень вкусный морковный пирог! 16 Авг 2009 23:11

18.10.2014, 07:01

Болоньез

Сообщение Автор 02 Июн 2012 11:48 Я сколько смотрела моделей, почти у всех высота 85

Морковный торт самый вкусный

Капуста Просмотров: 721 Комментариев: 24
Сообщение Автор
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

16 Авг 2009 23:11


наконец то обнародую этот рецепт,получается абсолютно всегда)))
немного истории- в свое время по тв показывали "семейство Озборнов"(с Оззи Озборном-певец такой),так этот Оззи постоянно объедался каким то морковным кексом,от чего толстел и был недоволен))))
и, о Боги, я нашла этот рецепт)))
готовлю его уже долго,но редко, тк обожаю это яство до трясучки- обдаюсь так,аж живот болит))))
рецепт прост и элементарен- вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ вида))) но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили(был эксперимент)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)
1-разогреть духовку до 180 градусов,смазать маслом форму 18 на 18, выложить бумагу (и форма не такая и бумагу не кладу)
2-соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
3-смешать муку,соду, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!

выложить в форму

выпекать 40-45 минут, остудить на решетке(что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури,густота жидких сливок и залить нашу вкуснотищу))
в идеале он должен настоятся, но лопать начинают до этого))) вкус ни как у морковных пирожков, ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!
Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))

Tasmit


TasmitМои рецепты

16 Авг 2009 23:15

Пы.Сы.....
при приготовлении глазури оказалось что в доме кто то подъел всю сахарную пудру- в идеале он беленький сверху)))
но вкус от того что я сахар с соком разводила нисколечко не пострадал)))

Tasmit


TasmitМои рецепты

16 Авг 2009 23:20

Tasmit писал(а):
Пойду заварю кофейка и съем ещё кусочек))))

А ,наверное, наберусь наглости и напрашусь к вам в гости на кусочек пирога!
ХАчу! ХАчу! ХАчу! ХАчу такой пирожок! Забрала в закладки!!!

Valentai

валентина


32 года
МО


ValentaiМои рецепты

16 Авг 2009 23:56

))) пока не всё сели- заходите на чаёк с вусняшкой))

Tasmit


TasmitМои рецепты

17 Авг 2009 0:05

Натуся обязательно испеку, я думаю это очень вкусно.
Взяла в закладки.

Ларча

Лариса


53 года
Воронеж


ЛарчаМои рецепты

17 Авг 2009 0:14

Tasmit писал(а):
Очень,очень-очень вкусный морковный пирог!

Натусь, согласна с тобой на 100%. Это мой любимый, изумительно вкусный пирог. Пеку его очень часто, всегда успешно. Все, кто хоть раз его попробовал, обязательно берут рецепт.
Только я не добавляю цедру и мускат. Вместо них маленькими кубиками режу одно яблоко. Не помню, откуда он у меня (пеку очень давно), возможно с этого сайта.
Обязательно исполню твой вариант, думаю, будет еще вкуснее.
Очень, очень-очень всем рекомендую!!!
Да, забыла сказать, всегда пеку МИНИМУМ ДВЕ НОРМЫ.

STARKA

Tatjana


STARKAМои рецепты

17 Авг 2009 0:54

Tasmit Натуся, Вы меня так заразили своим эмоциональным рассказом об этом пироге, что я не могу не забрать рецептик !!! Уверена, что это вкусно ОЧЕНЬ!!!
Спасибо большое !!!

Miuda

Екатерина


29 лет
Москва - Lisboa


MiudaМои рецепты

17 Авг 2009 0:55

я в этот раз тоже мускат не положила- нету , сильно от этого он не пострадал))))
с яблочком- интересно, надо попробовать))) правда с яблочком тёртым у меня другой кексик есть
это действительно очень вкусно, корица всегда хороша в выпечке )

Tasmit


TasmitМои рецепты

17 Авг 2009 1:26

Tasmit писал(а):
я в этот раз тоже мускат не положила- нету , сильно от этого он не пострадал))))

Я делаю почти такой же пирог, только он менее рыхлый и без апельсина с мускатным орехом. http://forum.say7.info/topic9555.html Тоже всегда получается удачно.
Tasmit писал(а):
ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!!!

Вот уж чему сама поразилась в свое время! Ни намека на морковь!
Наташенька, спасибо за еще один вариант морковного пирога - таких рецептов много не бывает! Обалденно вкусно

Пламя

Оксана


33 года
Белгород


ПламяМои рецепты

17 Авг 2009 17:45

у меня свекровь печёт такой пирог, и моя дочка просит её - бабушка испеки "пушистый пирог" он нам тоже безумно нравится

ВУКИ

Натали


34 года
Москва


ВУКИМои рецепты

18 Авг 2009 0:18

девочки, я рада что всем он нравится))))

Tasmit


TasmitМои рецепты

18 Авг 2009 15:54

Натуся, я этот рецепт тоже знаю! Мы его дома называем морковным кексом и ооочень любим. Прилагаю тебе фотку из своего архива.

Ланита

светлана


41 год
южный урал


ЛанитаМои рецепты

18 Авг 2009 23:00

Натусь!!!! Сделала!!!!! Офигенно, обалденно!!!! Спасибо!!! Очень дорогой вкус! Спасибо!!!

костромина наталья

наташа


42 года
одинцово


костромина натальяМои рецепты

19 Авг 2009 14:40

я рада!

Tasmit


TasmitМои рецепты

27 Авг 2009 12:11

Натуся,спасибо огромное,рецепт простой,а результат поражает,я честно говоря не ожидала,что БУДЕТ ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться ,прощай талия!!!!!!!!!!!!!!Девочки,попробуйте - не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!

Аничка25


31 год
Украина


Аничка25Мои рецепты

28 Авг 2009 14:52

Аничка25 писал(а):
ТАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не могу оторваться ,прощай талия!!!!!!!!!!!!!

это точно)))
он еще вкуснее если ночь в холодильнике постоит- но обычно не стоит)))
привезла маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая))

Tasmit


TasmitМои рецепты

31 Авг 2009 17:06

Заинтригована отзывами, вообще очень люблю выпечку с морковью (люблю думать, что она менее вредная, чем другая )))
Приготовила, правда форма была больше, пропекся уже через 30 минут, поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось...

Аня М.

Анна


33 года
Россиия, г. Екатеринбург


Аня М.Мои рецепты

31 Авг 2009 17:45

жду мнения))))) с нетерпением

Tasmit


TasmitМои рецепты

01 Сен 2009 10:59

Tasmit писал(а):
маме- так она(весом меньше 60 кг)умяла 3 кусочка на ходу, даже без чая

Вот и со мной случилась эта история кусочек пока кормила ребенка, кусочек пока заваривала чай, кусочек пока мыла посуду...готового чая он не дождался И правда, очень вкусно, очень нежный, мягкий, по вкусу мне почему-то напомнил тульские пряники (наверное это корица с мускатным орехом такой аромат дают) Правда глазури можно делать поменьше, мне показалось, а то она у меня толстенным слоем получилась (фотоаппарат "починил" сынишка", так что просто спасибо! буду готовить еще! Очень вкусно!

Аня М.

Анна


33 года
Россиия, г. Екатеринбург


Аня М.Мои рецепты

01 Сен 2009 12:08

Tasmit


TasmitМои рецепты

01 Сен 2009 12:23

Ого-го, Наташ! Супер!!! А когда глазурью полили, то его надо снова в духовку пихать, или так мона? Штойтто прям хотца испечь... Морквы надергать на даче и ! Спасибо!

alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень


alena-solenaМои рецепты

01 Сен 2009 13:00

отличный рецепт!!!!)))
уже в закладках))))

Маша-Малинка

Мария


Маша-МалинкаМои рецепты

01 Сен 2009 16:32

alena-solena писал(а):
А когда глазурью полили, то его надо снова в духовку пихать, или так мона?

неа, не надо)))
залил и забыл, на энное кол-во часов) но есть его хочется сразу)))
на моей фотке казус с глазурью- оказалось что количества сахарной пудры катастрофически не хватает- а в идеале он белый, как заливной пряник))

Tasmit


TasmitМои рецепты

01 Сен 2009 20:04

Хочу испечь ваш пирожок!!! только не пойму чем мерить ингредиенты, 175 гр масла - это сколько??? стакан, меньше, больше?? просветите... ) боюсь все испортить...

VARY

Александра


34 года
Москва


VARYМои рецепты

02 Сен 2009 3:22

вот тупик поставили....хм, я на весах то меряю, но помниться как то без них добавила полстакана масла , я вообще от первоначального рецепта в количестве масла ухожу в сторону уменьшения оного)))
не слишком загнула?))

Tasmit


TasmitМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic17454.html

Морковный торт самый вкусный