nagvalizm.ru

Телепередачи
18.10.2014, 03:47

Закуска праздничная

С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного стола, на котором обязательно красуется мясная нарезка (мясное ассорти, мясная тарелка, блюдо.

16.11.2014, 22:30

Долма из сип панелей в одесской области

Чито-Грито, Санкт-Петербург: просмотрите 9 объективных отзывов о. С оценкой 5 из 5 на сайте TripAdvisor и рейтингом 234 среди 7 927.

Мясные нарезки оформление

Помадка Просмотров: 963 Комментариев: 27

myasnaya-narezkaС чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного стола, на котором обязательно красуется мясная нарезка (мясное ассорти, мясная тарелка, блюдо холодных закусок). Я дам вам, друзья, полезные советы по её изготовлению и украшению. Вам останется только смотреть фото и видео, забрать необходимые знания, стать непревзойдённым мастером этого блюда.

Из чего готовить мясную нарезку?

Торговая сеть изобилует многими видами готовых мясных изделий (даже в нарезанном виде). Например: деликатесы, копчёности, балык, свиной окорок, бастурма, язык, сало с прослойкой, различные виды вареных и копченых колбас, изделия из мяса птицы, и всякая всячина на ваш вкус и кошелёк.

kopchenosti

Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно.

Мясная нарезка — красивое оформление и украшение

Я собрала для вас в одном видео большое количество шикарных, выполненных ресторанными шеф-поварами нарезок. Смотрите, выбирайте понравившиеся и создавайте свои замечательные шедевры.

1. Самый простой способ создать такое блюдо — по кругу или сегментарно выложить отдельно каждый вид мясных изделий.

2. Красиво и необычно смотрится мясо, свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

Примеры блюд представлены в галерее.  Чтобы увеличить фото и рассмотреть — нажимайте на них.

3. Выложите нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста.

4. Сложите пополам каждый мясной ломтик, затем сверните в кулёчек. Кулёчки уложите  на блюдо, можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

5. Попробуйте скомпановать все ранее показанные методы изготовления закуски и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.

6. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки с сыром,  зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком. Хорошо украсить блюдо виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви. В ресторанах для придания блюду изысканности тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

В центр нарезки поставьте соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для всего вышеперечисленного.

Посмотрите пример как можно выложить, оформить, украсить мясную нарезку пошагово.

Чем и как можно украсить мясную нарезку

Мясо можно сделать фигурным, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения  формочками для фигурной нарезки теста.

 figurnie-formi

Для изготовления украшения в виде цветов каллов возьмите лук-порей и кусочек свежей морковки.

Аккуратно разбираем лук по листикам. Из белой нижней части листа с переходом в зеленую вырезаем ножницами по кругу лепестки будущих цветов.

Из моркови вырезаем серединки цветов: делаем столбики с заостренными кончиками, одеваем их на зубочистки, оборачиваем сердцевинки лепестками лука. Цветок готов.

kalli

Замечательный букет каллов можно использовать и  по другому — начинить каким-нибудь паштетом, салатом, икрой, уложить на тарелку или нарезку. Получится новое необычное блюдо для праздничного стола.

Чаще всего люди украшают холодные закуски розами. Даю советы по изготовлению пяти разновидностей прекрасного цветка.

Как сделать розу из мясной нарезки?

Тонкими ломтями нарезаем колбасу или мясо. Один ломтик скручиваем — это серединка будущей розы. Оборачиваем сердцевину кружочками мяса по кругу, придавая нужную форму и размер цветку. Низ розы протыкаем зубочистками крест накрест или шпажками и подрезаем, чтобы был плоским. Помещаем цветик на блюдо и раскрываем лепестки.

rosa

Можно сделать розу более интересной: серединку сделайте из одной разновидности мяса, а каждый новый ряд — из другой (призовите свою фантазию). Получится разноцветный семицветик!

myasnaya-rosa

Как сделать объёмную розу из колбасы

1. Берём эластичную вареную колбасу, нарезаем 18 тонких ломтиков, складываем пополам, делаем колбасную  дорожку (фото 1).

2. Дорожку скручиваем в трубочку, начиная от сгиба первого ломтика. Перевязываем снизу пёрышком зелёного лука (можно одеть чисто вымытую резинку). Отрезаем для устойчивости низ (фото 2, 3). Цветок устанавливаем в закуску.

3. Шесть кружочков колбасы режем пополам, складываем, укладываем вокруг цветка (фото 4).

4. Внешние лепестки опускаем вниз, придавая розе объём и закрывая фиксирующий материал. Добавляем веточки зелени, имитирую листочки (фото 5).

Поздравляю, вы научились делать шикарный цветок, которым можно украсить любые блюда.

Несколько цветов можно собрать в букет, об изготовлении которого читайте в статье Мясная нарезка и её украшение (продолжение).

Мясные цветы хороши и разнообразны.  Но лучше всего украшать блюда овощами и фруктами. Они в правильном питании являются живой нейтральной пищей и хорошо сочетаются с мясными продуктами.

Как сделать розу из  огурца

Тонкой полосой режем огурец (можно нарезать огурец вдоль тонкими пластиками). Сворачиваем часть огуречной ленты в трубочку для сердцевинки розы, затем переворачиваем ленту, выкладывая из оставшейся части по кругу лепестки.

 roza-iz-ogurza

Как сделать розу из свежего помидора

Помидор нарезается заборчиком и скручивается в цветок. Или с томата лентой обрезается шкурка и собирается в розу. Об этом посмотрите небольшое видео с советами профессионального повара.


Пусть ваша всеми любимая закуска будет самой красивой, а  стол выглядит всегда богато и празднично!

А здесь для вас:

60 видов овощной нарезки,

рыбная нарезка и ее украшение,

все правила подачи и сервировки спиртных напитков   читайте здесь,  

как украсить стол красивым букетом —  здесь.

Источник: http://zdorovo3.ru/myasnaya-narezka/

Мясные нарезки оформление