nagvalizm.ru

Телепередачи
20.11.2014, 16:56

Салат слоеный курица с анасами

LDL-холестерин - 4.1 - повышен (это плохой холестерин) Индекс атерогенности - 4.7 - повышен (это отношение LDL к HDL). Индекс атерогенности свыше 4 указывает на

10.12.2014, 17:49

Салат из савойской капусты

Tweet Loading ... Удаление зуба мудрости или проще говоря “восьмерки” встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного

Можно ли употреблять мясо кур при болезни синдромом снижения яйценоскости

Шашлык Просмотров: 1491 Комментариев: 1
  • LDL-холестерин - 4.1 - повышен (это плохой холестерин)
  • Индекс атерогенности - 4.7 - повышен (это отношение LDL к HDL). Индекс атерогенности свыше 4 указывает на высокий риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца и требует назначения холестеринснижающей терапии.
  • Сторвас начинают принимать по 10 мг. При необходимости в последующем дозу увеличивают.

Дополнительная информация в статье:
Статистика показывает, что главной причиной смерти для современного человека является инфаркт миокарда и инсульт. Данная брошюра рассказывает о том, как можно снизить риск возникновения данных заболеваний, а также увеличить продолжительность жизни и улучшить ее качество.
Сократите употребление продуктов с высоким содержанием жиров
В результате многочисленных исследований было установлено, что люди, чей рацион питания характеризуется избытком жиров и холестерина, подвергают себя повышенному риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови у них значительно превышает норму. Основываясь на данных выводах, американская ассоциация по изучению сердечно-сосудистых заболеваний рекомендует сократить употребление в пищу животных и растительных жиров. При этом суточная норма их потребления (с учетом энергетического вклада, приходящегося на их долю) не должна превышать 30% от общей калорийности рациона питания. В настоящее время средний американец от потребляемых в пищу животных и растительных жиров получает примерно до 40% калорий и поэтому достаточно остро стоит проблема формирования у людей правильного отношения к выбору продуктов питания.
Сократите употребление продуктов с высоким содержанием холестерина
Говоря об оптимальной суточной норме холестерина, ученые советуют придерживаться цифры 250 мг и меньше. Подсчитано, что в действительности у среднего человека этот показатель доходит до 400 мг в день. Так, самыми распространенными продуктами в диете большинства людей являются яйца, мясо, рыба и молочные продукты, а именно из них человек получает более 60% пищевого холестерина. Американская ассоциация по изучению сердечно-сосудистых заболеваний в своих рекомендациях отмечает важность умеренного подхода в употреблении вышеперечисленных категорий продуктов и ратует за переход на более рациональное питание, основу которого составляют продукты растительного происхождения, такие как овощи, фрукты и злаки.
Используя нижеприведенную таблицу, постарайтесь при формировании своего рациона питания сделать выбор в пользу продуктов с низким содержанием жиров и холестерина и при приеме пищи придерживайтесь рекомендуемых количеств и пропорций. Например, для здорового мужчины средних лет, чья ежедневная энергетическая потребность составляет 2700 калорий, допустимой нормой потребления насыщенных жиров является такое количество, энергетическая ценность которого равна 215 калориям, а норма холестерина не должна превышать 250 мг. Для здоровой женщины (энергетическая потребность = 1800 калорий) эти показатели соответственно рассчитываются как 150 калорий и 250 мг.
Произведите оценку уровня холестерина в крови
Одним из существенных аспектов профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является контроль за уровнем холестерина, который включает анализ крови и следование соответствующим рекомендациям в области питания. В частности, известно, что снижение уровня холестерина на 1% способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний на 2%. В случае если ваш уровень холестерина находится на отметке 200 мг и выше необходимо получить результаты анализов на LDL и HDL холестерин. LDL холестерин относится к категории "вредного", так как происходит его отложение на стенках артерий. HDL холестерин напротив играет позитивную роль, участвуя в процессе выведения избыточного холестерина из организма. Следующая схема демонстрирует оптимальный уровень холестерина для человека вне зависимости от возраста и пола.
Является ли рыбий жир полезным продуктом?
Группа голландских ученых, проводившая исследования биохимического состава рыбьего жира, пришла к выводу, что данный продукт при ежедневном употреблении в количестве 30 г уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Жировая кослота как считалось наиболее полезна в его составе. Однако, изучение и анализ данной проблемы, специалистами из Норвегии и Канады не позволяет считать обоснованной взаимосвязь между употреблением рыбьего жира и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Существует несколько причин, говорящих не в пользу употребления рыбьего жира. Дело в том, что данный продукт относится к разряду скоропортящихся, в результате чего происходит образование оксидированных пероксидов, способных вызвать раковые заболевания. Кроме того, в прибрежных водах очень часто рыба бывает заражена ртутью, а также хлорированным углеводородом. У некоторых народов, например, у эскимосов, для которых рыба является основным блюдом, наблюдается пониженный уровень сердечно-сосудистых заболеваний, однако достаточно часто регистрируются случаи инсультов вследствие кровоизлияния в мозг. Давайте на минуту задумаемся, является ли целесообразным, обезопасив себя от сердечно-сосудистых заболеваний, в тоже время приобрести рак или инсульт.
Некоторые виды продуктов помогают снизить уровень холестерина в крови
К числу таких продуктов прежде всего относятся злаки, бобовые и некоторые виды фруктов, богатые содержанием пектина. Оливковое масло, как было обнаружено учеными, также способствует снижению уровня холестерина и в особенности LDL холестерина. На острове Крит, например, где 40% калорий человек получает благодаря растительным жирам (прежде всего оливковое масло) сердечно-сосудистые заболевания не так широко распространены как скажем на северо-американском континенте, население которого отдает предпочтение животным жирам (40% от общего числа калорий).
Важно регулярно производить измерение кровяного давления
Повышение систолического кровяного давления (более 140 мм рт ст) или повышение диастолического кровяного давления (более 90 мм рт ст) увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Основными способами профилактики и лечения высокого кровяного давления являются: 1) избавление от избыточного веса (в случае необходимости); 2) сокращение потребления натриевой соли (менее 1 чайной ложки в день). Сокращение количества употребляемой соли означает, что весь дневной рацион питания должен включать в себя не более 1 чайной ложки этого продукта, что относится как к использованию соли при приготовлении пищи, так и к добавлению ее в готовые блюда.
Некоторые рекомендации относительно того, как сбалансировать потребление соли
1. При приеме пищи откажитесь от использования солонки.
2. Сократите количество соли, используемой при приготовлении пищи, на 50%.
3. Чаще используйте вместо соли различные растительные приправы и вкусовые добавки.
4. Сократите потребление продуктов с большим содержанием натриевой соли, таких как: соленые и маринованные овощи, оливки, соленые орехи, печенье-крекеры, сыр.
5. Откажитесь от употребления в пищу ветчины, сосисок и копченой рыбы.
6. Разнообразьте свой рацион большим количеством овощей и фруктов.
Контролируйте массу тела
Каждый четвертый житель северо-американского континента имеет избыточный вес. Человек, страдающий ожирением, подвергает себя в два раза большему риску получить сердечно-сосудистое заболевание или инсульт. Кроме того, лишние килограммы способствуют повышению кровяного даления, уровня холестерина, триглециридов и сахара в крови. Наиболее эффективным средством контроля массы тела является сочетание рационального питания (включающего умеренное употребление продуктов с высоким содержанием жиров) и регулярное занятие физическими упражнениями.
Регулярно занимайтесь физкультурой
Активные занятия физическими упражнениями в течение 20-30 минут ежедневно пять раз в неделю позволят вам значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, люди, сжигающие засчет регулярных занятий физкультурой до 2000 калорий в неделю, имеют в два раза меньший риск получить сердечно-сосудистое заболевание по сравнению с людьми, ведущими сидячий образ жизни, которые сжигают лишь до 500 калорий в неделю. Наилучшим видом физических упражнений является интенсивная ходьба, позволяющая сжигать до 100 калорий, при прохождении дистанции в 1,5 км. Начиная активно заниматься физкультурой, производите увеличение нагрузки постепенно, а если вам более 35 лет при необходимости проконультируйтесь со своим лечащим врачом.
Научитесь управлять стрессом
Состояние постоянного напряжения, необходимость выживать в жесткой конкурентной борьбе, эмоциональное переутомление -- все эти факторы способны значительно увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Основная задача, стоящая перед каждым человеком это научиться контролировать стресс с помощью физических упражнений, релаксации, а также здоровых отношений с членами семьи, друзьями, коллегами по работе и т. д.
Откажитесь от курения
Смерть от сердечно-сосудистых заболеваний по причине курения наступает в три раза чаще, чем вследствие рака легких. Курение увеличивает склеиваемость тромбоцитов, повышает число сердечных сокращений, кровяное давление и уровень холестерина в крови, а также нарушает снабжение кислородом сердечной мышцы. Все эти факторы способны вызвать сердечно-сосудистое заболевание и поэтому отказ от курения является необходимостью для каждого.
Откажитесь от употребления алкоголя
Употребление алкоголя увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, так как алкоголь повреждает ткани сердечной мышцы, повышает количество триглециридов в крови, вызывает аритмию. Кроме того алкоголь повышает риск гипертензии и инсульта. Благодаря существующим в настоящее время убедительным доказательствам пагубного влияния алкоголя на здоровье человека и на его социальную жизнь, разумным и правильным шагом для каждого является последовательный отказ от его употребления.

Источник: http://www.airmed.com.ua/forum/index.php?act=Print...

Можно ли употреблять мясо кур при болезни синдромом снижения яйценоскости