nagvalizm.ru

Телепередачи
21.10.2014, 21:29

Как готовить лапшу в пароварке

22.12.10 Яйца с икрой и горчичным соусом Ингредиенты: майонез 125 г жирная сметана с чесноком 250 г сладкая горчица 4 ст. л маринованный репчатый лук

24.11.2014, 22:53

Форель в сметане в духовке с картошкой

Характерная особенность американской кухни — приготовление блюд с минимальными затратами времени. Но полуфабрикаты, фастфуд с гамбургерами и хот-догами — это далеко не все, что может.

Мусс селедочный в волованах

Шоколадная Просмотров: 1202 Комментариев: 16

22.12.10

Яйца с икрой и горчичным соусом
Ингредиенты:

  • майонез 125 г
  • жирная сметана с чесноком 250 г
  • сладкая горчица 4 ст. л
  • маринованный репчатый лук 100 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль, перец, сахар
  • яйца вкрутую 12 шт
  • красная икра 150 г


Способ приготовления: Смешать майонез, сметану и горчицу. Добавить маринованный рубленный репчатый лук и заправить специями. Нарезанные пополам яйца положить икру. Выложить их поверх соуса. Украсить блюдо нарезанными соломкой овощами, зеленым луком.

Княжеский блинчатый пирог
Ингредиенты:
для теста:

  • мука 2 стакана
  • молоко 3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • сода 1/4 ч. л
  • уксус


для начинки:

  • масло сливочное 50 г
  • икра красная или черная 2 баночки


Способ приготовления: Из предложенных продуктов замесить блинное тесто. (Можно испечь блины по любому рецепту, который вам нравится или который вами проверен, только не делать блины слишком сдобными). На раскаленной сковороде испечь средней толщины блинчики (не слишком тонкие). Затем на блюдо складывать блины, смазывать сливочным маслом и укладывать икру (столько сколько хотите). И таким образом формировать пирог.
Оливье по-царски
Ингредиенты:

  • 5 яиц (отварить)
  • 200-300 г соленой красной рыбы
  • 200 г замороженного зеленого горошка (отварить)
  • 4 картофелины (отварить в мундире, очистить)
  • майонез
  • 3-4 соленых огурчика
  • красная икра для украшения


Способ приготовления: Овощи, яйца и красную рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску. Добавить горошек, перемешать. Перед подачей на стол заправить салат майонезом, выложить в салатник и украсить красной икрой.
Мусс из форели с икрой и огурцами
Ингредиенты:
для мусса:

 

  • 6 г желатина
  • 250 г филе копченой форели
  • 1-2 ч. л. тертого хрена
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • соль, перец мед
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 oгурца
  • 50 г красной икры
  • 1 багет

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Филе рыбы мелко нарубить и взбить в пюре с молоком, тертым хреном и лимонным соком. Размоченный желатин развести на слабом огне. Смешать с 2-3 ст. ложками сливок и добавить в пюре из рыбы. Оставшиеся сливки взбить и осторожно перемешать с пюре. Мусс выложить в миску высотой 4-5 см и на ночь поставить в холодильник. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарубить. Смешать уксус, соль, перец и немного меда, добавить подсолнечное масло. Смешать с измельченным укропом. Полученный соус по вкусу приправить специями. За 30 минут до прихода гостей. Огурцы вымыть, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружками. Огурцы выложить на тарелки, сбрызнуть соусом, сверху положить немного икры. Ложечкой выложить на огурцы мусс. Украсить веточками укропа. Подавать с багетом.
Волованы с икрой
Ингредиенты:

 

  • продукты для теста:
  • 300 г муки
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1- 2 cт. л. молока
  • 1 ч. л. уксуса
  • для начинки:
  • 50 г паюсной икры
  • 50 г кетовой икры
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 желток сваренного вкрутую яйца
  • 1 лимон


Способ приготовления: Высыпьте просеянную муку на доску и разделите ее на две части. К одной добавьте 1 яйцо, 1 желток сырого яйца, уксус и, подливая холодное молоко, замесите тесто. Вторую часть муки нарубите с жиром и домесите руками. Тесто из первой части муки раскатайте, на середину пласта выложите сформованное валиком тесто из второй части муки, сверните конвертом, посыпьте мукой и раскатайте от себя, слегка нажимая. Снова посыпьте мукой и сверните втрое. Заверните в салфетку и поставьте на холод. Так раскатывайте, а затем держите на холоде по 15-20 минут три-четыре раза. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте рюмкой кружки. Половину кружков оставьте целыми, а во второй половине рюмкой меньшего диаметра сделайте отверстия. Целые кружки смажьте белком, положите на них кружки с отверстиями и пеките в горячей духовке 15- 20 минут. Перед подачей на стол положите в выемки волованов масло, тщательно перемешайте с натертым на мелкой терке сыром и желтком, а сверху - сбрызнутую лимонным соком икру. В икру воткните кусочек лимона (порежьте лимон с кожурой кружочками, а кружочки - на треугольники). Нарезанный лимон можно подать на отдельной тарелке, выстланной листьями зеленого салата.
Картофель с красной икрой
Ингредиенты:

 

  • 5 средних картофелин
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 г сметаны
  • соль, молотый черный перец
  • 1 пучок рубленого укропа
  • 100 г икры


Способ приготовления: Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Сметану, соль, молотый черный перец и укроп перемешать и приправить специями. Переложить в кондитерский мешочек, выдавить на ломтики картофеля и положить сверху по 1 ч. ложке икры. Украсить метелочками укропа.
Русская закуска
Ингредиенты:

 

  • картофель 5 шт.
  • икра красная 1 банка
  • масло сливочное 200 г
  • зеленый лук, укроп
  • сметана, перец


Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить середину так, чтобы внутри осталась чашечка. В картофель добавить сливочное масло и все как следует растереть. Нарезать зеленый лук и укроп. Добавить в массу зелень и аккуратно перемешать с икрой. Выложить начинку в картофель, сверху полить сметаной и украсить икринками и листиками укропа.

Салат "Маринелла"
Ингредиенты:

 

  • салат листовой 2-3 пучка
  • филе семги слабосоленой 200 г
  • сыр фета 100 г
  • маслины без косточек три четверти стакана
  • икра красная 4 ст. л.
  • майонез легкий 4 ст. л.
  • сухарики 4 ст. л.


Способ приготовления: Салат вымыть, нарезать широкими полосками и выложить в красивое глубокое блюдо. Филе семги нарезать соломкой, сыр - кубиками, маслины разрезать на половинки и добавить к салату. Заправить майонезом, аккуратно перемешать вместе с салатом, добавить сухарики и выложить горкой, вершину которой украсить икрой.
Закусочный торт-бутерброд
Ингредиенты:

 

  • хлеб ржаной 1200 г
  • икра красная 60 г
  • балык осетровый 100 г
  • осетрина отварная 200 г
  • плавленый сыр 100 г
  • зелень 20 г
  • фисташки 80 г


для селедочного масла:
 

  • масло сливочное 100 г
  • сельдь 300 г
  • яблоко свежее 150 г


для масляной смеси из консервированной рыбы:
 

  • масло сливочное 100 г
  • сардины в масле (консервированные) 150 г
  • желток 1 яйца
  • горчица столовая 30 г


для зеленого масла:
 

  • масло сливочное 150 г
  • зелень 55 г


Способ приготовления: Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.
Запеченный картофель с начинкой
Ингредиенты:
для начинки:

 

  • 200 г кисломолочного сыра "Хови" с чесноком
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г икры
  • 1 ст. л. измельченного лука
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • красная икра для украшения
  • картофель 4-8 шт.


Способ приготовления: Соедините ингредиенты начинки. Осторожно перемешайте. При необходимости добавьте примерно 1 ст. л. молока или сливок, чтобы начинка имела подходящую консистенцию. Запеките картофель. Для чего возьмите цельный картофель в кожуре, промойте. На противень налейте немного растительного масла, выложите картофель, поставьте в духовку и запекайте до готовности. Уложите на каждую кортофелину начинку. Сверху положите красную икру и приправьте ее черным перцем.
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/61984/

Мусс селедочный в волованах